设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

关于张书庆房屋归属问题给上级领导的反应(下派单位:荥阳市) [复制链接]

楼主

已处理

荥阳贾峪镇

处理时间

领导你好:
  本人张书庆,老宅住所受人欺负多年不能居住,被迫离家,受很多人的支持,而后在贾峪镇安家。现在因地铁修建又必须返回老家,所以关于张书庆有关问题反应如下:
  事情经过:1984年,我因当时宅子审批难,于是花钱购买张德功位于贾峪老街的老宅。当时张德功只有这一处住所,卖给我后无处居住,所以,同年我从旁给张德功盖了两间一层平台房,让其有住所安身。住进宅子后,因邻居豆红昌盖房,未经同意占用我宅一墙地方,当时都是邻居,我没有办法直接说不让他的墙盖在我的院里,所以,我就让张德功当中间人说合这件事。我给张德功说:他盖房占了我的地方,也没有打招呼,不行的话他可以弄个记号。事后我觉得邻里邻居的抬头不见低头见,就又给张德功说算了,不搞记号了。矛盾就这样产生了,过了段时间豆红昌房子盖完以后,他集结了他的亲朋好友,来我家拆我的房并且大打出手,殴打过程中,使张德仁受伤,后经荥阳、郑州法院,民事、刑事处理。自此,他家人经常找事,使在家没办法生活,迫于无奈带着老婆孩子到郑州谋生计。
  后来,受多人劝导,给予经济支持,在镇上买房安居。可是现在促经济,修地铁,镇上的房子要拆迁,无奈还的回老家面对此问题,所以,请求政府帮助解决实际问题。
  问题一:当初因张德功无处居住,所盖两间平方,村委在未经我的情况下把我的房子给了张德阳(我与张德功也是堂兄弟,张德阳和张德功是堂兄弟,豆红昌是张德阳的姐夫)。无处说理,村委不予解决,请领导查实后解决实际问题。
  问题二:豆红昌在我的宅基大门旁边垒了一个厕所,堵我门,欺人太甚。
  问题三:当初我体留款的时候交的是4.6的责任田,但是到后期有粮食补贴的时候又变成了4.4亩!反而他们家的原来的少现在又多了。
  问题四:因我和他们的矛盾,老家砖厂占地占了我兄弟张留军的一亩地,但是补偿确按四分地来补偿,因为这事儿我弟埋怨我,到现在两家都不说话!这个问题村干部也都知道,但是没有给予解决!而且这个问题跟荥阳也反应过,乡里镇里也知道,推到村里,到现在也没有解决!

现在急需解决的问题就是:我当初盖的两间房屋应该归属我名下

下派来源:   点击查看

沙发
关于张书庆反映房屋被占的情况回复,经查,张德功的两间平房,在张德功去世后,有其姐姐、弟弟委托给张德阳管理并使用(张德阳持有双方使用协议),而张书庆没有相关任何证据,房屋无法确认归其人。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已处理

板凳

关于张书庆反映房屋被占的情况回复,经查,张德功的两间平房,在张德功去世后,有其姐姐、弟弟委托给张德阳管理并使用(张德阳持有双方使用协议),而张书庆没有相关任何证据,房屋无法确认归其人