设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

在郑州创业如此困难 [复制链接]

楼主

处理中

郑州市商务局

工作时间

17659小时:2分钟

我老家是周口的,虽然在外打拼了那么多年,但一直想找机会回来创业。最近我发明了一种安全环保的空气鞭炮,其外观类似电子鞭炮,可以做装饰品,爆炸方式类似传统炸药鞭炮,富有动态效果,爆炸能量来源是压缩空气,不会污染空气,不会引起火灾,有高压溢流阀,不会炸伤人,可以重复循环使用,不会产生固体垃圾,生产、运输、储存都是常压状态,不会意外爆炸,在易燃易爆场所甚至水里都可以使用,多盘鞭炮之间还可以串接一起,充入的气体里面加点香水,爆炸时还会散发水雾和香味。    最近几年我们国家对鞭炮的禁与放争论很大,鞭炮在给我们带来欢乐与喜庆的同时,也给我们带来了污染和各种不安全事故,这种传承了上千年的传统文化面临着消失的危险,虽然这种文化争论很大,但万一在我们这一代消失了,万一被韩国申请走了,多少都是一种文化损失。市场上虽然出现了环保的电子鞭炮,但电子鞭炮只有声音没有动态,燃放起来没有气氛,满足不了大家的需要。

我觉得这项发明专利具备了那么多优点,集聚经济价值、社会价值和文化价值于一身,我想转化为产品应该很简单吧,然而事实绝不如此。我找了郑州开发区的招商局,他们看了我的项目后说他们只针对软件和动漫招商,我的项目不在他们招商的范围内,根本不理会是否对社会有意义。然后我去了郑州开发区的创业指导中心,他们说他们主要考虑有技术有资金的项目,我又郁闷了,创业之初的人哪有那么多资金。我又给市政府去了几封邮件,阐述了我的专利对社会的价值,希望能够给予扶持,但都没有回信。

在郑州奔波了好几个月了,事情一点进展都没有,多少有点对我们政府的作为有些失望。

沙发
您好,您的情况建议您先向相关部门申请专利。这有利于维护您的自身利益,也有利于您这项发明的长远发展。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 处理中

板凳
已经申请专利了,现在想把它转化为产品。我感觉这项专利如果转化为产品了,不仅对我自己有好处,对社会也是功德一件吧,政府能不能在创办企业方面给予一定帮助,毕竟我个人的力量太小了。

地板
郑州商务 发表于 2014-3-25 10:27 static/image/common/back.gif
您好,您的情况建议您先向相关部门申请专利。这有利于维护您的自身利益,也有利于您这项发明的长远发展。 ...

已经申请专利了,现在想把它转化为产品。我感觉这项专利如果转化为产品了,不仅对我自己有好处,对环境以及对我们市的就业都有好处,麻烦您给我指点一下如果我想在咱们这办一个环保的鞭炮厂需要找哪个部门哪个人办理手续,最好是那种能够给予青年创业者帮助的部门,毕竟我的个人力量很小,我在网上看到其它省的青年创业优惠职责都很好,咱们能不能学习一下?

明月新 发表于 2014-3-27 10:35 static/image/common/back.gif
已经申请专利了,现在想把它转化为产品。我感觉这项专利如果转化为产品了,不仅对我自己有好处,对环境以 ...

您好!您需要的创业扶持和优惠政策并不在我局业务范围内,建议您向人力资源和社会保障局或者工商部门咨询相关情况。