设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

欺骗消费者权益,工商局不给立案 [复制链接]

楼主

处理中

巩义市

工作时间

8421小时:0分钟

领导好,我在我家楼下体育馆附近微度国际办理的剪发充值卡,办理后维度国际贴出公告说店面升级,门头换成了夏洛克护肤造型,当我去夏洛克消费的时候,被告知不能按照原先的优惠价格,然后消费后还要再额外加收服务费(现金),我们拿着现金去冲的卡,到现在不打折,而且还要付现金,请问一下执法部门合理吗?我2次打12315投诉,被告知不能立案,态度还很不好,还说不属于他们管理,我想问一下,我们消费者的权益受到侵害,应该属于哪个部门管理?

补充内容 (2019-6-17 12:57):
赵女士,联系电话15*******88

优秀管理员

沙发
已看到,将请相关单位核实处理。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 处理中

板凳
不履行价格承诺,不按约定提供服务,属消费欺诈,是巩义市市场监督管理局的职责。不过,他们只领工资,从不干活……

地板
经调查,为投诉人办卡的巩义市城区微度美发店已于2019年2月18日注销不干。但经过我局执法人员多次与新成立夏洛克护肤造型店负责人沟通,该店同意与投诉人就未消费的剪发充值卡进行协商解决,我局执法人员也通过电话告知投诉人及时与夏洛克护肤造型店负责人进行联系。

巩义市 发表于 2019-6-18 15:17 static/image/common/back.gif
已看到,将请相关单位核实处理。

经调查,为投诉人办卡的巩义市城区微度美发店已于2019年2月18日注销不干。但经过我局执法人员多次与新成立夏洛克护肤造型店负责人沟通,该店同意与投诉人就未消费的剪发充值卡进行协商解决,我局执法人员也通过电话告知投诉人及时与夏洛克护肤造型店负责人进行联系。

经营者都已经更换了,还能协商什么呢?原来的经营者未处理消费者的账户资金问题,就在工商行政部门注销了。无论原来的经营者是个体工商户或者企业,注销并不代表民事法律责任的消失。巩义市工商局应当向消费者提供原经营者的联系方式、身份信息,方便消费者提起民事诉讼。与此同时,巩义市工商局应当将原经营者的失信行为向郑州市社会信用信息平台报送,原经营者必须承担失信的法律后果。