设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

求助 [复制链接]

楼主

已处理

中牟县卫生局

处理时间

希望领导帮帮我们解决一些问题吧,我们在乡镇卫生院公卫科工作,专职的公卫人员,大部分都是一些临时人员,每年的公卫任务比较重,可发的工资却少的可怜,有的连马路上环卫工的工资都达不到,望解决!还有上年办理人事代理时说,在公卫上干的,只要工作一年就可以办理人事代理手续,现在我们已经取得资格证,而且工龄早到一年了,请问人事代理手续谁给我们办?另外今年公卫上配发了两套公卫服装,现在冬天了能不能给我们配一件棉大衣啊,我们需要下乡去宣传健康教育、随访、体检总不能里面穿工作服,外面穿便服吧,请领导多考虑考虑下面职工的生活吧,谢谢领导!

沙发
您好,您反映的问题我们正在调查,我们会及时给您回复,谢谢!
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0
处理状态: 已处理

板凳
      您好,您反映的问题,我们回复如下:
      公卫工作人员的工资待遇是根据个人工作能力、服务水平、技术职称三个方面,并结合各乡镇卫生院的绩效考评所确定的,大体遵循多劳多得、奖优罚劣的原则。
      关于人事代理问题,2012年,县卫生局为部分符合要求和条件的临时工作人员办理了人事代理手续,至于何时再次办理,根据具体条件和要求,您可以参考《中牟县卫生局关于印发乡镇卫生院和社区卫生服务中心实行人事代理工作工作方案的通知》(牟政卫【2012】92号)。
      关于发放棉大衣的问题,由于年底资金紧张,目前正在研究中。

地板
谢谢领导回复,关于以上几点我还想再说点,正式工和临时工工资差别大我也就不说什么了,可临时工有的整天不干活,找不到人,有的整天忙死忙活,到最后每月的工资基本都一样;还有人事代理,因为每年卫生院都要进人,就像今年又开始招临时工了,总不能人事代理手续上年办了一批,以后都不办了吧,那样人员流动性更大,能不能每年确定一个日期,为符合条件的人员办理手续,望领导考虑。棉大衣吧,应该多向急诊这方面学习学习,不过公卫这块近几年才实行,希望以后多为下面的员工考虑吧,谢谢!

毕竟都是为了人民群众的健康,人们常说有压力才有动力,我们现在的压力确实挺大的,因为人物太多,而人手太少,不过总不能只让马跑不给马吃草吧,如果自身的生活还不能保障,那结果就可想而知

您好,关于人事代理的具体问题,您可以直接到县卫生局人事科咨询,或者拨打人事科电话:62156190.

请您与本单位进行沟通人事代理问题,要经本单位领导同意办理后,根据牟政卫【2012】92号文件《乡镇卫生院和社区卫生服务中心实行人事代理工作方案》中,用人单位将结合学历、工龄、执业资格及考取时间、平时表现等条件,按照一定比例分期、分批择优将需要人事代理人员名单上报县卫生局人事科,经同意后办理人事代理手续。