设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

请荥阳,贾峪镇政府给我们一个能生存的环境好吗 [复制链接]

楼主

已处理

荥阳贾峪镇

处理时间

我是塔山村的村民,我想问一下镇长你能在百忙之中抽空到我们这里看一下吗,我们这里简直就不是人住的地方,整天生活在粉尘之中,石子厂离民房就几百米,放炮炸石都把房子震塌了,有的石块直接砸到百姓家,这些你知道吗,每到山上放炮百姓都得躲进屋里,提心吊胆的生活。前几天省电视台民生大参考播出的只是片面的污染,其实真实要污染严重得多,这种情况都十几年了,村民都上访多次依然改变不了现状。难道政府为了税收可以不顾百姓死活吗,假如您要住在这里还会是今天这个情况吗,真心请您为我们百姓做点实事,求求您了,我们要求不多,让我们能有一个最起码的生存环境就行了。

沙发
这位网民反映的问题,我们很理解,为了缓解群众居住与企业生产之间的矛盾,我镇也采取了很多措施,如成立公路维修队进行修路补路,安排洒水车辆为各条主干道不间断洒水,10月17日荥阳市召开非煤矿山企业投资人会议后,按照上级要求,我镇所有非煤矿山企业已停产整顿等。为了从根本上解决南部山区群众的居住环境,提高生活质量。按照市委、市政府合村并镇整体工作安排,目前,我镇已拿到南部山区下迁安置建新区宗地图,相关图纸正在设计,安置房的土地问题正在积极协调中,新村建设和旧村拆迁计划工期为18个月。待土地综合整治项目重新启动后,将立即展开各项工作。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1

实话实讲  我觉得应该关闭这样的高污染石子厂,最起码也应该先把村民安置好再进行矿山开发,这样才能体现政府是为百姓办实事的,不要光停留在口头上。  发表于 2013-11-14 10:35
实话实讲  你这样是在激化矛盾,企业是政府引进的,百姓都不傻。路没法走,你到村民家看看院子,房子上,房间里倒处都是粉尘。这种情况已经好多年了  发表于 2013-11-14 10:27

问题处理满意度评价

实话实讲  在2013-11-14 10:27  评价处理结果为:不满意  并评价说:对于处理结果,我很不满意
处理状态: 已处理

板凳
2014年,我镇一方面会加强对石料厂的综合治理和居住环境的改善;另一方面加强新型城镇化建设工作,会把南部山区三个村群众的安置作为头等大事来抓。

实话实讲  我们百姓要求的真的不多,就连最基本的生存环境都被你们剥夺了,还谈什么造福百姓,真心求求政府能给我们一个可以生存的环境好吗,求求您了  发表于 2014-1-10 16:35

地板
xyjyz 发表于 2014-1-7 11:02 static/image/common/back.gif
2014年,我镇一方面会加强对石料厂的综合治理和居住环境的改善;另一方面加强新型城镇化建设工作,会把南部 ...

说了多少年了,都没有实质改变,百姓已经麻木了,城镇化能否在网上公布一下。

实话实讲 发表于 2014-1-10 16:44 static/image/common/back.gif
说了多少年了,都没有实质改变,百姓已经麻木了,城镇化能否在网上公布一下。 ...

我们百姓要求的真的不多,就连最基本的生存环境都被你们剥夺了,还谈什么造福百姓,真心求求政府能给我们一个可以生存的环境好吗,求求您了  发表于 2014-1-10 16:35

实话实讲 发表于 2014-1-10 16:45 static/image/common/back.gif
我们百姓要求的真的不多,就连最基本的生存环境都被你们剥夺了,还谈什么造福百姓,真心求求政府能给我们 ...

光说安置百姓多少年了,你觉得百姓还会相信你们吗,看不到希望,有就公布到网上,也让百姓吃个定心丸,干嘛躲躲藏藏呢。

镇政府为改善目前的状况,城镇化建设工作一刻也没有停步。正在努力从根本上解决这种矛盾。采取了很多措施进行改善,如修路、洒水、治理超限超载和非法生产经营等,积极处理因矿山开采引发的矿群矛盾,较之前已有大的改善,欢迎为我们的工作提建议,有价值的镇政府也会采纳,相信贾峪的明天会更好。

实话实讲  你从哪里知道矿群矛盾有很大改善,当地百姓每天都在骂政府你知道吗,是你们引导的矿山开发,城镇化不是挂在嘴上的,是要群众看到实实在在的,  发表于 2014-3-28 16:30

xyjyz 发表于 2014-3-28 15:56 static/image/common/back.gif
镇政府为改善目前的状况,城镇化建设工作一刻也没有停步。正在努力从根本上解决这种矛盾。采取了很多措施进 ...

为什么不能先安置村民再进行矿山开发呢,还不是为了利益吗,我相信贾峪明天会更好,那是若干年以后的事了,现在是看不到任何希望了,有很多年龄大的,一年都没有走出过山村,你们作为政府不觉得惭愧吗,连基本的出行条件都不具备,要是镇政府在塔山村还会是现在的环境吗,这种情况已有十几年了,你到群众中了解过吗,村民每天都在骂政府这个你知道吗,矿山老板那个没有背景,百姓敢得罪吗。

别听管理员乱说,他前两天说南部山区要搬到贾峪镇洞林水岸,现在又说相关图纸正在设计,他还说在其位,谋其政,他说的都是忽悠我们的,我现在直接给荥阳市长写信,那边说过两天给我回复

镇政府为改善目前的状况,城镇化建设工作一刻也没有停步。正在努力从根本上解决这种矛盾。

xyjyz 发表于 2014-4-1 09:28 static/image/common/back.gif
镇政府为改善目前的状况,城镇化建设工作一刻也没有停步。正在努力从根本上解决这种矛盾。 ...

镇政府为改善目前的状况,城镇化建设工作一刻也没有停步。你这话我们听了太多遍了,现在这种状况已经好多年了,不是目前状况,你不知道吗,城镇化不是挂在嘴上的,是要我们亲身感受和看到的,你说一刻也没有停体现在哪里,你这不是在忽悠和愚弄百姓吗,就连安置到什么地方,什么时间你都回答不出来,你怎么取信于百姓。我们在这里发帖不是你随便应付一下就行了,我们是想了解真实的,体现在实际中的东西。

我镇计划近段组织机械对塔山村主干道进行维护整修,保证行人车辆的正常通行。