设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

如果搞新农村,公办教师将来会分房吗? [复制链接]

楼主
我爸是老家农村小学在编教师,我哥和我嫂子在洛阳教学,也都是在编的,我和老婆常年在外地私企打工,只有厂里放假了才回老家。我们全家的户口都一直在村子里,将来分房时我爸,我哥和我嫂子,还有我和我媳妇,有没有分不到房子的?请一一回答。请不要说什么村民代表大会讨论,如果我们都没有,就我妈那五十平方房子,那等于是把我们赶出郭庄村了,凭什么赶我们?我们又没有犯错!

沙发
其实现在养老金企事业单位并轨后,我爸和我哥他们都要交养老保险,和我们工厂差不多了。况且我哥虽说是老师,工资还没我在工厂干活拿的多。再说了口口声声说重视教育,尊重教师,连老家都没了,这是赤裸裸的歧视老师啊!我哥读了那么多年书,家里没少吃苦,好不容易读出来了,反而连家都没了,还不如那些从小不好好学习的过的好,这样的社会公平吗?希望政府没有这样的规定。

板凳
如果在家有老宅,可以享受100平方米分房政策。按照市政府政策公办教师和在事业单位正式职工是不享受分房待遇的。

地板
有老宅享受一百平是啥意思,不按人口吗?全家人户口都是一直在村里,兄弟俩有两处宅子,除去公职家里还有五口人,应该分多少房子?如果分的房子不够住,可以买吗?多少钱一平?

每人50平方米,需要购买的话,要看开发商定价