设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

蒲坑灰色的春天 [复制链接]

楼主

已处理

荥阳环保局

处理时间

荥阳市沃原化肥厂这两天是每天都在放氨气,出门小雾雨迎面扑来,车放外边一会一层白色小点点。你们说没有刺鼻氨味,不用调查群众了,刚下的辣椒苗死光光了,香椿树、葡萄树刚出新叶就焦了,连生命力顽强的桐树,杨树都不发芽了。。。难道这还不能证明么?你们解决了这么长时间改变在哪呢?在我眼里似乎好像还在过冬天呢,满眼的灰色啊一点绿绿的影子都没有,地里草都不长了,别说庄稼,光秃秃的。噪音更不用提,晚上不关严门窗户嗡嗡声大的呀睡不着。试问,我们的春天呢?

沙发

心通桥网民:
你好!接到你反映的郑州沃原化工股份有限公司环境污染一事的情况后,我局领导高度重视,经调查,现回复如下:
2013年4月25日,我局执法人员到该厂进行现场调查。该厂正常生产。10台造气炉、6台压缩机、1台55吨燃煤锅炉、降温塔等生产设备正在作业,污染防治设施正在运行,包装车间堆放有已封口包装好的成品尿素。到附近菜地察看时,未闻到非常刺鼻的氨味。菜地种有一片杨树,树叶新绿。还有几行蒜苗、青菜,没有发现大面积焦黄。
郑州沃原化工股份有限公司始建于1969年,产品为碳酸氢铵,2012年改产尿素,原材料都是煤。该厂位于荥阳市建设路26号,东、南、北面是村庄,西边是厂房。蒲坑村位于该厂东边,其中一家住户与该厂仅相隔一堵墙。
为彻底解决周边环境污染问题,蒲坑等附近9个村庄已实施搬迁计划,现新的安置楼房正在建设中。在此过渡阶段,我局执法人员加大对该厂的监管力度,确保污染防治设施正常运行,尽量减少对周边环境的污染。

处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1

问题处理满意度评价

人若初见  在2013-4-29 14:15  评价处理结果为:不满意  并评价说:对于处理结果,我很不满意
处理状态: 已处理

板凳
以前家附近种的都是各种菜,早上去兑菜,一天能赚几百块。就从去年种的豆角刚接豆角一夜之间全焦了,老生气又很无奈,拔了再种吧,发芽了长叶了,一夜之间又不见影子了,谁知道今年连坚强的树都死了。可怜的老百姓啊,谁又关心过我们的生命呢,你们何不再来参观参观?处理了这么长时间有点改变吧,不要再说空头话了。

地板
荥阳市沃原化肥厂,熏死花花草草的是你、熏倒小鸡小鸭的是你、下毒雨的是你、叫人两眼泪流的是你、让人晚上睡不着觉的是你、是你、是你、还是你。。。叫天天不灵喊地地不应,政府真该为老百姓想想落到实处办事儿了。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

[url=psb?/V11Nuxee38NzJE/tTZw*EagR4Thn2*HR2bG0Jt46hg8T4Fh3jeqXfNHaik!/i/dCzOxKLyCgAA&bo=IANYAgAAAAABAF4!]

psb?/V11Nuxee38NzJE/tTZw*EagR4Thn2*HR2bG0Jt46hg8T4Fh3jeqXfNHaik!/b/dCzOxKLyCgAA&bo=IANYAgAAAAABAF4!

发的不好,将就看吧,都是我刚照的。这像是快步入5月天的景象么。草都不长了,我照的葡萄树花椒树一个月前都是那样子了,一动没动,跟得了侏儒症样。春天来了,你们倒是给他们个生长的机会啊

人若初见 发表于 2013-4-23 16:53 static/image/common/back.gif

感谢您提意见,现回复:荥阳沃原化肥厂属环保国控企业,环保工作一直受到上级主管部门重视,企业也已经按照国家政策规定不断加大环保治理投入,并取得了明显的效果,客观的说,周边环境也并非像您说的那样不尽人意,“蒲坑的春天”也并非是灰色的,看到您的帖子,我也很着急,也拍了几张照片不妨做个比较。谢谢!

a>

沃原化工 发表于 2013-4-25 17:26 static/image/common/back.gif

照片还有假?你可以往你们东隔壁瞧一瞧,就挨着你们化肥厂东边的这几家,看看是不是几十年的大树现在还没有长叶子,种的菜、半大的树都死完了。看看他们整天过的是什么日子?欢迎采访,不给说法,投诉不会停止。

xyhbj 发表于 2013-4-26 16:44 static/image/common/back.gif
心通桥网民:
你好!接到你反映的郑州沃原化工股份有限公司环境污染一事的情况后,我局领导高度重视,经调 ...

别往远处扯了,既然你提到了相隔一堵墙的区民,那你们肯定看到了他们附近的污染情况,几户居民就不是人了?怎么不说说,看看我说的是不是事实,算了,我们还是再忍几年等着搬迁解决问题吧。不劳烦你们了。对你们政府部门处理问题的态度我也真是见识了,无语了。再着,祝你们工作顺利。

xyhbj 发表于 2013-4-26 16:44 static/image/common/back.gif
心通桥网民:
你好!接到你反映的郑州沃原化工股份有限公司环境污染一事的情况后,我局领导高度重视,经调 ...

别往远处扯了,既然你提到了相隔一堵墙的区民,那你们肯定看到了他们附近的污染情况,几户居民就不是人了?怎么不说说,看看我说的是不是事实,算了,我们还是再忍几年等着搬迁解决问题吧。不劳烦你们了。对你们政府部门处理问题的态度我也真是见识了,无语了。再着,祝你们工作顺利。

心通桥网民:

我还要给你们说的是,化肥厂建厂也几十年了,这几十年都没一点事儿,为什么从去年改产之后污染就这么严重,是不是哪个环节没有验证合格。我们没有奢求他们能关停,噪音,算了,也习惯了,就是这污染能不能改善一下。