设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

执行局办案人员徇私枉法违规办案 是县官不如现管还是官官相护? [复制链接]

楼主

处理中

巩义市

工作时间

9879小时:55分钟

市委市政法委领导:我于2016年8月1日在巩义市人民法院执行局立案,申请执行河南昌泰不锈钢板(河南朝阳钢铁)有限公司拖欠我2014年12月份工资及违规收取的入职保证金共计4842元。今年5月份,在市委市政府督办下,昌泰不锈钢拖欠工资工作终于启动。但执行局相关办案人员刘川辉在执行工作中存在违规办案的现象,有徇私枉法的嫌疑。一,办案人员执行标的不是相关生效的法律文书和事实,而是根据昌泰不锈钢单方提供的清欠数额执行,损害了申请人的权益!本申请案件经劳动仲裁及法院裁定,拖欠数额认定为工资3842元,入职保证金1000元,共计4842元。后因工人在2016,2017年上访统一兑付拖欠工资两次,共计1600元,仍剩余3242元未支付。但执行局经办民警刘川辉只按昌泰不锈钢提供的清欠方案,仅支付2242元,其中1000元的入职保证金未列其中!对此,刘警官刚开始的解释是我申请执行事项并没这一项。在我再三要求其查阅案件卷宗后,他又说厂方提供的数额就是这么多只能按这个数额执行!后来他又答复我,这一款项让我自己去厂方交涉讨要!对此,我想问问领导,法院执行局什么时候成了昌泰不锈钢钢的下属单位?怎么执行案件要看昌泰不锈钢的意思?如果我自己能去厂里要来钱,还用得着去劳动局法院打官司吗?执行局的职责是什么,强制执行的强制手段在哪里?      二,违规结案。在被申请人未完全履行支付义务的情况下,要求申请人签署撤回强制执行申请书。如此报案我很不理解,在未执行完毕的情况下让我撤诉,如果被申请人仍拒不履行支付义务,谁来负这个责任?难道让我再立个执行案等上两年?撤诉后该案的执行费用执行局不要了吗?因延期支付的加倍利息我找谁要去?这明显就是仅仅为被申请人的利益考虑,我作为申请人的利益谁来维护?法律的公平,公正在哪里?执行局还要不要在群众心中的形象了?这样做你们不怕给党和政府的脸上抹黑吗?三,相关部门领导对刘川辉徇私枉法违规办案的情况有官官相护的嫌疑!因对刘川辉的执行方案有质疑,我先后两次到执行局信访两位副局长,信访了法院 周,席,张三位副院长,信访局吴庭长找了五六次,共计跑了近二十次,但他们不是说了解了解后杳无音讯,就是让我再找刘川辉协调协调。而刘川辉的态度很明确,要想执行就得按他的意思办理,不愿办,自己就看着办!真是县官不如现管哪!7月3日,法院主管执行的张卫锋副院长接访,我去详细介绍了情况并出示了相关资料,张院长让我等通知,但时至今日我未接到任何部门或人员的通知!看来我这事在他们眼里根本就不是个事!各位领导,依法治国是从中央到地方各级政府都在努力推进的工作,而巩义市人民法院执行局有关人员在执法活动中的所作所为与这一精神格格不入,是在给市委市政府的脸上抹黑,他们让群众利益受损,让法律蒙羞,让让人民群众寒了心!       信访人质证电话15*******78

优秀管理员

已看到,将请相关单核核实处理。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1

问题处理满意度评价

爱尚晚秋  在2018-10-16 09:37  评价处理结果为:不满意  并评价说:对于处理结果,我很不满意
处理状态: 处理中

在你们的不作为下,朝阳钢厂又准备停产了!你们终于成功的把这个案子又拖到了停产了!

今天给经办警官联系,他竟然还不知道朝阳钢厂投产一个多月了!再说能不能执行是看有没有财产,不是看投产没投产!明天监察委见吧!这是巩义微权的最后一站!下来上省里去!

司法腐败!官官相护!简直就是忍无可忍!

法院主管执行的张卫锋院长!你承诺督办的案件到下个月3号已经整整一年了,您督办的结果如何?把当事人合理合法的法律诉求置于何地?把法律的权威置于何地?

国家要不要公信力了?

尊敬的上级领导及各位网友: 您们好! 我的执行案已三年多,一百多万执行款项一分钱也没执行回来,造成跟我干活的农民工工资至今无法结账,又到年关,我们却无钱过年!!今就执行中存在的问题反映如下: 一、新青年股东吕炎敏、楚庆庆、逯彩虹在执行阶段非法注销公司、恶意逃债,已严重涉嫌拒执罪!楚庆庆、吕炎敏、逯彩虹的非法操作下,一个注册资金300万元,年收入一二百万元的公司蒸发了,连同申请人给该公司做的一百多万的装修(家具,床等等)都没了!一分钱的财产也没给申请人留下!就是个卖红薯的倒闭了,最后也该剩个车轱辘吧?!该公司的清算明显是为了逃避债务、转移财产!其拒执主观恶意明显!依法应追究刑责! 二、巩义市北山口逸佳酒店(下称逸佳酒店)非法使用巩义市新青年快捷宾馆有限公司被查封财产违法,依法应消除妨害,继续对涉案财产采取执行措施。在诉讼阶段,我申请保全了新青年价值19.7万的财产(空调、电脑、空气能热水器等)。法院采取保全措施时,新青年法人代表楚庆庆及前台服务员都在查封清单上亲笔签字。在法院查封上述财产后,该公司股东吕炎敏串通其儿子吕小虎、媳妇李晓莉等五人,以上述财产系他们购得为由,向法院提异议,但因没有证据支持他们的请求,该异议未被审判庭采信,上述财产于2015年6月29日被依法查封。2015年七月,案件进入执行程序后,该公司股东吕炎敏串通其儿子吕小虎、媳妇李晓莉等五人再次提执行异议,再次被法院依法驳回!这五人又提出复议,中院以未告知异议人有提起执行异议之诉的权利、程序不当为由,于2018年2月28日裁定要求巩义市人民法院再审。但因上述五个异议人不到庭等原因,直到现在早过了再审期限也未再审。 新青年注销后,在原址又开了家宾馆,叫巩义市北山口逸佳酒店,负责人姓焦。现在逸佳酒店占有、使用着上述法院查封财产。我认为逸佳酒店占有、使用法院查封财产违法,反映至巩义执行局,巩义执行局竟然以再审异议未出结果,可能是异议人将上述财产交给逸佳酒店使用为由,不对逸佳酒店非法占有、使用法院查封财产的行为予以制止。我认为,且不说中院对吕炎敏等五人的异议发回重审因这五人不到庭等原因
(1/2)下一段

法律是不会说话的法官,法官是会说话的法律!执行应严格依法进行!请巩义人民法院执行局针对我的三项请求解释下你们不执行、不回复的法律依据!另外,法释(2018)15号第十六条明确规定,一方当事人下落不明时,可以直接随机摇号的方式选取评估机构,而执行局却执意要公告送达,请执行局明示您这么作的法律依据!我的执行案已历经将近四年,保全费用花了数千元,至今一分钱也没执行回来!阻力在哪里?!!!!我将视情况发展向全国人大法工委、国务院办公厅人民来访接待室、最高法、国家信访局等更高国家权力机关及更广泛媒体(人民网,微博、百度社区等等)反映!如造成更大影响,后果由有法不依的不作为者承担!!!

当官不为民作主,不如回家卖红薯!

依然等待中,看看这个问题要拖到那个年月!

教育公民知法守法,执法人员却知法犯法!巩义市人民法院执行局执行案件不仅不按执行标的执行案件让申请人利益受损,竟然让申请人负担执行费用!这是天大的笑话!

问题没人来解决!请为群众办实事!为国家节约行政资源!

[url][/url]

我也是服了,只让发第一句话,后面的话不让发!还要不要face了!??!!

执行局的工作效率真是高!

信访局已经给我出具了信访不受理通知书,通过信访解决问题的路已经走不通了,这个月去检察院申请执行监督!