设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索
楼主: 火柴

生育保险 [复制链接]

1、社保从2012年11月缴费到现在(2014年3月)没有停,已经交了17个月了,现在生育险报销已经登记,如果从2014年5月开始不交社保,想提前休息,能不能领到围保和住院费用报销?已经超过1年但不到3年范围。
2、如果想领取生育津贴,社保需要交到什么时候?
3、生育津贴什么时候去申请,由个人申请还是单位去申请?
4、如果休完产假之后辞职了,生育津贴还会发到单位吗,可以直接发到个人账户吗?
5、因为公司是私企,请假就不给交社保,也没有产假,我该怎么办?

优秀管理员

网友您好,因您的情况不够清楚,请留下您的联系方式,以便我们尽快解决您的诉求。

我有三个问题1、已经怀孕8个多月才准备办《生育保险登记卡》需要什么样的情况说明;
2、保险未交足一年,需要提供养老缴纳记录,但是养老保险也不到一年可以办理吗
3/准备回老家生孩子,可以在老家用新农合报销生孩子费用,然后再市医保只领取生育津贴和围产保健的800吗

优秀管理员

网友您好,因您的情况不够清楚,请留下您的联系方式,以便我们尽快解决您的诉求。

郑州人社 发表于 2014-3-21 17:28 static/image/common/back.gif
网友您好,因您的情况不够清楚,请留下您的联系方式,以便我们尽快解决您的诉求。 ...

那就一个问题一个问题的问吧,办生育保险登记卡需要在怀孕5个月内办,可是我现在已经怀孕8个月了,还可以办吗?需要什么资料?

优秀管理员

网友您好,因您的情况不够清楚,为尽快解决您的诉求,请留下您的联系方式,或者通过私信将您的联系方式告知我们。

2014年1季度的名单啥时候出来?

优秀管理员

网友您好,您可在今年5月后查询2014年第一季度围保和生育津贴明细,具体请关注u/2200490492。若有疑问,您可在工作日工作时间拨打我局咨询电话12333,工作人员将为您详细解答。

郑州人社 发表于 2013-7-18 10:08 static/image/common/back.gif
网友您好,符合享受生育保险待遇的女职工都可以按规定办理《生育保险登记卡》,不会因您描述的问题影响办理 ...

问一下,《生育保险登记卡》是在怀孕3个月以内办理还是5个月以内办理,个人能办理吗?谢谢

优秀管理员

网友您好,生育保险参保女职工应在生产前由单位专管员到社会保险办事大厅为其办理《生育保险登记卡》。若有疑问,您可在工作日工作时间拨打我局咨询电话12333,工作人员将为您详细解答。

你好,我生育保险也已经提报,未审批下来,准备换工作,新单位可继续缴纳生育保险,换工作后生育津贴还能批下来吗?

优秀管理员

网友您好,因您的情况不够清楚,请留下您的联系方式,以便尽快解决您的诉求。

我的社保从2014年6月缴纳的,生育险要7月才扣款,我现在已怀孕4个月,预产期2014年12月初,我能享受到生育保险吗?须缴纳满1年到底是指什么?15*******33

Y头 发表于 2013-8-6 17:26 static/image/common/back.gif
你好,我想问下,我们公司自2013年1月份为公司员工缴纳生育保险,我的预产期是2013年10月份,现在已经办理 ...

我的情况跟你一样 你的费用最后都报掉了吗,程序复杂吗, 我在生育前缴纳生育险也不足一年

优秀管理员

网友您好,符合计划生育政策、按时足额缴纳生育保险的女职工从缴费的次月起开始享受生育保险待遇。参保女职工分娩前连续缴纳生育保险费不足9个月的,其生育津贴应先由用人单位垫支。待分娩之月后连续缴费满12个月,其生育津贴再由生育保险基金予以补支。若有疑问,您可在工作日工作时间拨打我局咨询电话12333,工作人员将为您详细解答。

您好,我想咨询一下,我们单位交的是管城区医保,我预产期9月份,我想回老家生,但是公司人事告诉我说她去咨询了,人家说不可以,想要报销和生育津贴必须在郑州生,是这样的吗?