设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

小孟砦社区死活不给开无业证明怎么办(下派单位:金水区南阳新村) [复制链接]

楼主

已处理

小孟砦社区

处理时间

我从09年至今一直无业,我老公有医保,我们符合单独二孩政策,孩子刚出生,住院的花销必须有社区开的我的无业证明才能报销,但我所居住的小孟砦社区死活不给开无业证明咋办?谁能帮帮我,13*******41

下派来源:   点击查看

沙发
只要是在我社区工作权限内的证明, 我社区均可以开,鉴于你的情况,我社区可以为开具无正式工作证明。
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0

问题处理满意度评价

顺其自然2013  在2014-7-9 14:42  评价处理结果为:不满意  并评价说:对于处理结果,我很不满意
处理状态: 已处理

板凳
无正式工作证明根本报不了,今天上午去省医保问了.多年以来我一直无工作更谈不上有什么工作单位了,你可以调查呀或让邻居写证明我无工作材料都行,明明无工作为什么不给开无工作证明?却开什么无正式工作证明?开无工作证明就那么难吗?这不是故意刁难人吗?

地板
我从09年至今一直无业,我老公有医保,我们符合单独二孩政策,孩子刚出生,住院的花销必须有社区开的我的无业证明才能报销,但我所居住的小孟砦社区死活不给开无业证明咋办?谁能帮帮我,13*******41

下派来源:   点击查看���zynews_netaskgov

无业证明而不是无正式工作证明,医保报销与小孟砦社区两个部门的事情,不能转嫁到普通老百姓的身上吧。

我社区只能为辖区居民开具权限内的证明。

顺其自然2013  态度极差!  发表于 2014-7-9 14:44

推诿扯皮,态度如此强硬是为居民服务的还是作威作福的?以前在其他社区居住时由于需要别的社区都开了,当时社区还让邻居写两份我无业的证明材料,唯独到你们这就不行?条件都符合为什么就因为一张证明开不出了导致报不了,我一直无业,可以调查可以让邻居写证明材料,跑了四五趟,好话说尽,就是不给开,也不给解决问题的方法,那我们还交医保干啥?是公仆吗?难道让全中国人民及媒体都知道小孟砦社区给无业人员开个无业证明比登天还难?

已为其开具证明。