设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

公司不缴纳公积金问题沟通 [复制链接]

楼主
       我打12329举报公司不缴纳公积金,都已经说明公司没有公积金开户,难道还不能说明公司没有给员工缴纳公积金吗?再说我也把单位的详细名称,地址,负责人姓名 、举报人的姓名、身份证号码给他说了。怎么样才算公司没有缴纳公积金?你们到什么程度才去处理?

补充内容 (2015-8-21 09:08):
我也提供了几个公司员工的姓名,他们同样没有缴纳公积金。

沙发
       您好,您拨打客服热线12329投诉后还需携带以下资料到我中心纪检监察室办理相关手续。我中心执法部门对于催缴流程也是有一定的严密执法程序。您所需提供相关资料如下:
1、单位的详细名称,地址,负责人姓名
2、您与用人单位签订的劳动合同(需有合同编号)、工资条、工龄
3、您的姓名、身份证号码
    如果您有公积金相关什么问题,欢迎拨打我们的客服热线12329(人工接听时间:每月周一至周五的正常工作日上午9:00—12:00,下午13:00—17:00,(除了每月最后一个工作日系统维护日),会有专人为您解答。

板凳
要能去现场早就举报了,还用在这里说吗?

地板
   您好,如果单位未按实际情况给职工缴纳公积金,我中心需要您提供个人和单位的详细资料,了解实际情况并调查属实后,可向该单位下发公积金催缴补缴通知进而走催缴流程。我中心也是本着对您和单位双方负责的态度,为了更好的维护您的个人权益。还请您积极配合我们的工作。

您好。我能加您的QQ好友吗?我想和您细谈。

一看就是政府部门的官僚作风,打官腔。交没交你自己到系统里一查不就知道了吗,何必在这装腔作势。  有公司名,有举报人姓名、电话,你还有啥可推的。

您好,任何执法都需要证据,现在很多单位不签订劳动合同,而解决此问题需要当事人通过劳动仲裁解决,因此问题并没有您想象的如此简单,需要您提供相关资料,我们会充分保护您的个人隐私。  

我公司被查社保时,只是提供公司详细信息和没有缴纳社保人员名单。社保稽查大队就开始稽查处理了,没有像公积金这么复杂。社保稽查开通了QQ和邮箱举报,效率很高的。你们没有稽查,只是在于你们想不想稽查了!!!