设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

二七区康复前街占压人行道盲道 [复制链接]

楼主

已处理

大学路街道办事处

处理时间

您好,每天从康复前街-- 一线骑自行车行走,发现从大学路到铁英街路段的康复前街有两处占压人行道行为,实属不该。
第一,郑大附小对面有三家饭店一家别的商店把阳台扩建成房屋,把原来放在阳台上的空调挪到了人行道上,和别的商家形成了鲜明对比,应该查处拆除,要不那一排商家势必都会这么做。
第二,康复前街上的温馨园饭店,门口刚刚修好的人行道和盲道,每天都被到该饭店就餐的各种车辆占压,加高的人行边道石也挡不住他们的停车,而且该处有两个公交候车牌,候车的人无处可站。其实在该饭店周围有几处大的停车场(医院内),就餐时间这些停车场正好是空闲的时候,饭店方是否可以花点钱去租个车位吗?占压人行道和盲道,你们不心疼刚刚铺好的路面吗?
不知道应该哪个部门出面纠正这种行为,还走路和骑车人一个空间

沙发
您好,关于您提出的两处占压人行道行为:其中,关于郑大附近商户突出门店经营问题,我办已督促城管办进行协调整治;温馨园饭店附近属于建中街办事处管辖范围,请您通过相关方式联系建中街办事处。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已处理

板凳
关于二七区康复前街占压人行道盲道的问题,我办执法人员到康复前街郑大附小对面进行现场核查,经查实:原来几家饭店只是进行了重新装修,装修前空调都放在门口窗台下,商家装修后空调又放回原位置,并无占压人行道盲道的现象。

地板
关于二七区康复前街占压人行道盲道的问题,我办执法人员到康复前街郑大附小对面进行现场核查,经查实:原来几家饭店只是进行了重新装修,装修前空调都放在门口窗台下,商家装修后空调又放回原位置,并无占压人行道盲道的现象。

哦,看到回复了,可能是我没有描述清楚,这些饭店重新装修是把原来敞开的阳台封成门面了,然后把原来放在阳台的空调放在人行道上了(的确离盲道比较远,没有占压盲道)但占压人行道了。但这是不是没有按照规划来装修呢?是不是私搭乱建呢?请查证,管理员不能只是为了回复我的建议而回复,您们到现场看不到这个现象不合理吗?看这些突出来的门面和旁边的(比如**大药房)是不是显得比较突兀呢?

erqixingfu 发表于 2011-11-18 22:42 static/image/common/back.gif
哦,看到回复了,可能是我没有描述清楚,这些饭店重新装修是把原来敞开的阳台封成门面了,然后把原来放在阳 ...

2011年11月16日,大学路办事处接到新通桥—郑州社区直通车网站的来件,关于市民反映二七区康复前街占压人行道盲道的问题,我办领导高度重视,立即进行调查处理,现将情况汇报如下:

11月17日上午,办事处执法人员到康复前街郑大附小对面进行现场核查,经查实:原来几家饭店只是进行了重新装修,装修前空调都放在门口窗台下,商家装修后空调又放回原位置,并无占压人行道盲道的现象。            

晕,问题在我,我初次发帖问题没有描述清楚,我重新发过,让我们重新开始。