设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

投诉B11车号为豫A P0138 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市公交总公司

处理时间

我想首先问一下,公交车进站停留时间有没有具体规定,还是随便司机想停多长时间都可以,今天上午10点多我乘坐B11 路至嵩山路棉纺路站下车,司机进站开车门和停稳的时间顶多有5秒钟,我距车门只有一个座位的间隔,走到车门就已经关门开车,我当时就呼喊司机,车尚未离站,当时停下完全来得及,但是司机毫不理会,而后车门的工作人员不但不予协助,反而说我没有提前一站在车门等候,我想问问公交车上什么时候有这样的规定。我是一位六十多岁的老人,同行的女儿身边还带着一个仅三岁的孩子,平时上车普通人都知道给我们让个座坐下,你工作人员却让我们提前一站站在那里,你这话怎么说出口的?何况当时车上人很少,我们离车门也不远,完全没有提前移动的必要。请问这是让公交车为乘客提供方便,还是让乘客为公交司机提供方便?或者公交车就是给腿脚利落的年轻人准备的,像我们这种老弱妇孺是不考虑在内的?车门刚一闪就关掉,近车门处的乘客都来不及下车,这符不符合规定?工作人员这样说话到底对还是不对?期望贵公司能尽快给我一个答复。

补充内容 (2013-10-6 21:44):
后车门的工作人员态度冷漠,说话很气人,司机全程都当没这回事,这趟车的服务态度令人气愤。

优秀管理员

沙发
网友您好,给您乘车造成的不快我们在此深表歉意,为便于我们落实,还请告知我们该车辆的具体信息,如车辆牌号或车长工号或者到达嵩山路棉纺路站的具体时间以及您乘车的方向。
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0
处理状态: 已处理

板凳
公交公司牛!公交司机牛!他们开的好像是私家车,拿乘客根本不当回事。“公交是为民”,仅是停留在嘴上的漂亮口号而已!!!

地板
郑州公交总公司 发表于 2013-10-8 08:40
网友您好,给您乘车造成的不快我们在此深表歉意,为便于我们落实,还请告知我们该车辆的具体信息,如车辆牌 ...

我想首先问一下,公交车进站停留时间有没有具体规定,还是随便司机想停多长时间都可以,今天上午10点多我乘坐B11 路至嵩山路棉纺路站下车,司机进站开车门和停稳的时间顶多有5秒钟,我距车门只有一个座位的间隔,走到车门就已经关门开车,我当时就呼喊司机,车尚未离站,当时停下完全来得及,但是司机毫不理会,而后车门的工作人员不但不予协助,反而说我没有提前一站在车门等候,我想问问公交车上什么时候有这样的规定。我是一位六十多岁的老人,同行的女儿身边还带着一个仅三岁的孩子,平时上车普通人都知道给我们让个座坐下,你工作人员却让我们提前一站站在那里,你这话怎么说出口的?何况当时车上人很少,我们离车门也不远,完全没有提前移动的必要。请问这是让公交车为乘客提供方便,还是让乘客为公交司机提供方便?或者公交车就是给腿脚利落的年轻人准备的,像我们这种老弱妇孺是不考虑在内的?车门刚一闪就关掉,近车门处的乘客都来不及下车,这符不符合规定?工作人员这样说话到底对还是不对?期望贵公司能尽快给我一个答复。

补充内容 (2013-10-6 21:44):
后车门的工作人员态度冷漠,说话很气人,司机全程都当没这回事,这趟车的服务态度令人气愤。���zynews_netaskgov

车牌号我已经写在标题中,请看仔细,是豫A P0138,B11路,蓝色加长车,当时是沿嵩山路由南向北行驶

优秀管理员

网友您好,我们已经要求所属单位进行落实,结果出来会尽快给您回复。

老头儿,你想弄啥累?

快下车了你不在门口提前等着,5秒这么长时间,你还墨迹,公交车你家开的,哥估计是你没站起来司机也没看到你要下车,开门5秒时间不短了,为你一个人,耽误一车人时间,60多岁了还会上网,看来你真不简
单,呵呵,公交是大家的公交车,不是老年人专列,说到让座,看到老年人上车哥从来不让座位,哥只会给那些没能力需要帮助的人让座,孕妇啦,包孩子的,给农民工让座都不给你让,越老越自以为是

楼上的没父母吧,连基本的道理都不懂,还挺得意。你在现场吗?不在就别乱评论,我看你是那司机亲戚,说话不论理的,别出来丢人了,我投诉他跟你有关系吗?公交公司都落实了,你瞎起什么劲?

老头儿,不信我说的你去看看,现在的年轻人做公交车有几个给老年人主动让位的,就是因为你们这些所谓老年人越老越自以为是,不给你们让座就在车上嘟嘟莽莽,曾经还有个老头儿人家不让座还打人,去看看吧,哥敢说,以后给你们所谓的老年人让位的人越来越多,让位给你们连个谢谢都不吭,站着啊你

dalaohu 发表于 2013-10-9 15:24 static/image/common/back.gif
老头儿,不信我说的你去看看,现在的年轻人做公交车有几个给老年人主动让位的,就是因为你们这些所谓老年人 ...

我怎么觉得咱郑州现在像你这样对老人极不尊重的人已经很少很少了,社会风尚的好转大家感同身受。此外,你还有公交5毛的嫌疑。你就冲我叫吧!!!

我想问问网站的管理员,是不是这个网站就纵容这种根本不遵守社会公德,不了解事实,毫无根据的恶意攻击,如果是这样,这个网站建立的初衷和作用是什么?!

看不下去了,特意注册了说几句:
第一,同问,我觉得这里应该是一个相对严肃认真的地方,怎么容忍dalaohu这样的跳梁小丑在这里上蹿下跳,出言不逊也没人管,看了真让人不舒服,怎么搞得跟天涯似的。现在老年人上网的也很多,我们在网络上是不是也应该尊老呢?
第二,严重怀疑dalaohu是被投诉司机穿了马甲来泄愤的,正常人怎么会这样,用言语欺辱一位老者,宣扬不让座还振振有词,简直不可理喻一疯子
第三,我家里也有老人有孩子,对楼主反映的问题我也感受很深,这也是我关注此帖的原因,想看看结果。谁都有父母,也都会有孩子,自己也总有老去的一天,有不方便的时候,公交车作为公共服务设施,应该把老人孩子孕妇甚至残疾人这样的群体考虑进去。但是确实有一些公交车是这样的,车还没停稳车门就打开了,等停稳了又迫不及待地把门关上开走了,急什么呢。我天天坐公交,经常看到这样的现象。但我也经常看到年轻人有礼,老年人有节,郑州公交的让座率很高的,有过数据调查。上边那个不让座还那么有理的真是奇葩异数。作为一个常坐公交的人,真心希望公交司机和乘客都能文明起来。

ybsong  您说的有理 我支持你 每个楼层都有一个举报按钮 您可以试下  发表于 2013-10-14 12:49

谢谢楼上两位朋友的支持,我平时遇到的也都是像您们这样有礼有节的人,上公交基本没有站过,呵呵,那个dalaohu要失望了。此事公交公司已电话给我落实,我相信凡事只要论个道理,都会能解决的。

心有不平 发表于 2013-10-10 10:41 static/image/common/back.gif
看不下去了,特意注册了说几句:
第一,同问,我觉得这里应该是一个相对严肃认真的地方,怎么容忍dalaohu这 ...

我支持你!

老有所为 发表于 2013-10-10 13:53 static/image/common/back.gif
谢谢楼上两位朋友的支持,我平时遇到的也都是像您们这样有礼有节的人,上公交基本没有站过,呵呵,那个dala ...

等真相,看调查!

但愿这一次公交公司不要再推诿、敷衍,给大家一个值得相信的“真相”,期待中。