设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

怀孕后还要按月到计生部门做孕检吗,孕检的目的是什么? [复制链接]

楼主

已处理

荥阳王村镇

处理时间

政府领导好 我是王村镇王村居民,于13年结婚,由于我在郑州工作每次孕检我都按时回王村参加,近月已怀孕(一胎),请问在怀孕期间还要回王村参加孕检吗?当时本人询问我村负责计划生育主管 香梅同志,得到的回答是 即使怀孕也必须每月回来孕检(或由当地计生部门出具孕检证明寄回户口所在地).我纳闷的又问香梅  孕检的目的不就是检查育龄妇女在计划外怀孕吗或者说是超生之类的,我是刚结婚一年 才怀的孕,并且在荥阳市计生委王村镇计生办都有档案记录,为什么怀孕了还要参加孕检? 香梅回答说  这是上面规定的,要不你们别要孩子。这话听了当时令人气氛,质问领导 计生工作虽然肩负着国家使命,但也不能糊弄百姓。我们家好好的怀孕了因为问个问题就招来这样低素质 恶口气的回答,我不知道香梅是怎么统领我村计划生育这个工作的,他家的孩子如果结婚怀孕了,也能会像我们这些普通老百姓能够按时参加孕检吗? 我都怀疑。

沙发
网友你好:
   首先感谢你们对计划生育工作的支持!
   针对你所反映的问题作以下答复:
   1、零孩对象访视时间是每年的1月、3月、5月、7月、9月、11月。
   2、零孩对象可以不回村参加康检,需要村计生专干对零孩对象进行访视(或者主动和村专干联系告知孕情),目的是便于掌握孕情,及时的发放准生证。
   3、对于流出本地需要参加健康检查的已婚育龄妇女,可以不用回村康检,只需办理流动人口证,在当地计生部门进行康检,将康检证明寄回或者由当地计生部门网传。
   4、对于已生育一孩的已婚育龄妇女参加健康检查的时间是每年的3月、5月、9月、11月。
   如果有疑问,可以电话咨询:0371-64846216。

处理满意度打分:
满意0
一般1
不满意0
处理状态: 已处理

板凳
  领导们好 我是反应计生问题的王村居民,我强烈建议我村计生工作的详细化 对于我村计生负责人香梅 我提出强烈投诉,希望领导对香梅同志严格审查,为我村居民能够更好的服务,体现政府为民化,体现政府职能化。最后祝领导们 工作顺利!

地板
现在刚出台的规定不用回去孕检了,但是下面不知道执不执行,我也是一胎,正在怀孕中,还没生,每次孕检都要从郑州跑回去,就怕将来你办啥事的时候卡你,可烦

王村社员  简单明了 一语中的 谢谢了  发表于 2014-4-15 11:57

领导好 已看到回复,先表示感谢! 但怀孕后还需不需要回本村康检这个问题不是很明确,还请领导给以明示。

领导好,我想找一下荥阳市王村镇西柏朵村232号(第六村民组)王建功,能不能帮忙一下,谢谢
寻人:老赖王建功(荥阳人,手机13*******77, 身份证号:410*******04143816),王建功和担保人(王岩峰,手机:15*******59)在我公司做了移动公司的海报墙(展板)欠款一直不给,打电话不接,躲了两年多了,至今不见面,详情进我QQ空间了解,望朋友们相互帮忙找一下,并报一下警,谢谢了!

王建功,手机:13*******77
身份证号:410*******04143816
地址:河南省荥阳市王村镇西柏朵村232号(第六村民组)
住址:京城花园附近
可进入QQ空间了解更多信息1225725887,谢谢!