设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

郑州市金水区一集体户口夫妇为子女落户奔波4年无果求助 [复制链接]

楼主

我于20045就职于高新区一单位至今,并于20047月把户口由毕业学校河南科技大学迁入我公司集体户口名下,于20095月结婚,并于201011月生育第一胎女儿,由于我夫妇双方都为集体户口并至今无购房,奔波四年多次去文化路派出所登记户口都以及各种理由不能办理,造成至今无法落户,请求心通桥给予帮助。办理经过如下:

1、2010年年底 本人携带:身份证、结婚证、生育证、出生证及集体户口页,去办理落户,文化路派出所户籍室以我的户口为集体户口,不予办理,说集体户口不能落户子女。

2、2011年 我又携带以上证件去文化路派出所户籍室办理子女落户,结果还是以集体户口不能接纳子女为由不予办理。

3、2012年 我再次携带以上证件去文化路派出所户籍室办理子女落户,这次说是因为我公司已经不在本辖区内,已经不允许接纳新的户口人员。

4、2013年、2014年经和公司沟通,公司说公司已经不再管理员工户口问题,至于老的集体户口,也不再管理,文化路派出所也是以公司不在本辖区不予办理,就这样又拖了两年。

5、2015年2月26日 春节一过,我又携带相关证件去文化路派出所户籍室办理,这次说可以接收子女落户,但是我还需要提供:生孩子病历、一家三口五寸照片、孩子一张五寸照片,以及社区民警调查报告。

2015年3月3日 带着所有证件,去社区派出所(南阳路与跃进路交叉口向冬100米治安大队 找到禹队长15*******66)开具社区民警调查报告,禹队长以资料不全,还需要提供:无房证明、公司接收证明为由不予办理。

2015年4月8日 本人携带所有证件包括无房证明、公司接收证明,再次来到辖区治安大队,找到禹队长15*******66,这次由说,他们不接纳员工个人办理,必须由公司户籍管理员陪同才予以办理。

唉!!!!我还是不是中华人民共和国的公民,我又没有超生,就一个女儿办理户口就这么难!请求心通桥给予帮助,我只想搞明白两点:

1、集体户口到底能不能落户子女?

2、办理户口、开具社区民警调查报告,到底都需要什么手续?

文化路派出所户籍室电话:0371-86262671

治安大队禹队长电话:15*******66

一个郑州小市民父亲心里滴血祈求!!!!!

沙发
您好,我是河南商报的记者,看到您给女儿办理户口一直未果的事儿,能否跟你电话沟通一下,看可否做个报道帮助到您。我的电话135********.也麻烦您提供下您的联系方式。
感谢河南商报记者的帮助,全国每年毕业那么多学生,基本都是集体户口,请给集体户口人员一个办理子女户口的正确途径和方法,这也许是报道的最大意义,比要解决我一个人的问题意义要大,请着重这方面的政策报道。

板凳
zihua5246 发表于 2015-4-9 15:04 static/image/common/back.gif
您好,我是河南商报的记者,看到您给女儿办理户口一直未果的事儿,能否跟你电话沟通一下,看可否做个报道帮 ...

我在2015年4月10日的《山西实施户籍新政:取消农业与非农户口性质区分》新闻里找到了法律依据,并且河南在2014年就实施了该户籍新政,面明确规定:婴儿父母一方或双方为集体户的(不含学生集体户),随父随母自愿选择登记落户。
我又在:濮阳女警上班吃零食 骂百姓“傻了吧唧的” fazhi/fazhiy ... /14/3780075_0.shtml
的法制报道里知道了辖区民警禹队长三番五次难为我的原因:我也许就是他们说的“傻了吧唧的”市民。

地板
我的问题真诚的、唯一信念地向心通桥反映,可至今无回复!心里的唯一信念、唯一值得期待的心通桥,就这么难以心通一次,这桥的距离也太远了,两周就是爬也爬到桥的那头了。
发帖当日 河南商报的记者说 看能否帮我,说和禹沟通一下,你和她沟通的怎么样了?
发帖次日 法制频道的记者说 留下联系方式,我来帮你,我的联系方式你收到了吗?

今天已经和公司的户籍管理员商量好了,明天一早和我一起去辖区派出所找禹队长开具“社区民警调查报告”,并且还有河南的一家报社一起前往,但愿这次能解决问题!有什么新的进展我会及时通告一直关心、浏览我帖子的各位朋友。

昨天去办理户口的结果:在记者的协助下,禹队长经和其领导沟通同意开具了“社区民警调查报告”,做了两份调查表:我同事调查证明的一份、我的调查证明一份。出具调查报告后和所有要提交的资料已经提交给文化路派出所户籍室的内勤人员了,下一步就是走流程、审批,审批通过后落户于我公司集体户上。
这次多亏有记者陪同不然还会以:公司不在本辖区为理由不予办理。
这次问题反馈“心通桥”怎么不处理我反映的问题呢?本来是把希望寄托给你的。

我女儿的户口终于在今天尘埃落定了:女儿的户口成功落户于公司集体户上!
回忆一路走来,近5年的奔波,挺难的!纠起原因应该集中在了两点上:
1、和国家的户籍政策有关系,多亏今年实施了户籍新政,允许子女落户单位集体户口,否则还是难以办成。
2、社区民警调查报告出具太难了,总结一下原因大概是:一怕麻烦;二怕担责任;三门口写着“为人民服务”其实内心没有为人民服务的意识,不把百姓的事当事;四没人、没关系时,办事就是看心情和眼缘了。
再难总算是办成了,内心还是要感谢一下的:感谢国家的政策、感谢我们的人民警察、感谢河南商报的记者、感谢浏览我帖子的人吧。