设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

关于龙栖尚都小区用水问题的咨询 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市自来水总公司

处理时间

九龙城龙栖尚都小区位于西站路1号,系九龙城房地产公司开发一期项目!小区居民目前入住率在70%左右,但自来水问题一直是个很大的疑问!请问郑州自来水公司,该小区是正式居民用水吗?为何业主从2010年12月收房至今未和自来水公司签署供水合同?如果是正式居民用水,为何物业公司说自来水公司只抄总表而不抄分表?所有费用由物业公司收取,而且每户要均摊水的损耗和二次加压电费!郑州自来水公司能否给个解释?
根据2011年1月1日起实施的《郑州市城市供水管理条例》
第十二条 新建住宅应当按照一户一表、计量出户的规定进行设计和建设。 如果自来水公司只抄总表,那么我们的一户一表是否已经形同摆设?
第五十一条 二次供水管理单位对二次供水水质每月至少检测一次;对二次供水设施每半年至少清洗、消毒一次,并建立清洗、消毒档案 目前小区用水出现杂质沉淀,那么二次供水是否定期检测了吗?
2011年11月9日郑州市人大常委会对《郑州市城市供水管理条例》贯彻执行情况进行执法检查时,人大常委会组成人员柴清玉同志明确指出“二次供水设施要由城市公共供水单位统一建设、管理、维护,抄表到户,明确责任主体,明确费用负担方式及收费标准,明确责权利关系。”请问郑州自来水,我们的用水抄表到户了吗?

沙发
网友:
您好,您反映的九龙城---龙栖尚都小区属于正常使用自来水的高层住宅小区。
目前对于高层常压用户我公司实行抄表到户,而非常压用户因使用有二次加压设备,根据《物权法》的规定,小区的二次供水设施产权属全体业主所有,自来水公司无权对其进行管理,目前小区二次供水设施的运行、维护、清洗、消毒、收费等管理工作是由小区物业公司负责的。由于其二次加压设施产权我市二次供水设施尚未明确责任主体,未明确费用负担方式及收费标准,未明确责权利关系,故我市目前对二次供水用户仍未执行抄表到户。
处理满意度打分:
满意0
一般1
不满意0

中原草民  有请郑州自来水说明不抄表的到户的真正原因!  发表于 2012-5-10 12:19
小荷尖尖  自来水还没有经过合格验收吧?不合格怎么抄表收费啊!  发表于 2012-5-7 11:58

问题处理满意度评价

都市浪子  在2012-4-24 16:28  评价处理结果为:不满意  并评价说:《物权法》只是对物权的一个界定,关于城市供水请按照《郑州市城市供水管理条例》有关规定执行,谢谢
处理状态: 已处理

板凳
请郑州自来水有关部门调查处理!

地板
郑州自来水 发表于 2012-4-24 14:45 static/image/common/back.gif
网友:
您好,您反映的九龙城---龙栖尚都小区属于正常使用自来水的高层住宅小区。
目前对于高层常压用户我 ...

请问郑州自来水两个问题:此小区自来水是否已经经过相关部门验收合格、是何时验收合格的?常压用户抄表到户从哪天开始,之前的水表读数是否已经与业主共同见证抄底、水表底数是否已经通知相关业主?

郑州自来水 发表于 2012-4-24 14:45 static/image/common/back.gif
网友:

常压供水能够满足高层住宅正常用水吗?根据2011年1月1日起实施的《郑州市城市供水管理条例》:第十二条 新建住宅应当按照一户一表、计量出户的规定进行设计和建设!你们依法作为了吗?《中华人民共和国物权法》只是对相关产权的一个界定,请不要混淆视听!如果继续不作为的话,那么郑州自来水请做好法院应诉的准备工作!

主管部门太多的猫腻,纵容了诸多的不给力甚至于默许违规!这个社会TMD道德早就沦丧了

请自来水公司贺春飚主任重视该问题,力争让群众满意!

这个小区的用水问题里面藏着不少的猫腻,不排除小区物业与自来水公司内部人员相互串通相互牟利的可能性,希望能够引起自来水公司领导的重视!

希望自来水公司能够认识自己的只能、依法履行自己的职责,先解释一下该小区是否依法经过贵单位合格验收吧!贵单位是否依据现行有关规定正式为小区居民提供供水服务!

希望自来水公司能够认识自己的只能、依法履行自己的职责,先解释一下该小区是否依法经过贵单位合格验收吧!贵单位是否依据现行有关规定正式为小区居民提供供水服务!

在龙栖尚都小区的用水问题上 自来水公司的个别工作人员以水谋私  公司领导要严查

求各种真相!

根据2011年1月1日起实施的《郑州市城市供水管理条例》,自来水公司你们执行了吗?

小区的自来水一直没有验收,物业想向业主收水费,所以就有了许多的猫腻。

自来水公司严重的大爷作风!

网友:

自来水还没有经过合格验收吧?不合格怎么抄表收费啊!

请郑州自来水正视问题!