设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

给热力公司张舒总经理的又一封公开信 [复制链接]

楼主

给热力公司张舒总经理的又一封公开信

张总经理,您好!

周末晚上的8点钟,不知您家里是否也像我家中一样冷,需要穿着羽绒服坐在电脑前。

我们小区去年供暖效果就不理想,忍了一个冬天,想着今年一定会好,提前缴齐取暖费,没想到又一次失望,甚至绝望。

我是郑州市郑东新区阿卡迪亚的居民,家里有暖气依然寒冷,比起一些国家大事不算大,但是,关系到民生问题,就没有小事,热力公司存在的价值不就是让用户在冬季能温暖过冬么?我们作为普通老百姓,在跟热力公司的交涉中处于太明显的弱势一方,万般无奈,想试试这封信能否有机会让您过目。

1210号那天,家里挺暖和,但是从20121211号开始,家中温度开始下降,13号下雪降温,屋里就已经冷得脱不掉羽绒服了。原因是1210号晚上热力公司的人来小区换热站,把热量阀门关小了。但一直到现在,换热站的温度出水是4647度,回水40度,已经达到所谓的正常参数,但家里冷得冻脚。我亲自去小区换热站看过记录,1210号那天的二次管网出水温度65度,回水温度54度,这就是10号感到暖和的根本原因.

我们小区只有少数住户是地暖,大部分是悬挂式暖气片,回水温度那么低家里根本热不起来,不只我们一家,整个小区都是这样,只有10号感到了短暂的温暖。

我们这个小区热力公司接管之前,供暖效果非常好,自从2011年接管之后,供暖效果一直不理想。原来小区物业管换热站的师傅说,“我们管理的时候,泵房里只要穿单衣就行了,现在泵房里都得穿毛衣或棉衣,你们住户家里能热才怪呢。”今年换热站值班的师傅也说,回水40度,住户家里不可能会热,只要把热水阀门开大,家里就会暖和,换热站完全有这个条件,但是他也不敢把热量开大,因为热力公司有规定,回水超过40度就扣他们工资。估计这就是总公司下达的任务指标,谁负责的小区用热量超过多少,就惩罚,相反,节省多少就奖励。

减少成本很重要,经济效益也很重要,但是,热力企业的产品是“供给居民家中的热”,热力公司作为公共服务型企业,只看经济效益,不关心产品质量就没有社会责任感了,任何企业在提高经济效益的同时不也要提高产品质量么,我们不要求产品优质,只要合格就够了。每年按时缴纳取暖费是用户对热力公司的信赖,在收费工作高效率地完成之后,供热工作能否高效率地进行,就要看热力公司的良知了。

现在小区大部分住户家中都很冷,希望张总经理能在百忙之中看到我这个用户的信,并能尽快解决,谢谢您了!

沙发
网友您好,对于您的意见和建议公司领导高度重视,目前从我公司调度中心的实时监测上来看,该小区附近热源主管网运行平稳,小区换热站内的各项供热参数正常;影响用户室内采暖效果的原因有许多,需要一一排查才能找出原因,由于您没有留下具体的住址或电话,我们服务人员无法与您及时沟通,解决问题。方便的话请留下联系方式,工作人员会及时与您联系的。

板凳
网友您好,对于您反映的问题公司领导高度重视,请留下联系方式。我们会委派专人与您联系,上门测温并一一排查不热的原因。

地板
楼主的遭遇我很同情!民生莫小事,我们要关爱自己!我是搞地暖的,根据楼主说的“换热站的温度出水是46到47度,回水40度”,建议楼主改地暖,这这个温度改成地暖,我保证让楼主穿秋衣秋裤过冬!有意可私聊!顺便问下楼主你们是哪个小区啊?这两天过去下看有没有要改的。

网友您好, 12月17日公司领导看到你反映的情况以后,非常重视,立刻委派专人赴该小区了解情况。阿卡迪亚小区是07年郑东新区第一批就投运的小区,该小区2011年我公司开始接管,入网19万平方米,今冬用热11万平方米,用热率59%,我们对该小区进行了入户测温,共测温16户,其中最低平均16度,最高平均21度,地暖用户还有些超标,用户普遍反映今冬供热比去年好,又去物业进行了解,他们反映今冬向他们投诉的用户比去年减少许多:我们又调取客服电话记录,从12月10日至16日,反映不热电话29个,平均每天4个,(该小区今冬交费用户为771户);根据以上调查初步分析,阿卡迪亚小区今冬供热基本是正常的,由于您一直没有留下联系方式及家庭住址,我们没有办法及时上门为您排查解决问题,方便的话还请留下联系方式,我们会第一时间与您联系共同解决。谢谢。

联系电话是:13*******66 ,希望你们尽快来解决。别再派电话为15*******38的赵姓师傅和祝姓师傅来了,可以吧。

我是郑州华瑞紫桂苑的一名业主,入住已经有三年了,可是暖气每年都不热,小区整体温度都上不来。
跟楼主的情况一样,每年都不热,但今年还是盼着他会变暖和,今年这天还没有到最冷的时候客厅的温度就只有15度了,卧室就更冷了。
我要求不高,只要能到暖气规定的18度,我就感谢咱们热力公司了。
我做为中国的一份子,没有什么过高的奢望,只希望家里暖暖和和,让老人跟孩子都不用穿着厚厚的棉衣在家里还打哆嗦。你说这种情况我在外面挣钱能安心吗?
希望热力公司能给我个说法,给我们小区的业主一个说法,到底是哪的毛病,不要再互相推委了,可以一年不热,可以二年不热,可以三年不热,还可以每年都不热吗?我是华瑞紫桂苑小区业主,13*******68

水金  我也是华瑞紫桂苑的业主,13号楼的,我家客厅的温度15度,卧室的温度才12度。孩子都冻感冒了,每年暖气都不热,真心希望热力公司给解决一下  发表于 2012-12-21 09:48

我也是华瑞.紫桂苑的业主,每年冬天交费时都盼望暖气能比上年好些能够达标,每年都是失望,已经三年了。客厅温度15度,卧室温度在12-13度徘徊,晚上需要盖两床被子。反映到热力公司就是测温,测过不达标就没下文了,到底是什么原因,每年小区暖气不达标,能否给个说法?整天为这个问题浪费时间精力,正常的工作都受影响

我也是华瑞.紫桂苑的业主,每年冬天交费时都盼望暖气能比上年好些能够达标,每年都是失望,已经三年了。客厅温度15度,卧室温度在12-13度徘徊,晚上需要盖两床被子。反映到热力公司就是测温,测过不达标就没下文了,到底是什么原因,每年小区暖气不达标,能否给个说法?整天为这个问题浪费时间精力,正常的工作都受影响,我的联系电话13*******63

您好,华瑞.紫桂苑是我公司北区分公司的热用户,您的情况已通知北区分公司,专管员会及时与您联系进行解决,对以往给您带来的不便深感抱歉

我们小区也是,热力公司接管以后,一年比一年冷。

我也是华瑞.紫桂苑的业主,已经三年了楼上楼下邻居陆续停暖,家里有老人和小孩没办法,不达标也要用呀。家里一直都是12-14度,除10号那天达标从送暖到现在没有一天达标。打68890222多次18号维护人员上门测温记录单14度,初测原因分析:'循环慢系统问题',填完单子人走了。今天22号了也没有人过来修。

我也是华瑞.紫桂苑北区分公司的热用户,三年了楼上楼下邻居陆续停暖,因家里有老人和小孩虽然不达标也坚持缴费使用,除12月10号外从供暖家里一直是12-14度,多次打6880222热线与12月18日来人填了郑州市热力总公司应约测温记录表人就走了,测温结果:14度。初测原因分析:循环慢,系统问题。现在22号一直没人维修。热力公司能实实在在为民办事吗,不走形式主义可以吗?

华瑞紫桂苑的13号楼D座的暖气一年不如一年,请尽快解决。13号楼D座三层全体。15*******77

华瑞紫桂苑的13号楼D座,我调查了都不热,请给你解决。

三全路华瑞紫桂苑的13号楼B座,暖气不热,请张总给予解决,13*******20