设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

灵活就业人员在医保缴费新政策下如何办理退休手续 [复制链接]

你好:我于1977年参加工作,2012年参加灵活就业医保缴费,2015年退休,当时由于政策不合理没有办理退休医保手续。现在还是每月通过光大银行扣款缴医保费,在郑政文(2018)3号文件出台后,我该如何办理退休医保手续?到哪里办理(是到区里办理还是到市里办理),都需要拿什么手续,我在外地养老,也办理了异地就医手续,能提供方便邮寄材料或在网上办理吗?谢谢领导!联系电话:18*******18 ,社保卡号:A2008765

优秀管理员

网友您好,您的问题已受理。

谢谢领导,盼望尽快办理退休医保手续。

hgj_126 发表于 2018-2-12 18:59 static/image/common/back.gif
谢谢领导,盼望尽快办理退休医保手续。

实施细则何时能出来?

实施细则何时才能出来?我什么时间才能去办理退休医保手续。请有关领导尽快出台相关政策。一个月缴四百多元的医保费太厉害了!

优秀管理员

网友您好,办理医保退休手续需要本人携带人事档案和身份证、医保卡,在郑州市社会保险局各区分局就近办理,但需郑政文【2018】3号文的相关配套文件出台之后才能办理;不能通过邮寄或网上申报办理此手续;是否需要补缴才能达到医保退休条件及补缴金额徐查看人事档案后确定。

你好,办理医保退休手续时提交人事档案,这个条件对我们来说很难办到,因为档案不是谁都可以拿到的,这一条能否改一下,因我们的身份证号输入系统后是能查出有关信息的,请尽量采取方便我们的方法。谢谢!

能否不要档案办理手续?