设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

换单位了,原住房公积金是注销好还是与新账号合并好? [复制链接]

楼主

已处理

郑州公积金中心

处理时间

我在以前单位辞职后,公司给开了离职证明,说是可以拿着离职证明去取公积金,但我一直没有去取。我到新单位上班之后,目前公司已经给我交了两个月的公积金,但我在网上查,目前我的公积金账户是封存状态,公司说需要我去原单位办理转移手续,然后去住房公积金管理中心办个合并账户手续,我现在交的钱才能到我的账户上,但我以前在高新区上班,现在换单位了,在经开区上班,,因为离得比较远,还得请假去办理,耽误时间。想咨询一下:
       我是否可以拿着原单位的离职证明(或我已买过房,有房贷,拿着房贷银行流水)直接去公积金办事大厅把原单位的公积金账户内的钱取出,把账户注销,然后让现在的公司把我的现在的新账户激活就可以了?这个方法是给原单位的同事打电话他们给出的主意,因为现在确实抽不出时间。
       谢谢解答!坐等中......

沙发
   您好,依您所述,您现在有两个公积金账户无法办理公积金提取手续,必须办理转移合并成一个账户,才可以办理提取手续。新老单位经办人也可以给您办理转移手续。
    如果您还有什么问题,欢迎拨打我们的客服热线12329(人工接听时间:每月周一至周五的正常工作日上午9:00—12:00,下午13:00—17:00,(除了每月最后一个工作日系统维护日),会有专人为您解答。
处理满意度打分:
满意0
一般1
不满意0

问题处理满意度评价

zhicoolnan  在2014-11-13 13:39  评价处理结果为:满意  并评价说:处理结果我很满意,管理员您辛苦了
处理状态: 已处理

板凳
您好!谢谢解疑!想追问一下:
1、我去原单位办过转移手续之后,去住房公积金管理中心办理账户合并申请可不可以让家人代办?都需要带什么资料?
2、我之前拿着住房合同提过一次公积金了,现在办理账户合并后是否可以当时就把账户的钱申请取出来?上次提公积金的时候办理人员给我说以后我提公积金拿着银行还贷流水办理,银行流水是必须去房贷开户行(就是具体到哪个支行)办理还是任何一家支行都可以?我房贷是浦发银行的。
3、如果银行还贷流水可以提取公积金,那么去提取的时候除了银行流水其他都需要什么资料?

地板
您好!谢谢您的解疑!想追问:
1、我去老单位办过转移手续后,新单位需自己去住房公积金管理中心办理账户合并手续,这个可以让家人代办吗?都需要准备什么材料?
2、我之前使用贷款合同提过一次住房公积金了,办理人员当时给我说以后我可以用银行还贷流水提公积金。
这次去合并完账户后,我是否可以使用银行流水当时就申请提取账户内的钱?其他都需要什么资料?这个可以家人代办吗?

郑州公积金中心 发表于 2014-11-11 16:29 static/image/common/back.gif
您好,依您所述,您现在有两个公积金账户无法办理公积金提取手续,必须办理转移合并成一个账户,才可以 ...

您好!谢谢您的解疑!想追问:
1、我去老单位办过转移手续后,新单位需自己去住房公积金管理中心办理账户合并手续,这个可以让家人代办吗?都需要准备什么材料?
2、我之前使用贷款合同提过一次住房公积金了,办理人员当时给我说以后我可以用银行还贷流水提公积金。
这次合并完账户后,我是否可以使用银行流水当时就申请提取账户内的钱?其他都需要什么资料?这个可以家人代办吗?

您好,转移需自己或单位经办人办理,家人不能代办,所需资料:转移通知书三联转出转入单位盖财务章,合并证明盖新单位的章,身份证原件复印件到缴存银行办理。
       您偿还贷款提取过公积金,再次提取支取提供身份证、公积金龙卡、近半年还贷流水(该信贷章,写借款合同编号),经职工本人同意委托他人代办的,《提取申请表》每联必须加盖单位财务章或公章(单位财务章或公章名称必须与单位公积金账户名称一致),且职工本人须提前办理“公积金联名卡”并签约。委托代办人为职工本人的配偶、父母或子女时,须提供委托代办人身份证、与职工本人的关系证明(户口簿、结婚证);委托代办人为单位经办人(单位在管理中心备案的经办人)时,须提供单位经办人身份证;委托代办人为其他人时,须提供委托代办人身份证、经公证处公证有效的《公证书》。

您好,转移需自己或单位经办人办理,家人不能代办,所需资料:转移通知书三联转出转入单位盖财务章,合并证明盖新单位的章,身份证原件复印件到缴存银行办理。
       您偿还贷款提取过公积金,再次提取支取提供身份证、公积金龙卡、近半年还贷流水(该信贷章,写借款合同编号),经职工本人同意委托他人代办的,《提取申请表》每联必须加盖单位财务章或公章(单位财务章或公章名称必须与单位公积金账户名称一致),且职工本人须提前办理“公积金联名卡”并签约。委托代办人为职工本人的配偶、父母或子女时,须提供委托代办人身份证、与职工本人的关系证明(户口簿、结婚证);委托代办人为单位经办人(单位在管理中心备案的经办人)时,须提供单位经办人身份证;委托代办人为其他人时,须提供委托代办人身份证、经公证处公证有效的《公证书》。