设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

嵩山路市政沥青厂污染严重 急盼解决 [复制链接]

楼主

待处理

二七区

等待时间

20315小时:33分钟

我是香榭丽舍小区居民,在小区北侧紧邻陇海线是市政沥青厂。
现在该厂每晚通宵施工,挖机声音巨大,严重影响周边小区居民休息;
更严重的是每晚该厂释放大量粉尘和毒气,味道刺鼻,无法入睡;
经过网上查询,沥青厂释放的毒气和粉尘具有致癌性,严重影响人体健康,尤其是小区居民中有大量的儿童及孕妇,这让我们坐立不安。
该厂周边坐落着香榭丽舍、鑫苑世纪花园、建业密码国际、城开祥和里、绿洲书苑、久久思达等多个小区,是居民集中的闹市区。
请环保局为广大居民,尤其是孕妇、儿童着想,实际解决该问题吧,谢谢!

沙发
已转二七区

查看转发帖
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 转发

板凳
哎呀,妈呀,我也是香榭丽舍的。这下完蛋了。老婆刚怀孕。请问香榭丽舍住的有市委的领导吗???估计有的话这厂早搬迁了,期盼赶紧给这释放毒气的厂子赶到八环以外去。

地板
听说老长时间都不解决。你大爷的,够官们,回家种萝卜去吧。a>

听说老长时间都不解决。你大爷的,够官们,回家种萝卜去吧。

还有个问题,噪音污染属于环保局管吗?要是能管得话咱们小区后面的铁路,能不能让相关部门采取些防范措施,降低些噪音污染

麝因香重身先死 发表于 2012-9-25 10:35 static/image/common/back.gif
还有个问题,噪音污染属于环保局管吗?要是能管得话咱们小区后面的铁路,能不能让相关部门采取些防范措施, ...

那估计得找铁道部。

请有关部门领导快点解决这个问题吧,夜里都睡不好,住20几楼还被噪音吵醒,空气质量也差。。。。在不解决,我们就自己联合起来找能解决的人去了啊

尽快解决啊,政府啊,老百姓你们管不管啊。

听说08年都开始说这个事了,现在还没成。正政府的效率够可以滴

妈呀,这么吓人呀,强烈抗议

这准备要小孩呢,家旁边有个这么大的毒场,强烈抗议

我说呢,怎么老是闻到味道,还以为是电线烧焦了呢

我局已下达限期整改通知书,如果该厂在规定时间内没能整改到位,将按照相关环保法规要求,报请市政府予以关停。

郑州环保 发表于 2012-9-26 10:31 static/image/common/back.gif
我局已下达限期整改通知书,如果该厂在规定时间内没能整改到位,将按照相关环保法规要求,报请市政府予以关 ...

我想知道郑州环保局,你们下达的整改通知书可以发到这上面让我们看看么???像这样的毒场,再整改又能怎样呢???为啥一直不让搬走呢???别在这搪塞别人行吗???

关于郑州沥青制造厂关于夜晚施工释放毒气的查处通知

责令郑州市环保局,三日内到该厂进行具体情况核查,根据群众反映的夜间施工噪音、释放毒气程度等恶劣行为进行专门检查监测,科学分析结果。针对噪音指数对夜间附近居民的睡眠影响程度,以及释放毒气体对人体的健康危害程度,特别针对孕妇,幼儿,老年人的健康危害程度进行科学论证,并将数据结果通过郑州市人民政府官方网站进行公布。根据结果进行限期整改、责令关停等强制措施。今后若再发现此类恶劣事件,郑州市人民群众生产生活委员会将严肃追究市环保局刘炳辰等相关干部一系列行政不作为的责任。

郑州市人民群众纪律检查委员会
                                                        2012年9月25日              

关于对郑州沥青制造厂夜晚施工和释放毒气的查处通知

责令郑州市环保局,三日内到该厂进行具体情况核查,根据群众反映的夜间施工噪音、释放毒气程度等恶劣行为进行专门检查监测,科学分析结果。针对噪音指数对夜间附近居民的睡眠影响程度,以及释放毒气体对人体的健康危害程度,特别针对孕妇,幼儿,老年人的健康危害程度进行科学论证,并将数据结果通过郑州市人民政府官方网站进行公布。根据结果进行限期整改、责令关停等强制措施。今后若再发现此类恶劣事件,郑州市人民群众生产生活委员会将严肃追究市环保局刘炳辰等相关干部一系列行政不作为的责任。

郑州市人民群众纪律检查委员会
                                                        2012年9月25日