设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

为何同样占地,补偿费却不一样?(下派单位:中牟县) [复制链接]

楼主

已处理

中牟县广惠街街道办事处

处理时间

我们是中牟县广惠街三王村的村民,我村北边修建的琼花路占地补偿,广惠街道办事处每亩补偿10500元,而紧邻的刘集镇段庄村却是每亩12200元。难道国家在一个县的占地补偿不同吗?具体的土地补偿款文件我们很难看到。老百姓就是好糊弄。中央三令五申不许截留挪用挤占农民的土地款,但是到下边却是胆大妄为,层层克扣,啥时候查查基层干部的账目啊。北京小官大贪中央都重视了,多希望从我们这里拉开检查河南基层干部的经济问题啊。

下派来源:   点击查看

沙发
网友您好,您所反映的问题我们正在积极的处理当中。感谢您对我们工作的支持。
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0
处理状态: 已处理

板凳
网友您好,您所反映的问题经调查,三王村附属物补偿标准为每亩9000元大包,土地补偿款为5万元/亩,而非每亩10500元。按期清障完毕,由办事处奖励1500元/亩。不存在截留之说。请广大农民群众不要道听途说,散布无根据说法,也不要盲目攀比。感谢您对我们工作的支持!

地板
为啥十组附属物补偿标准每亩就只给8000元大包,你们知道吗?你们查过吗?

刘集镇每亩12200元,广惠街9500元。难道县政府给的钱不一样?