设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

新农保“饱了谁”?(下派单位:荥阳市) [复制链接]

楼主

已处理

荥阳人社局

处理时间

荥阳市贾峪镇郭岗村民连续两年缴不上农民养老保险金。从去年起农民养老保险金改为由村委会代收代缴,我村民踊跃缴纳“新农保”,并且已超过45岁以上的村民一次性将超过年限应缴的保险金一次性缴给村民组组长代缴,可是一年半过去啦,不少村民的保命钱不知流入哪位的腰包,至今连个说法都没有。
     今年四月份村民组长又开始收农保金,四个月过去啦,结果部分村民缴保险金有没缴上,说已经停办啦。
    请问人事局为什么不让农民亲自缴纳养老金?难道我们的养命钱就这样白扔啦吗?

沙发
网友你好,你所反映的问题已收悉。相关情况我们正在向有关科室进行了解,请耐心等待,我们尽快给你答复。

补充内容 (2012-9-14 11:40):
网友你好,现就你提出的有关问题答复如下:
 我市开展城乡居民社会养老保险工作以来,由于银行网点较少,群众缴费续费成了最大难题。为了解决这一问题,我们采取多种手段,方便群众参保缴费,一方面积极与农业银行、邮政银行(崔庙网点、河阴路网点)进行协商,采取集体收费的方式进行缴费,然后由银行出具缴费凭证,并及时将缴费凭证交给参保人,有效的杜绝了群众缴费难问题,缓解了银行窗口压力;另一方面可以由参保人到荥阳市范围内的交通银行、建设银行、农业银行和邮政银行(崔庙网点、河阴路网点)的营业网点进行缴费,由银行出具缴费凭证。
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0

问题处理满意度评价

洞林湖  在2012-9-27 11:34  评价处理结果为:不满意  并评价说:对于处理结果,我很不满意
处理状态: 已处理

板凳
一周过去啦,调查的结果怎样呀?可别忽悠把老百姓啊。

地板

我市开展城乡居民社会养老保险工作以来,由于银行网点较少,群众缴费续费成了最大难题。为了解决这一问题,我们采取多种手段,方便群众参保缴费,一方面积极与农业银行、邮政银行(崔庙网点、河阴路网点)进行协商,采取集体收费的方式进行缴费,然后由银行出具缴费凭证,并及时将缴费凭证交给参保人,有效的杜绝了群众缴费难问题,缓解了银行窗口压力;另一方面可以由参保人到荥阳市范围内的交通银行、建设银行、农业银行和邮政银行(崔庙网点、河阴路网点)的营业网点进行缴费,由银行出具缴费凭证。

我村多数村民11年缴的养老金被谁贪污啦?人事局对此问题为何不提,难道是人社局贪污啦?

荥阳人社局 发表于 2012-9-14 11:38 static/image/common/back.gif
    我市开展城乡居民社会养老保险工作以来,由于银行网点较少 ...

到农业银行咨询关于个人交费问题,农行回复没有该项业务。

请人社局回复详细说明新农保缴费程序

多少农民去年缴的“农保金”仍未退还,今年又未缴上怎么缴的问题人社局还没有作任何回答怎么就结贴啦????