设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

请问逸品香山小区的适龄儿童去哪里上小学呢?(下派单位:惠济区) [复制链接]

楼主

已处理

惠济区教育体育局

处理时间

请问逸品香山小区的适龄儿童去哪里上小学呢?没有本小区可以上的学校啊?为啥呢?
鑫苑不配建小学,天地湾那惠济区外国语小学又是私立的,还不让上,金洼小学也不让上,这样的村办小学害的托人找关系才可以上,让中国的未来在哪里上学?
惠济区现在居住人口也不多,在郑州市是发展最慢的,教育落后啊,发展迟缓,为啥呢?
九年制义务去哪儿了呢?有学校还都是私立的?
难道本小区就该如此?

沙发
网友你好,你反映的问题我局已获悉,相关科室正在落实。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1

问题处理满意度评价

hngy168  在2012-5-19 09:19  评价处理结果为:不满意  并评价说:对于处理结果,我很不满意
处理状态: 已处理

板凳
说得不错,惠济区的相关部门早该反省一下了。郑州市每年的学校改扩建,总不见惠济区有所行动。

彬彬  说的经典!为什么其他区都在大规模搞新校选址建设、老校扩建之类的行动,而惠济区就没行动呢?!费解  发表于 2012-11-21 11:32

地板
不止惠济区,整体都跟不上

其他都在建,可是每次惠济区都是一个或者2个,其他都是5个以上,甚至10个,为啥呢?

惠济区教体局都是在干啥?为啥不让郑州师范学院建些附属公立小学,初中,高中?惠济区那么好的资源都利用不好,

惠济区是个好地方,可是发展的是啥?

网友你好,你反映的问题我局已获悉,相关科室正在落实。

网友你好:
    关于逸品香山小区的适龄儿童去哪里上小学呢?现回复如下:
    1、逸品香山小区位于郑州市英才街香山路,为新建小区。按照《郑州市城市中小学校幼儿园规划建设管理条例》,凡容纳5000人以上的小区必须有相应配套教育资源,但现在该小区内无相应配套教育资源。
    2、金洼小学是我区迎宾路辖区的一所公立小学,学校学生均由区教体局按就近入学原则统一分配。为保障义务教育阶段儿童受教育的权利,逸品香山小区业主子女入学,由迎宾路中心学校统一组织报名,区教体局依据报名情况在迎宾路辖区内按照就近入学原则进行分配。
    如有疑问请联系。杨森林,职务:教体局副局长,联系电话:63639706;王新芳,职务:教体局教育科科长,联系电话:63639270。
                                                                     惠济区教育体育局
                                                                     2012年5月13日

hngy168  下一步的建设和规划你们想如何进行呢?  发表于 2012-5-19 09:21
hngy168  没有配套教育资源,当时是如何规划的呢?为啥你们会审批呢?  发表于 2012-5-19 09:20
hngy168  我们要看到文件的东西。  发表于 2012-5-19 09:20

现在该小区内无相应配套教育资源,金洼小学还能保留多久?那么以后准备规划再建设配套资源吗?教育资源配套不足也是惠济区发展缓慢的一个原因,多建设些配套资源,惠济区的发展必然会快些,配套资源不足,将阻碍惠济区的发展。

下一步的建设和规划你们想如何进行呢?

还要赞助费,你说这啥义务教育?老百姓就这样欺负?

惠济区多好的环境资源,却发展不好?哪的原因呢?

我在考虑定逸品香山的房子,看你这么一说我都退缩了。。 真的没学校接受吧? 售楼员说小区东边在建是一个实验小学。。能上吗? 公立私立的? 谢谢哦

hjqjtj_admin 发表于 2012-5-13 16:09 static/image/common/back.gif
网友你好:
    关于逸品香山小区的适龄儿童去哪里上小学呢?现回复如下:
    1、逸品香山小区位于郑州市 ...

逸品香山小区东边在建是一个实验小学,  公立私立的? 能公开接收逸品香山小区的适龄儿童吗?

逸品香山小区东边在建一个小学,是开发商建设,还没建成。

你得回复不如不回复,回复说是开放商建设的,教体局回复说主要是满足那个河南投资集团(拿着国家的钱开发别墅,建设小学却不为百姓着想,这是什么样的开发商?)下属的开发商开发的楼盘天地湾的,我们小区呢?你们管理好了吗?为啥我们小区的小孩要去很远的地方或者很烂的学校?