设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

中原区法院是否有违纪行为? [复制链接]

楼主

已处理

中原区纪委监察局

处理时间

中原区法院枉法裁判!是否有违纪行为请检查!

沙发
法院是国家审判机关,人民法院依法独立行使审判权,即法院依照法律规定的程序, 行使审理和判决刑事案件、民事案件、经济案件、行政案件的权利, 行政机关、社会团体和个人均不得干涉。人民法院的独立审判权受到政党监督、舆论监督以及公民个人的监督等等。但是所有的监督都应置于不影响法院独立审判权的前提之下。否则,就是对独立审判权的侵犯和干涉。
另外,根据《民事诉讼法》147条规定:当事人不服地方人民法院第一审判决的,有权在判决书送达之日起15日内向上一级人民法院提起上诉。
因此,若对中原区人民法院判决不服或有异议,可向上一级人民检察院提起上诉。

补充内容 (2011-11-30 16:58):
更正一下,是可向上级人民法院提起上诉。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意2

问题处理满意度评价

hsl  在2011-12-2 18:18  评价处理结果为:不满意  并评价说:对于处理结果,我很不满意
处理状态: 已处理

板凳
仔细讲讲细节,大家共享一下呗?

禁止发言

人民调解员

地板

zyqjwjcj_admin 发表于 2011-11-30 16:27 [url=static/image/common/back.gif]static/image/common/back.gif[/url]
法院是国家审判机关,人民法院依法独立行使审判权,即法院依照法律规定的程序, 行使审理和判决刑事案件、民 ...

我2011年10月12日就已经上诉了!13日也向郑州市政法委信访了!!怎么请你们纪委检查中原区法院有无违纪行为你们却推诿职责呢?当时中原区法院的法官去中原区优化局和郑州市纪委/监察局效能室调查时他们是怎么说的?既然人民法院的独立审判权受到政党监督、舆论监督以及公民个人的监督等等,怎么你们纪委现在不肯监督?

您好,感谢您的来信!
由于法院是国家审判机关,人民法院依法独立行使审判权,即法院依照法律规定的程序, 行使审理和判决刑事案件、民事案件、经济案件、行政案件的权利, 行政机关、社会团体和个人均不得干涉。人民法院的独立审判权受到政党监督、舆论监督以及公民个人的监督等等。但是所有的监督都应置于不影响法院独立审判权的前提之下。否则,就是对独立审判权的侵犯和干涉。
中原区法院拥有独立审判权,中原区纪委监察局无权干涉法院判决,因此,您如果对法院判决不满,建议您可向上一级人民法院提起上诉。
另外,您反映的具体事情是什么?

zyqjwjcj_admin 发表于 2011-12-13 16:29 static/image/common/back.gif
您好,感谢您的来信!
由于法院是国家审判机关,人民法院依法独立行使审判权,即法院依照法律规定的程序,  ...

2011年6月三官庙街道办事处超过1个月的举证期限还没有举证,我给中原区法院民一庭法官赵伟打电话咨询,他当时说三官庙街道办事处还没有举证,过几天才给我打电话说三官庙街道办事处提交证据了,让我去看,我一看提交证据的日期居然提前到“6月16日”就问赵伟法官怎么回事?他不承认让三官庙街道办事处把举证日期提前,又教我在法庭上不认可三官庙街道办事处提交的证据,真是两面派!而且我过了举证期后给赵伟法官看的一些资料,他居然把对我不利的作为了证据、对我有利的却又不采纳!我指责他,他却又教我再告三官庙街道办事处侵权!他在庭下对我说的是一套,判决又是另一套,而且故意少判了1次程序,恐怕会被中院退回去重审,是不是故意折腾我、浪费我的时间?太可恶了~

中原区纪委监察局怎么不答复完就结帖了?

无言以对吗?