设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

公积金 [复制链接]

楼主

已处理

郑州公积金中心

处理时间

你好 请问我到新单位后 原单位的公积金没有转过来 现在准备买房 提取公积金 还要办理公积金贷款 请问是不是必须要通过原单位将公积金转移到新单位才能将全部公积金取出 和办理公积金贷款 我和原单位有些纠纷 但是已经过去3年了 我原单位的公积金一直都是封存状态 请问不通过原单位 我能将我的公积金 包括原单位的公积金 都取出来吗 办理公积金贷款能不能不通过原单位办理  
       另外说明一下 我的原单位和现单位都在郑州市

沙发
       您好,如您所述,两个公积金账户都在郑州公积金开户缴存的,需要您将两个公积金账户办理转移合并手续后才可以办理公积金支取业务。
     办理转移合并所需资料及程序:1、凭本人身份证;2、转出单位和转入单位同时在三联单上加盖单位财务章的住房公积金转移通知书和转入单位加盖单位章的住房公积金个人账户合并申请(转移通知书、合并申请在公积金办事大厅及单位公积金汇缴银行网点都可领取);3、到单位住房公积金缴存网点办理公积金账户转移手续。注:在办理住房公积金转移时,转出的个人住房公积金账户必须处于封存状态。
    根据您所述情况,在新单位名下个人公积金账户自开户之日起连续、正常、足额交足6个月并符合其他贷款条件,可提交相关资料到办事大厅申请公积金贷款。
     如还有什么不清楚欢迎拨打客服电话12329,我们会有专人为您解答。
处理满意度打分:
满意0
一般1
不满意0
处理状态: 已处理

板凳
谢谢 你的意思是说 我现在本身就可以办理公积金贷款手续 是不是
       另外 我原单位的公积金转出的时候不通过原单位可不可以  因为我与原单位有纠纷 他们不给在公积金转移单上盖章 你说这可怎么办

地板
郑州活人 发表于 2013-11-29 12:19 static/image/common/back.gif
谢谢 你的意思是说 我现在本身就可以办理公积金贷款手续 是不是
       另外 我原单位的公积金转出的时候不 ...

您好,您在新单位名下个人公积金账户自开户之日起连续、正常、足额交足6个月,可携带相关资料到公积金办事大厅申请公积金贷款。
    办理转移合并手续,需原单位与新单位分别在转移通知书上加盖财务专用章后才可办理转移手续。单位和职工终止劳动关系的,单位有义务为职工办理转移等手续。根据您的情况,还需要您与原单位进一步的沟通协商解决问题。
    如您还有什么不清楚欢迎拨打客服电话12329,我们会有专人为您解答。

请问 如果原单位拒不给我在转移单上盖章 怎么办 有没有其他途径来解决

郑州活人 发表于 2013-12-10 10:40 static/image/common/back.gif
请问 如果原单位拒不给我在转移单上盖章 怎么办 有没有其他途径来解决

您好,依您所述,转移通知书是办理公积金转移时的有效凭证,同时还需双方单位同意并加盖财务章,这样才能将您的资金安全、无误的转移到新单位,根据您的情况,还需要您与原单位进一步的沟通协商解决问题。

不好意思 再问一下 这个公积金转移 有时间限制吗

您好,公积金转移没有时间限制,需在缴存业务受理时间办理。您本人或单位经办人到原单位或新单位缴存公积金的银行网点办理此业务,缴存、转移业务受理时间为每月1到24日,周一到周四,上午9:00-12:00,下午13:00-17:00。

我在原单位被封存的公积金 如果我不办理转移或是提取 是不是直到退休的时候 我才能提取出来 如果经过几十年后 我的原单位不存在了 还能提取吗

您好,依您所述,两个公积金账户都在郑州市直公积金开户缴存的,需要办理公积金账户转移合并手续,将两个公积金账户转移合并为一个公积金账户,方可办理公积金提取业务。若以后原单位不存在,单位应至我中心办理相关手续,只要您符合公积金提取条件,且只存在一个公积金账户,可以申请提取公积金。住房公积金提取条件请参考:typenews.asp?id=115

你的意思是说 在未合并公积金的前提下 只要我在新单位工作超过6个月 就可以申请公积金贷款 但是 不能提取公积金 只有在新老公积金合并后 才能提取 是不是

您好,依您所述,若您新单位为您建立了新的公积金账户,且开立缴存账户后已连续、正常、按时、足额缴存住房公积金6个月以上,近期未缴不超过4个月,符合贷款条件可以申请公积金贷款。申请提取住房公积金必须新老账户合并后,只存在一个公积金账户方可提取。

你好 我的情况 不合并新老公积金 符合贷款条件可以申请公积金贷款 是不是可以还款的时候可以代扣我公积金账户的钱来还贷款 但是要是取就取不出来 商业贷款的话也是取不出来的

您好,申请委托提取住房公积金归还公积金贷款(也就是委托代扣业务),您将两个公积金账户转移合并为一个账户以后,正常状态的个人账户符合公积金代扣的条件,可以申请办理公积金代扣手续。具体条件请参考:typenews.asp?id=550
      申请提取住房公积金,每个职工只存在一个公积金账户,且符合提取条件方可提取。如果您存在两个账户,不能提取公积金。

那是不是 我的新老公积金 不合并的话 就永远也用不了了 就没有其他办法了吗

您好,新老单位公积金账户都在郑州市直公积金开户缴存的,不转移合并无法办理公积金提取(注:公积金支取业务办理支取时,两个账户系统无法进行办理),新单位公积金账户需连续、按时、正常、足额缴存六个月,符合公积金贷款条件可以申请公积金贷款。