设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索
楼主: 坚强的鸵鸟

住房商业贷款可否转为公积金贷款 [复制链接]

您好,您两套商业贷款结清之前,符合提取条件,可以每月申请提取住房公积金。提取金额不能超过上次提取至本次提取期间已归还的贷款本息。提取金额不足的,购房人的父母、配偶、子女、共有人可申请提取本人的住房公积金。所需材料:
1、提取人的身份证;
2、《郑州住房公积金提取申请表》;
3、提取人的住房公积金联名卡;
4、借款合同;
5、购房合同(二手房需提供《房屋所有权证》、《契税证》);
6、已归还贷款本息明细单。
    因上述原因,购房人的父母、配偶、子女、共有人提取本人的住房公积金,除上述材料外,还应提供:
1、购房人身份证;
2、与购房人的关系证明(结婚证或户口簿),房屋共有人无需提供关系证明。

郑州公积金中心 发表于 2014-6-9 10:35 static/image/common/back.gif
您好,您两套商业贷款结清之前,符合提取条件,可以每月申请提取住房公积金。提取金额不能超过上次提 ...

感谢老师详细的回复,符合提取条件是指哪些条件?谢谢!

您好,夫妻可以按照商业还贷支取公积金的条件来进行公积金支取。你们名下的两套住房只要符合以下支取条件就课可以。
    已归还贷款本息明细单。
    偿还银行住房贷款本息提取所需材料:
1、提取人的身份证;
2、《郑州住房公积金提取申请表》;
3、提取人的住房公积金联名卡;
4、借款合同;
5、购房合同(二手房需提供《房屋所有权证》、《契税证》);
6、已归还贷款本息明细单。
    因上述原因,购房人的父母、配偶、子女、共有人提取本人的住房公积金,除上述材料外,还应提供:
1、购房人身份证;
2、与购房人的关系证明(结婚证或户口簿),房屋共有人无需提供关系证明。
     如果您还有什么问题,欢迎拨打我们的客服热线12329(人工接听时间:每月周一至周五的正常工作日上午9:00—12:00,下午13:00—17:00,(除了每月最后一个工作日系统维护日),会有专人为您解答。

支付关注!

我的公积金已经停交三年了,请问我现在买房可以提取吗?如果提取完了,我的这个账号就作废了吗?如果以后再交的话就要重新开始计算吗?

您好,购买自住住房可以提取公积金,提取金额到百位数,账户不会作废,若您以后再缴存公积金申请贷款,缴存需重新计算。

你好 我想问下公积金贷款最近一年还会有什么变动吗?  不会半年后又调成公积金满一年半才能用这类情况吧。这次公积金从半年涨到一年,我的公积金使用都受到限制了,这个太缺乏稳定性了。  还有组合贷需要满足什么条件。谢谢

您好,如有最新的政策发布,我们会第一时间在中心网站通知。
     申请组合贷款应同时具备下列条件:
    1.所购房产为郑州市区新建合规商品住宅(不含二手商品住宅),且楼盘项目为受托银行个人住房贷款 准入项目,并已向管理中心备案;
    2.符合住房公积金及商业银行个人住房贷款条件;
    3.本人及配偶没有尚未结清的个人住房贷款或其它大额债务 ;
    4.同意按管理中心和受托银行认可的担保方式担保;
    5.管理中心和受托银行要求的其它条件。
  具体请参照typenews.asp?id=683

请问商贷转公积金的银行有增加吗?
还是那七个吗,为什么不增加?

您好,关于转按揭贷款问题的说明:近年来,房贷需求增长较快,但由于贷款周期长、资金回收慢等因素影响,公积金贷款资源已日趋紧张。根据宏观调控有关要求,现行信贷政策重点是保障中低收入职工购买中小户型,对已经利用商贷或其他资金购买住房的不作为重点对象保障。公积金贷款因其政策性低利率成为大多数购房者的首选,已使用商贷购房的职工多是购房时本人不符合公积金贷款条件或因公积金贷款额度不能满足其购买大面积住房的需求而自愿选择商业贷款的,否则,其购房时会直接选择使用公积金贷款。目前,银行积累的商业房贷规模较大,如无限制都允许其转为公积金贷款,会严重超出公积金的保障能力,造成后续缴存职工无法使用公积金贷款。此外,商贷转公积金贷款还受到房产抵押权转换的限制,商贷借款人的房产已抵押给银行,不结清商贷,银行不允许其解押,也就无法重新抵押(抵押权人变为公积金方),公积金就不能重新向其发放贷款。因此,对多数银行未开通商业房贷转公积金贷款业务。但对合作银行,由于公积金贷款是通过其发放回收的,对贷款有风险合作双方在协议有明确,才允许将其发放的商业房贷转为公积金贷款。再者,该业务属2005年公积金贷款资源充足时推行的业务,从当前看,受资金保障趋紧、合作银行少、抵押权转换等条件限制,还不能全面推广这一业务。

你好,我是今年7月份签订的贷款,用的也是商业银行,用的是建设银行,但不是百花路支行,我问建行百花路贷款人员,他们告诉我,只有他们这一家银行可以一年以后商转公。
但是我买房的开发商合作的银行不是这个支行,是东区的建设银行。我很无语,我的公积金不足一年,目前我交了2个月,我爱人1个月。商业贷款利率上浮20%即7.82,远远高于公积金的4.5。我希望政策可以倾斜,将来让我们可以商转公,对与一对工人层级的来说,或许一辈子只会买一套房,我希望公积金商转公政策,将来会改变,真正考虑到我们这些,想用而用不了人,心中的无奈,让我们少还点钱,能少一点是一点。

您好,目前,银行积累的商业房贷规模较大,如无限制都允许其转为公积金贷款,会严重超出公积金的保障能力,造成后续缴存职工无法使用公积金贷款。此外,商贷转公积金贷款还受到房产抵押权转换的限制,商贷借款人的房产已抵押给银行,不结清商贷,银行不允许其解押,也就无法重新抵押(抵押权人变为公积金方),公积金就不能重新向其发放贷款。因此,对多数银行未开通商业房贷转公积金贷款业务。但对合作银行,由于公积金贷款是通过其发放回收的,对贷款有风险合作双方在协议有明确,才允许将其发放的商业房贷转为公积金贷款。再者,该业务属2005年公积金贷款资源充足时推行的业务,从当前看,受资金保障趋紧、合作银行少、抵押权转换等条件限制,还不能全面推广这一业务。

2013年买的房子,因为当时没有组合贷款,用公积金的话付不起首付,就走了商贷,还款的压力巨大。   我感觉公积金是给有钱人服务的或者是给待遇比较好的(按国家规定缴纳公积金)的单位职工服务的,普通的在私企上班的或者个体户多数没有公积金(这是事实,虽然政府不怎么承认)。   说点实际的吧,希望制定政策的大人们看到,体谅一下咱们苦逼的购房者,既然现在允许组合贷款了,我怎么才可以把现在的商业贷款转为公积金贷款,贷款是工商银行南阳路支行的(好像没有在指定的那7家银行)。我是否可以借高利贷去吧银行的商贷还了,然后用房子去抵押贷款,享受公积金的利率呢。求指点迷津,房贷压力大啊。

您好,房产抵押不能办理公积金贷款。您可以以偿还商业贷款的名义支取您的公积金来减轻您的还贷压力。您可以参照以下链接中的偿还住房贷款提取住房公积金一项,备齐材料支取您的公积金。typenews.asp?id=115      

你好,中国邮政储蓄银行,众意西路支行支持,商贷转公积金贷款吗?

一只毛毛虫 发表于 2014-9-17 11:47 static/image/common/back.gif
你好,中国邮政储蓄银行,众意西路支行支持,商贷转公积金贷款吗?

替官大爷帮你回复了:不能转,商转共有具体的银行的具体支行才有可能,邮政所以的银行都不行的,亲..................和我们一起郁闷吧,这个帖子里跟帖的难兄难弟难姐难妹都是这么郁闷的,不知道公积金设立的目的何在