设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

乱收费乱涨价,期待有人管管(下派单位:中牟县) [复制链接]

楼主

已处理

中牟县教体局

处理时间

孩子在新城区的新圃街小学上学,今天带回来一张通知单,说是乘坐校车的价格涨到两元了。从一开始承诺的免费乘坐校车到即将涨的每人每次两元,请问校领导和主管教育的教委领导,您算一下这六年学下来光是车费要多少了吗?谁给你们的权力,你们说涨就涨,听证了吗?家长同意了吗?肯请教育局和新圃街小学的领导给个说法。顺便问一下,你们向孩子们承诺的大鼻子校车还有希望吗?

沙发
你好,你所反映的问题我们已转交相关部门,随后给你回复。
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0
处理状态: 已处理

板凳

教委的领导,学生家长喊你回单位解决问题,这样的问题还需要很长时间来解决吗?新上任的校长,你不觉的你一上任就允许校车车费涨价,显得你很没力度吗,你这不是让家长骂你吗?

地板
网友:
     你好,你所反映新圃街小学校车涨价一事,新圃街小学高度重视,由于车辆管理权限在交通部门,目前正积极与交通运管部门协调,请家长们耐心等待,谢谢网友对中牟教育的关心和支持。
                                                             中牟县教体局

zmxjtj_admin 发表于 2012-9-25 15:33 static/image/common/back.gif
网友:
     你好,你所反映新圃街小学校车涨价一事,新圃街小学高度重视,由于车辆管理权限在交通部门,目 ...

你这样算是对我的答复吗?

网友:
    您好!让您久等了。教体局相关部门与新圃街小学连日来正就此事和交管部门积极协调,不日将给您尽可能满意的答复~
                                                                                                                    中牟县教育体育局
                                                                              2012年9月29日

不日将给您尽可能满意的答复~
请问这个不日是多久啊,我亲爱的教体局领导们?

请问你们与交管部门协调还要多久啊?是不是要等到N年以后啊,我真佩服贵单位的工作效率。

又过去一个多月了,还是在积极协调吗?你再协调下去这学期就该过去了。

中牟县新圃街小学关于接送学生班车的情况说明

尊敬的各位网友及学生家长:
    感谢您对中牟教育事业的关心,您选择让孩子到新圃街小学接受教育是对该校的极大信任与支持,我们理应尽力为您解决有关孩子教育的各种问题。现就您之前所反映的有关新圃街小学接送学生班车的情况进行如下答复。

一、基本情况
    各中小学校按照上级有关规定就近入学的原则,是不予安排车辆接送学生的,但由于新圃街小学是新建学校,建设标准高,配套设施全,师资素质优秀,有部分学生舍近求远来到新圃街小学上学。学校坐落于新老县城交界处,学生上下学很不方便,经有关部门多方协调有部分私家车主愿意为学生提供服务,学生上车一元钱,近期出现了票价上涨情况。
二、涨价原因
    由于近几年各种物价都在上涨,车辆的运营成本也随之增加,油价一涨再涨、工人工资、费用开支一再提高(每个车年审2次500元,车船税480元,交强险3140元,车上人员责任险970.5元等)因此车主提出每生每次2元;办理月卡,按每人每次上车1.5元收取全天6元,每月22天,共计130元。
这次调整票价完全是车主的个人行为,是车主与学生家长之间的交流协商结果。
三、学生家长及学校的建议
    1、开通公交专线,解决学生乘车问题。
    2、建议政府配标准的校车。
    3、为了学生的安全,建议家长接送。

再次感谢您对中牟教育事业的关心和支持!

中牟县教育体育局
                                                                2012年12月5日

我的天,今天终于看到你们的答复了,答复中说和家长商量的结果,请问是和哪位家长商量的,为什么我们大多数的家长都不知道,以前上车一元,家长为了孩子还能勉强接受,可现在你按月收,如果说孩子们有时候家长送了,司机给退这没坐车的钱吗?你们当时承诺的可是免费接送学生上课,现在好了,你们的生源够了,你们牛了,学生的一切对你们来说都不重要了。孩子一直在问我,正规的校车我们还能坐上吗?我不知道该怎么回答了。