设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

可怜的老人 [复制链接]

楼主

已处理

荥阳贾峪镇

处理时间

我叫王天喜,家住荥阳贾峪镇洞林村六组,今年46岁。母亲今年88岁,六岁丧父。大哥王水旺,二哥王天祥(在贾峪镇当教师)。家中贫寒,大哥,二哥先后结婚以后都选择了分门另过,剩下我们母子相依为命。二哥王天祥长期拒绝耕种分给他的我母亲的责任田,也不承担母亲的生活费和医药费.因陪伴老母,我失去了外出挣高工资的机会,家中经济条件一直没有得到明显改善,婚事也一直拖延者。去年才跟一个心地善良不嫌弃我们母子二人的好姑娘结婚。现在妻子即将生孩子,她的身体也不好。时常住在我岳母家里有岳母照料,高龄的老母亲更需要照料。我打工的工资微薄,直到现在新农村改造的新房款也没有筹齐,还住在低矮潮湿的老房子里,妻子生孩子的住院费也没有着落。在此情况下,我向我的哥哥提出轮流赡养母亲的要求。他们却以要继承将母亲的三间瓦房为由,先让把属于母亲的房产权过继到他们的名下,否则拒绝履行赡养母亲的责任。协商不成,又不配合村委会民事调解员的调解。我母亲已到88岁的高龄,时刻需要人的照料,我打工在外,早出晚归,有时要到岳母家照顾妻子。母亲每天只能就着开水啃干馒头充饥。场景十分凄惨。陷入绝境的我只好求助于政府,希望政府出面调解,妥善解决我母亲的养老问题,使老母亲能够安度晚年有个好的归宿。

沙发
赡养父母是每个为人子女应尽的义务。此问题已由主要领导安排给洞林寺村包村领导负责协调村委调查处理,争取能尽快解决老人的养老问题。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1

问题处理满意度评价

急需帮助  在2012-3-1 12:58  评价处理结果为:不满意  并评价说:对于处理结果,我很不满意
处理状态: 已处理

板凳
此事昨天下午经协调已解决,弟兄三个已签订协议。

地板
事情的经过是这样的:我打河南电视台爱心调解员的求助热线,节目组的工作人员到我家详细的了解了我的家庭情况。并询问了我母亲对于属于她的房产的处理意见。我母亲考虑到我的哥哥结婚已经花完了家庭的财产,我结婚时意见结婚用品也没有置办,同时我这么多年一直赡养他花费了大量的时间和金钱,提出把三间房子作为补偿,产权归我。但是两个哥嫂坚决反对。仍坚持把母亲的后半生的生老病死和房产捆绑在一起。对于我结婚的事情和赡养母亲的费用一概不提。否则拒绝达成任何协议。调解员采取了少数服从多数的建议,采纳了他们的方案。出于无奈,我只能接受了这个霸王条款。根本不考率母亲的提议和我的实际困难。最后房产由我大哥所有,他负责我母亲后半生的生老病死。事情在我做了牺牲和让步后达成协议。对于这个不公平协议我持保留意见。

急需帮助 发表于 2012-2-29 10:47 static/image/common/back.gif
事情的经过是这样的:我打河南电视台爱心调解员的求助热线,节目组的工作人员到我家详细的了解了我的家庭情 ...

父母将子女养大不容易呀!尊老爱幼是中华民族的传统美德,赡养老人是子女应尽的义务。不要因为兄弟争家产让老年人受苦受累,家业是自己亲手置的才是自己的,老母亲还健在子女就争起母亲的房产啦?丢人呀。父母的养老问题我建议兄弟姐妹们不要相互依赖,权当父母只生了自己一个。行吗?

父母将子女养大不容易呀!尊老爱幼是中华民族的传统美德,赡养老人是子女应尽的义务。不要因为兄弟争家产让老年人受苦受累,家业是自己亲手置的才是自己的,老母亲还健在子女就争起母亲的房产啦?丢人呀。父母的养老问题我建议兄弟姐妹们不要相互依赖,权当父母只生了自己一个。行吗?

问题是协议已经签订了,可是母亲死活不愿意跟大哥生活。我该怎么办?请给个注意吧。要是我养母亲,我的能力有限,真的很纠结。

如果你妈只生你一个你就不养你妈啦?

只要你们不与房产和养老的问题连在一起那你们就有办法啦。

我已要求暂停把房产过户给我哥的要求,尊重母亲的意见。初步打算是否还是轮流赡养母亲。如果我姐愿意的话,把房子给她们也可以。只要老人有个好的归宿。现在房产和养老基本上是捆在一起的,您的建议很好。我想是这样的,房子现在谁也不给,先轮流赡养。百年以后再说房子的事情。有什么进展及时交流吧。

这就对啦,你母亲今年已88岁还能享几天福呀,你们姊妹自小丧父,你母亲把你们养大又都成家你母亲受了不少苦。她年迈啦子女都不原赡养啦,我们生儿养女又是为什么呀?我看呀还是你们姊妹几个平心静气的坐在一起认真研究一下,都不要提自己的难处,自己困难自己解决,最好不让外人插手,让你母亲度一个幸福的晚年。至于房子的事尊重你母亲的意见处理,若不行等你母亲百年以后按《继承法》处理。

有个问题是我哥嫂现在一直认为是我在使绊,不让母亲跟他们。对我的怨气大得很,还威胁说要打我。这样情况下坐在一起商量事情我看很困难呀。

此事已向包村领导反映。如果网友有什么需求,请直接与包村领导、村委联系。

已经接受其它调解方式处理,请求结贴。对贾峪镇政府的处理,表示满意。