设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

新力电厂“五指山”的滚滚黑烟 [复制链接]

楼主

处理中

中原区

工作时间

19477小时:4分钟

作为西区的居民,对郑西新区和常西湖的规划听后很受鼓舞,但每次从农业路,建设路,西环经过,都为新力电厂的“五指山”的黑烟所震撼,建议尽快将这一影响西区发展的毒瘤搬走,还西郊一个干净的天空,让西区的人感到希望!!

沙发
已转中原区

查看转发帖
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 转发

优秀管理员

板凳
作为区级部门,对电厂是否能搬迁,不具备管理权限,请你到规划部门问问吧。不过多说一句,电厂搬不搬不是一件小事,凡事有一利必有一弊。电厂在这里是发电供大家使用的。如果电厂搬走了,供电受影响了,是不是有点得不偿失呢?让我们多宽容一些,世界会更美好。
处理满意度打分:
满意0
一般1
不满意0

律师观点  这样的回复有点不妥,因为你代表的是一级政府!鄙视  发表于 2013-3-22 11:11

问题处理满意度评价

实心混沌  在2013-3-22 12:35  评价处理结果为:不满意  并评价说:对于处理结果,我很不满意
处理状态: 处理中

地板
不作为,电厂这边成为西区硬伤。

不满意!!很不满意!宽容也得看情况的!难道电厂不能在其他地方选址吗?搬走了供电就会受影响吗?是用电重要还是生命重要那?命都没有了还要那么多点干嘛?

中原网讯(见习记者 董艳竹)今年起,三环内工业企业每年将外迁4~6户,2016年年底,我市三环内工业企业基本外迁完毕。近日,市政府出台《郑州市人民政府关于加快三环内工业企业外迁的指导意见》(以下简称《意见》),继中心城区177个批发市场外迁后,我市再次部署,推动三环内工业企业外迁。力争3~5年时间,将全市三环内工业企业全部搬出市区。2013-02/18/content_4054463.htm

该电厂是我们重点监控对象,通过在线实施24小时监控,如果发现超标排放,我们会立即派人前去查处。您所看到的滚滚黑烟其实是冷却塔的水蒸气,很多人都误以为是浓烟。

滚滚黑烟其实是冷却塔的水蒸气,试想,排放的要真是黑烟,那污染有多严重可想而知,早就不是现在的这样。我们对其有实时在线监控,若发现超标情况,会立即派人去查处。

郑州环保 发表于 2013-3-26 17:56 static/image/common/back.gif
该电厂是我们重点监控对象,通过在线实施24小时监控,如果发现超标排放,我们会立即派人前去查处。您所看到 ...

冷却塔人家都分不清吗,你见过冷却塔冒“黑烟”呀?

郑州环保 发表于 2013-3-26 17:44 static/image/common/back.gif
中原网讯(见习记者 董艳竹)今年起,三环内工业企业每年将外迁4~6户,2016年年底,我市三环内工业企业基 ...

这个也太假了吧,你不看看电厂现在的项目煤改气16年能不能完成还是个问题呢?还有那1、2#机组还用燃煤,中原区威武,发改委威武,环保部你就只管罚点款过日子吧,让发改委下文件罚款吧

郑州的霾很大程度是新力电厂和尾气造成的,为什么郑州这么严重,因为电厂在市区,都市报道,人民日报,各种新闻媒体都报道了,是个人都知道就是再改造,“电厂”仍然会污染,所谓的政府和新力只会往后推,各种措辞解脱,等着看吧,这事必须焦点访谈或者中央部门给它办了。

电厂不但要发电,还要供热,供热是有距离限制的,如果太远的距离温度就达不到要求了!

请问楼上,是不是因为技术原因,郑州就只能作为国内唯一的有建在城市三环内的燃煤热电企业的城市?如果因为距离的限制,为什么其他比郑州大的城市三环内都没有燃煤热电企业?请问郑州的环保部门,如果你们相信自己检测和监控能力,为什么不把你们的办公场地搬到热电厂附近,这样没有距离限制,冬天取暖不是更方便吗?