设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

关于拆迁的事,都戳进来吧 [复制链接]

楼主

已处理

荥阳豫龙镇

处理时间

RT,你们可以尽管叫我五毛

沙发
您好,感谢您对我们工作的支持和理解。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1

问题处理满意度评价

荥阳屌丝  在2013-5-10 08:41  评价处理结果为:满意  并评价说:处理结果我很满意,管理员您辛苦了
处理状态: 已处理

板凳
我就是荥阳一屌丝,石柱岗的,家里前天签的协议。一回到村里大家到处在骂,说连老太太都逼死了,这位老太太我认识。下面关于咱村拆迁,我想说下我的看法

地板
我一直在郑州工作,家里条件也不是很好,要拆迁的事我很早就知道了,我其实是很期待的,因为郑州城中村出了多少拆二代,哈哈哈。然后一星期前我妈给我打电话说了乡里去人让签协议了,我说先别签,等我回去再说,然后我请了一天假回家了,我妈说,大家都说不能签,因为是要先拆再给过渡费,然后过两年才能改好安置房。我开始其实也有点犹豫的,但是想想,虽然这样不怎么合理,但是不都是这样吗?这不就是天朝的特色吗?天朝就是上有政策下有变形。变形归变形,但是出发点跟最终不都是好事吗?再说就算变形你又能怎么样。别说咱石柱岗就是全国各地大部分都是先拆再给盖房子,开发商不是傻子。说政府会赖账,我是不怕的,他最多最多拖点时间,绝对不敢赖账,他们绝逼没有那么大胆。既然这样,我就签了。我正好也想让爸妈跟我一块住,而且看协议补得钱也不少

给大家举个例子,咱廿铺跟贾裕,咱的地比他们好吧,十几二十年前谁地好,谁就跟说不愁吃穿,但是现在呢,反而是大家都说贾裕有钱,为什么呢,想过原因吗?那是因为他们知道他们地里种的粮食少,他们就想法通过做生意赚钱,这就是观念!做事要有长远眼光,这次拆迁,补得钱,都够种多少年地了,守着地有啥出息!我虽然是农村人,但是我就是敢这样说!要骂随便骂!以后城镇化了,爸妈身体好的话我就让他们弄个小摊,天晴了就出摊,累了或天不好就歇着,高高兴兴比种地强几百倍!

随便怀疑我是政府的托,叫我五毛我也不反对,但是事实就是这样。就这样吧

这段时间,因为拆迁的事弄得人人整天忧心忡忡,睡不好觉,工作也没有劲头;因为拆迁,弄得村里边婆媳反目,兄弟成仇,老人害怕而生病住院,死亡;因为拆迁,弄得村里乌烟瘴气,千疮百孔,见人落泪。拆迁的手段,无所不能, 威逼利诱:4月30日前,签字奖励2万,5月1日-7日,奖励1万。7日以后,没有奖励,进行强拆,现在又把时间再延长10天,很多村民经不起诱惑,纷纷签字,签字后,你去要钱,不行,你得把你的那个院子也得签了才给你。有的被别人哄骗签了字,把宅基证给了他们,后醒悟过来,去村委要宅基证,不给,嚎啕大哭也不行。有的孩子被哄骗着背着家长签的字,把证给交了,孩子能代表签字吗,她是户主吗?但是不行,已经签过了,就要不回来了。我不知道善良的石柱岗三队的父老乡亲,怎么就看不到事情的真相呢?就像做梦一样,就像被人施了迷药一样被人牵着手一样争先恐后的签字交证,搬家拆房呢?咱们已经上了大当了还痴迷不悟,屁颠屁颠的。一组二祖的村民怎么不像三组这样呢?我们应团结起来,心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,握成一个拳头,捍卫我们的生存权。我们不是不讲道理,我们不是爱国爱党爱社会主义,但我们对这种违背法律政策方针的方式很反感,我们对打着改造的名义尽心强拆,把农民赶进楼上,违背:农民意愿,让农民“被上楼”的做法很抵制,我们对打着改造的名义“与民争利”的做法很反感,这与党的执政为民,“权为民所用,利为民所谋,情为民所系”的宗旨背道而驰。如果,一盘散沙,不团结,今天两户,明天两户,要不了几天,我们的家园就会成为一片废墟,我们祖祖辈辈生活的美丽的村子,就只会成为我们梦中的回忆,就会成为我们心中永远的伤痛。坚持就是胜利。拆迁组像弹簧,坚持是力量。你强它就弱,你弱它就强。

石柱岗人 发表于 2013-5-6 16:42 static/image/common/back.gif
这段时间,因为拆迁的事弄得人人整天忧心忡忡,睡不好觉,工作也没有劲头;因为拆迁,弄得村里边婆媳反目, ...

这位兄弟是误解了本质了,城镇化绝对不是单单乡政府、县政府的意思,明白人一想就知道,荥阳不用拆迁就可供开发的地方有很多,谁会笨到非得去折腾拆迁,付出那么大成本,开发商傻吗?政府傻吗?这是十八大中央提出的“以城镇化带动内需,让老百姓享受更多社会资源,享受更加宜居的生活环境,改变农村环境散乱差”,各级政府是积极相应中央号召,进行城镇化建设。纵观历史,哪个改革没有阵痛期,哪个白天没有黎明前的黑暗,这是大势所趋。看看人家槐西新村,房子建的好不好,生活环境好不好。当咱住上这样的房子,是不是会想起当年拆迁时间的种种。这是需要长远眼光的,一些老年人可能看不透,我相信你肯定是个聪明的年轻人,难道你也看不透吗?

石柱岗社区建设已经荥阳市人民政府批准,石柱岗社区拆迁安置补偿方案已经市政府批复,社区规划设计方案经过规划局专家评审通过;一期安置房目前正在进行文物勘探,计划年底前群众一期安置房主体完工;计划群众过渡期为36个月,过渡期间发放安置过渡费,一期安置房30个月交房入住,二三期安置房在一期交房后半年内交付使用,36个月安置房全部交房入住。如果36个月内未向群众交房,安置过渡费在原有基础上双倍发放。安置房统一规划、统一建设。群众附属物补偿按照郑政文2009【127】号文件规定补偿。石柱岗社区建设采取的是政府主导、边拆边建模式,农户与镇政府签订拆迁安置补偿协议,农户自愿签订安置补偿协议,安置房建设与开发商无关。

热心人111 发表于 2013-5-6 17:56 static/image/common/back.gif
这位兄弟是误解了本质了,城镇化绝对不是单单乡政府、县政府的意思,明白人一想就知道,荥阳不用拆迁就可 ...

你是马甲吗?
今年中央一号文件是这么说的:"农村居民点迁建和村庄撤并,必须尊重农民意愿,经村民会议同意。不提倡、不鼓励在城镇规划区外拆并村庄、建设大规模的农民集中居住区,不得强制农民搬迁和上楼居住。"
你们违背农民意愿,违背中央政策,无非就是为了弄地,但是农民最基本的利益不能不照顾吧?地已经被占了,安置房建好,再拆迁是我们的底线。

可恶的托

这段时间,因为拆迁的事弄得人人整天忧心忡忡,睡不好觉,工作也没有劲头;因为拆迁,弄得村里边婆媳反目,兄弟成仇,老人害怕而生病住院,死亡;因为拆迁,弄得村里乌烟瘴气,千疮百孔,见人落泪。拆迁的手段,无所不能, 威逼利诱:4月30日前,签字奖励2万,5月1日-7日,奖励1万。7日以后,没有奖励,进行强拆,现在又把时间再延长10天,很多村民经不起诱惑,纷纷签字,签字后,你去要钱,不行,你得把你的那个院子也得签了才给你。有的被别人哄骗签了字,把宅基证给了他们,后醒悟过来,去村委要宅基证,不给,嚎啕大哭也不行。有的孩子被哄骗着背着家长签的字,把证给交了,孩子能代表签字吗,她是户主吗?但是不行,已经签过了,就要不回来了。我不知道善良的石柱岗三队的父老乡亲,怎么就看不到事情的真相呢?就像做梦一样,就像被人施了迷药一样被人牵着手一样争先恐后的签字交证,搬家拆房呢?咱们已经上了大当了还痴迷不悟,屁颠屁颠的。一组二祖的村民怎么不像三组这样呢?我们应团结起来,心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,握成一个拳头,捍卫我们的生存权。我们不是不讲道理,我们不是爱国爱党爱社会主义,但我们对这种违背法律政策方针的方式很反感,我们对打着改造的名义尽心强拆,把农民赶进楼上,违背:农民意愿,让农民“被上楼”的做法很抵制,我们对打着改造的名义“与民争利”的做法很反感,这与党的执政为民,“权为民所用,利为民所谋,情为民所系”的宗旨背道而驰。如果,一盘散沙,不团结,今天两户,明天两户,要不了几天,我们的家园就会成为一片废墟,我们祖祖辈辈生活的美丽的村子,就只会成为我们梦中的回忆,就会成为我们心中永远的伤痛。坚持就是胜利。拆迁组像弹簧,坚持是力量。你强它就弱,你弱它就强。

农民不是傻子  政府也不是傻子  没有利益的事情你会去做么··
上有政策下有对策

谁让我们是小地方呢 中国小地方太多  国家管的了  才会出现下面才是真正的老大

顶起  只为老百姓说话  你是马甲的 那远滚哪
删我回复 死你全家

感觉大家在网上骂骂就是解解气,中国那么多钉子户还是最后被拆迁,不是一个人或者一个村能改变的,毕竟荥阳政府规划已经出来,想让政府收回来规划是很难的

难道住在独家小院里面不比蜗居在楼上舒服?哪个傻逼愿意上楼,老子几百平方的大院子别提多爽了。

强烈建议打苍蝇!