设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

三问教体局局长 [复制链接]

楼主

处理中

巩义市

工作时间

18224小时:25分钟

我是一名将要退休、体弱多病、仍在一线任课的教师。我想问问教体局李局长:教师多大年龄才可以从教学一线退下来做一些力所能及的工作?学校非一线的岗位是按照什么规定分配的谁规定的学校领导从领导岗位下来后就可以不上班?

优秀管理员

沙发
已看到,已转相关部门核实处理。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 处理中

板凳
我是巩义市的

地板
一名将要退休、体弱多病、仍在一线任课的教师。我想问问教体局李局长:教师多大年龄才可以从教学一线退下来做一些力所能及的工作?学校非一线的岗位是按照什么规定分配的?谁规定的学校领导从领导岗位下来后就可以不上班?

李局长:您也许会说我没事找事,你可以派个调查组,到学校暗访一下,体察一下民情,听听勤勤恳恳一线老师的心声,有些副校长还没有到退休年龄就理直气壮的休息了,这是不是也是吃空饷的行为呢?我理解的吃空饷就是拿着国家工资不到退休没有文件规定儿而不上班的行为。就我所知道和认识的,二初、三初、四处,东区高中、巩义中学都有这样的人,我想作为局长你会很快调查出是谁的。

李局长:我们学校就有一个,不到退休年龄,前段听说他自己还办了个辅导班。

可以直接向郑州市和河南省纪检委举报!

楼主:看到你这么仗义执言,咱也给点支持,你的问题李局长确实有点难以回答吧,我代他给你说说吧:第一个问题老师能不能从一线下来没有年龄规定的,是看你和校长关系咋样了,恕我直言,就你的脾气,你就准备在讲台上站到退休那天吧;第二个问题学校的非一线岗位,比如档案室,,办公室,后勤都是校长直接安排的,不会有什么规定的,我所知道的都是学校领导的或者市里领导的关系;第三个问题倒是很实在,这个好像是教体局的规定吧,学校副校长校长退二线后就不用上班了,就是不知道国家有没有这个规定;我看楼上建议不错,你可以把名单发到省纪检委,让上级领导看一下是不是你说的吃空饷。

感谢楼上的支持。

李局长:您好!是不是如楼上所说的,我的问题很难回答呢?

李局长:您好,是我的问题您不屑回答呢,还是正在制定相关措施了呢?如果是前者,我就以书面形式向上一级领导反映。如果是后者,那我讲将不胜感激,我也算是在退休前给咱巩义的老师做了件好事。盼复,多谢!

李局长:您好,刚才我家人看了我的帖子,老的少的都和我吵,我还真就拧上了,我再也不会找校长说身体的事了,我就准备在一线到上不了讲台为止,我要是真的瘫倒在讲台上,说不定我还能出把名呢,我等着校长良心的发现,等着比我小一二十岁整天闲的聊天网购的领导亲戚愧疚。李局长:刚才我算了了一下,就我认识的知道的以及我今天了解的,不到退休年龄而不上班的27个,我不是太确定的有十多个,现在国家正研究推迟退休呢,他们怎么就那么特殊?等你回复。?!

网友您好,根据您反映的情况,我局已经责令相关科室进行调查,目前调查正在进行中,请您耐心等待结果。谢谢您对巩义教育工作的理解和支持。

李局长:您好,终于等到您的回音了,我感到好激动,但愿您不是调查是谁发的帖子就好,我今天了解到暑假后局里退二线的领导们也没有上班,好像有两个都拿着国家的薪水干自己的生意了,要说不碍我的事,可是细想起来太不公平了,凭什么他们就能那么特殊,我咨询了,任何地方法规和国家政策有出入都是我无限的,我期待您的回复。

李局长:您好,等候您的回复,如果需要的话,我可以给你提供我所知道的名单。

李局长:您好,我的三问就那么难回答吗?调查个拿着工资不上班的人员就那么难吗?要是我们上课像你的办事效率,你愿意吗?同志们有疑问咨询一下,你就那么不屑搭理吗?

李局长:您好!现在是公元2013年12月27日15点正整,再过105个小时,就是公元2014年年1月1日了,我这三个小小的疑问,要等两年才有答案吗?