设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索
楼主: 老有所为

投诉B11车号为豫A P0138 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市公交总公司

处理时间

我想首先问一下,公交车进站停留时间有没有具体规定,还是随便司机想停多长时间都可以,今天上午10点多我乘坐B11 路至嵩山路棉纺路站下车,司机进站开车门和停稳的时间顶多有5秒钟,我距车门只有一个座位的间隔,走到车门就已经关门开车,我当时就呼喊司机,车尚未离站,当时停下完全来得及,但是司机毫不理会,而后车门的工作人员不但不予协助,反而说我没有提前一站在车门等候,我想问问公交车上什么时候有这样的规定。我是一位六十多岁的老人,同行的女儿身边还带着一个仅三岁的孩子,平时上车普通人都知道给我们让个座坐下,你工作人员却让我们提前一站站在那里,你这话怎么说出口的?何况当时车上人很少,我们离车门也不远,完全没有提前移动的必要。请问这是让公交车为乘客提供方便,还是让乘客为公交司机提供方便?或者公交车就是给腿脚利落的年轻人准备的,像我们这种老弱妇孺是不考虑在内的?车门刚一闪就关掉,近车门处的乘客都来不及下车,这符不符合规定?工作人员这样说话到底对还是不对?期望贵公司能尽快给我一个答复。

补充内容 (2013-10-6 21:44):
后车门的工作人员态度冷漠,说话很气人,司机全程都当没这回事,这趟车的服务态度令人气愤。

沙发
郑州公交总公司 发表于 2013-10-8 08:40
网友您好,给您乘车造成的不快我们在此深表歉意,为便于我们落实,还请告知我们该车辆的具体信息,如车辆牌 ...

我想首先问一下,公交车进站停留时间有没有具体规定,还是随便司机想停多长时间都可以,今天上午10点多我乘坐B11 路至嵩山路棉纺路站下车,司机进站开车门和停稳的时间顶多有5秒钟,我距车门只有一个座位的间隔,走到车门就已经关门开车,我当时就呼喊司机,车尚未离站,当时停下完全来得及,但是司机毫不理会,而后车门的工作人员不但不予协助,反而说我没有提前一站在车门等候,我想问问公交车上什么时候有这样的规定。我是一位六十多岁的老人,同行的女儿身边还带着一个仅三岁的孩子,平时上车普通人都知道给我们让个座坐下,你工作人员却让我们提前一站站在那里,你这话怎么说出口的?何况当时车上人很少,我们离车门也不远,完全没有提前移动的必要。请问这是让公交车为乘客提供方便,还是让乘客为公交司机提供方便?或者公交车就是给腿脚利落的年轻人准备的,像我们这种老弱妇孺是不考虑在内的?车门刚一闪就关掉,近车门处的乘客都来不及下车,这符不符合规定?工作人员这样说话到底对还是不对?期望贵公司能尽快给我一个答复。

补充内容 (2013-10-6 21:44):
后车门的工作人员态度冷漠,说话很气人,司机全程都当没这回事,这趟车的服务态度令人气愤。���zynews_netaskgov

板凳
车牌号我已经写在标题中,请看仔细,是豫A P0138,B11路,蓝色加长车,当时是沿嵩山路由南向北行驶

地板
楼上的没父母吧,连基本的道理都不懂,还挺得意。你在现场吗?不在就别乱评论,我看你是那司机亲戚,说话不论理的,别出来丢人了,我投诉他跟你有关系吗?公交公司都落实了,你瞎起什么劲?

我想问问网站的管理员,是不是这个网站就纵容这种根本不遵守社会公德,不了解事实,毫无根据的恶意攻击,如果是这样,这个网站建立的初衷和作用是什么?!

谢谢楼上两位朋友的支持,我平时遇到的也都是像您们这样有礼有节的人,上公交基本没有站过,呵呵,那个dalaohu要失望了。此事公交公司已电话给我落实,我相信凡事只要论个道理,都会能解决的。

对于上面公交公司的回复,我不能接受。唯一可以让我相信的是车长当时不知情,因为距离远,这倒有可能。但是有两点不符合事实,一是在车门关上的刹那我已经到了门前,只是没来得及下车而已,并不是“乘客上下完毕后,车长按要求关门三秒起步”;二是乘务长绝对说了“提前一站”这样的话,这不是误会。另外,公司给我打电话时也不是这样说的,不存在“说明情况,解除误会”。既然这件事已经引起了关注,我有必要把事实澄清。为什么一到了论坛这样的公共场合,公交公司说的话就变了呢?这完全是你方工作人员的一面之词。是什么就是什么,能接受的我接受,不能接受的我绝不接受。
再,对于所有反对者,我均不再回复,因为我发现基本上反对的,都是出口伤人,这已经很能说明问题了。

“经车队工作人员与乘客进行联系,向其说明了情况,解除了误会,乘客提出建议希望今后要让工作人员一定解释清楚,避免误会的发生。”
这点和我们电话的内容完全背道而驰。
“只是好心的劝慰该乘客,车辆已经驶离站点,不能再停车了”
这点是完全没有的。

想之又想,我必须说,公交公司最后的回复比事件本身更令人恼火。所谓乘务长的回忆,完全是颠倒事实,一派胡言,不仅是在推卸责任,还是在反咬一口,往自己脸上贴金。如果公交公司就是凭这种单方回忆取信的话,那我表示无语。我可以另找其它的诉求渠道。不是凭你们一张嘴说事实怎样就是事实怎样的,电话里一套,公共论坛上一套,这就是你们做的!
我可以容忍工作上的失误,哪怕你辩解一句是无心之失,没有歉意,只要说明的情况属实,我都可以谅解,但是如此信口开河,指鹿为马, 随意编造,反推责任,是我绝不能容忍的!