设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

郑州集体户口办理流动人口婚育证明中遇到的麻烦 [复制链接]

楼主
我是大学毕业后,将户口挂靠在河南省人才市场的,属于郑州市集体户口,现在上海工作,现已怀孕,需要回郑州办理《流动人口婚育证明》,结果被黄河路社区告知,必须要居住地上海这边出具一份婚育情况证明,并且加盖居委会、街道计生办、区计生委的三级章,还要去金水区计划生育指导站体检后,才可以为我办理。但是居住地这边认为婚育证明是应当有户籍地办理的,无法出具,且我在河南人口网上看到的并未要求去做什么体检,现在两方推诿,导致我无法顺利办理这个证明,请问该如何处理?

我看到2013年2月份河南省计生委发过一份关于方便群众办证的通知,上面明确如果户籍地认为无法核实本人婚育情况的,可以通过夫妻双方承诺书的方式给予办理,但是黄河路社区的干事却说这个仅仅只是针对准生证的?对此,我非常焦急,且觉得其实都是为了证明初婚初育,为什么不可以这样办理呢?请尽快给予回复,非常感谢!

沙发
您好!首先感谢您对计生工作的支持。我了解的情况是:河南省人才交流中心的计生工作归金水区丰产路办事处黄河路社区管辖,您说的情况应该是到办事处计生办说明情况后,由计生办为您办理《流动人口婚育证明》。看到您的情况后,我已与丰产路办事处办事处计生办进行了联系,请您打电话0371-69125086,找小郭联系办理,谢谢您。若还有疑问,您可以致电0371-67883983郑州市人口计生委流动人口服务管理处进行咨询,谢谢您

板凳
很感谢您的回复,我已与丰产路计生办的小郭联系过了,她的解答非常清晰且态度很好!

地板
感谢您对计生工作的支持!