设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

豫龙镇兴国寺村八组春节福利发放不公(下派单位:荥阳市) [复制链接]

楼主

已处理

荥阳豫龙镇

处理时间

您好,我是荥阳市豫龙镇兴国寺村八组的一名村员,我于2015年11月份结婚,由于父母身体都不好,弟弟还小,经村委会与队里同意上交2500元钱将我老公的户口迁兴国寺村八组,至此我全家落户兴国寺村八组,落户时间为2015年11月份。

当时的村规有写2016年2月21号之前户口落户本村本组的和其他村民组民一样享受村里里的待遇,2016年2月21号之后落户的不再享受姑且不论该村规民约是否合法,老公2015年11月份落户的,符合该村规民约,所以也就符合发放待遇的条件,后面村里发的米面油什么的都有我们的,但是到了2018年春节发放福利的时候,竟然不给了,理由是结婚后户口未迁走的闺女不参加分配,家有男孩,闺女落户本组没有人口地的人员不参加分配,又与之前的村规民约相违背,推翻了之前的规定。

于法,《中华人民共和国妇女权益保护法》明确规定妇女有权享受集体经济组织和收益分配,任何组织和个人不得侵害妇女在农村集体经济组织中的各项权益,所以我理应享受此次春节福利的发放;

于村民自治,《村民委员会组织法》颁布后,赋予了村民高度的自治权,姑且不论有些村规民约是否和法律相违背,我们村当时有村规说2016年2月21号之前迁回去的户口和其他村民一样享受村里队里的福利待遇,我们也是符合村规民约的;

所以说,我们明明是符合各方面条件的,但是现在又说不管是什么时候迁回去的男孩子都给,就是女孩子不给,那要这之前的村规有何用呢,让交钱迁回来说什么都有,迁回来了又说之前的村规民约不作数,这不是忽悠老百姓吗?

队长又说只要代表给你们签字我这里就给你们发,可是我们明明符合各方面条件,但是代表就是不给我们签字,就是不同意发放我们的春节福利,现在导致我们明明是正当合法的权利却得求着他们给我们办,请问当官不为民做主,难道非得把合法公民逼成不守法的吗?

后来队长直接说你去告吧,赢了就给你们,然后要不把2500元钱退给你们,你们把户口再迁走吧,这户口也是能随便迁的吗?

请领导审阅,给我们守法公民一个公道!

下派来源:   点击查看

地板
经了解,因兴国寺八组相邻个别村民组征地、拆迁时户口迁移随意性大,造成后续工作无法有序进行,村民意见很大。经参考附近村组制定的村规民约,并通过联户代表征求八组村民意见,结合八组实际情况,讨论研究后,在2016年对2009年以来沿用的村规民约进行了重申:家有男孩的家庭户,闺女自结婚之日起,不论户口是否迁走,本人及其涉及的落户人员,只保留户口,不再享受八组的村民待遇。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1

问题处理满意度评价

乐之之2016  在2018-3-1 15:27  评价处理结果为:不满意  并评价说:对于处理结果,我很不满意,户口迁移性大,造成工作无法有序进行,但是村规民约制定了户口迁移的时间界限,有了时间界限,直接按照时间界限规定就好,不会出现后续工作无法有序进行的情况,这个说辞根本站不住脚!
处理状态: 已处理

板凳
xyylz 发表于 2018-2-28 16:45 static/image/common/back.gif
经了解,因兴国寺八组相邻个别村民组征地、拆迁时户口迁移随意性大,造成后续工作无法有序进行,村民意见很 ...

你的这个回复没有任何法律依据性可言,作为我国一名公民难道一点村民权益都会被剥削吗?给予答复拆迁时户口随意性大这个理由站不住任何法律依据,请认真对待思考后再给予回复!

沙发
xyylz 发表于 2018-2-28 16:45 static/image/common/back.gif
经了解,因兴国寺八组相邻个别村民组征地、拆迁时户口迁移随意性大,造成后续工作无法有序进行,村民意见很 ...

对于处理结果,我很不满意,首先我的户口是没有迁走,结婚时也问了队长全家落户是否可以享受这边的待遇,队长和所有代表都同意交2500元钱把户口迁过来就可以享受这边的待遇,这样老公才也把户口迁过来了,现在这样说的话,我们也很难再迁回老公那边了,那我们作为农民,两边都不享受待遇,叫我们怎么活,早知道不享受队长就不应该答应,就让我直接迁老公那边就好了呀;村规民约之前定的2016年之前迁的就有,之后不再享有,管理员经调查研究又说对之前的村规民约进行重申,那我们经队长同意把户口迁过来,现在也就是没有任何意义了呗,村规民约当时制定的时候怎么不说村民意见大呢,到分钱了又说意见大,这不是忽悠我们老百姓呢,那2016年2月份之后迁回户口的还签了不享受待遇的条件的一些人现在就可以完全不管那时候的村规民约给予分配,这又怎么说;还有经了解说的户口迁移随意性大,我们属于婚迁,就迁这一次,并不是说随意迁移户口,对于这样的说辞我不接受!而且就算你说户口迁移性大,造成工作无法有序进行,那你已经定好了户口迁移的时间界限,也不会出现后续工作无法有序进行的情况,因为你有时间界限,直接按照时间界限规定就好了呀,如果我们也是定好界限之后迁回的我们也不说啥了,关键是你定好了界限,现在又因为一些代表家男孩户口迁回来晚打破这个界限,这就是欺负老百姓了!所以说这个说辞根本站不住脚!