设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

郑州工商对投诉处理不做为,懒政,服务态度差,无人监管(下派单位:金水区) [复制链接]

楼主

已处理

金水区工商局

处理时间

郑州工商对投诉处理不做为,懒政,服务态度差,无人监管,投诉的问题一个多月了,祭城工商所处理不了,说转到柳林工商,相互踢皮球,工商相关部门皆服务态度差,在这个网发的贴子要么被删帖要么不予回复。

下派来源:   点击查看

沙发
网友您好:
       首先感谢您对工商行政管理工作的关注和支持,然而您之前的投诉我们并没有在本“心通桥”页面看见。另外金水分局只有回复帖子的权限,无权删除任何人的帖子。删帖问题请您向心通桥管理员咨询。
       请您说明投诉的具体内容和被投诉对象的详细地址。您也可以留下本人联系方式,以便核实情况。
       再次感谢您的理解和信任。 
处理状态: 已处理

板凳
我一共在这网站上现在有四个贴子,第一个写得非常详细,我从8月20几号就投诉这个事,先是打电话到郑州工商局,打了近二十个电话才打通,中间几次还被挂掉,接电话的让转领导,给了我个联系方式,对方说话语气就像个大爷口气,根本不听我讲,在追问下告诉我金水区工商电话,也是打好多遍,最后找到祭城工商,祭城工商一个楼老师帮我做了记录,留了我联系方式,开始工作效率还挺高,我举报的是郑州奇米科技有限公司,地址是:郑州市金水区商城路唐人街文化广场b区170号,电话0371-60902450,第二天祭城工商就去该地址调查,但发现奇米科技并不在该地址办公,工商所打电话跟我联系说他们也很气愤,说他们不在这办公,也拔打了他们公司电话,说拔通后问他们在哪办公,他们不说,工商说要严格去查,文化广场b170现在的业主当时也很气愤,说要追究他们责任,然而过了几天后就不了了之了,我再次打电话问祭城工商处理情况,并把我在网上找到的他们现在的经营地址告诉工商,他们说他们也知道这个地址,但是属于另一个辖区工商管理,并说奇米公司电话打不通,问我奇米公司电话是多少,问我奇米公司在郑州企业查询网上的营业执照注册地是哪,让我重新描述一下,她重新记录一下,让我重新留联系方式,说他们会内部转到所属辖区工商处理,但我过了几天打电话,她说前几天学习去了,让我等,说他们按流程,我说你们处理不了我就打你们上级部门,她让说我要快的话就找上级部门,有上级部门催会快,然后接下来的几天我在郑州各部门网站发贴求助,要么不予回复,要么网站形同虚设,网站一堆错误,打了一堆字无法提交,还有删帖情况,向工商信箱写信也没回音,打12315就说他们没有权限,工商说工商没有权限,打市长热线让我咨询法律援助,法律援助说让我起诉,我进一步说明情况,说奇米公司不在注册地经营,然而招聘员工的信息却真实经营地址,非法经营时给爱害者看的网站和营业执照却都用旧的注册地址,明显逃避法律责任和有欺诈动机,说加盟三天内邮寄实体合同,可催了多次也没寄给我,业务员会消除证据,两次把我从qq好友移除,而郑州法律援助12348工作人员很不耐烦的说反问我为什么总纠结他们在哪办公,说不在注册地办公是允许的,我说他们换地址不变更营业执照,好多都这样逃避法律责任啊,并且他们虚假宣传,欺骗消费者已成事实,工商肯定有责任啊,并且工商发现不了我提供信息都不处理肯定有问题,最起码工商第一步得找到骗子公司吧,确认他们公司情况后才能进行下一步追责吧,该12348服务人员仍反复说明好多企业就是可以不在注册地办公,12348人员就说让我起诉,说还有别人要打来电话,让我别耽误时间,我比较气愤就要他们领导电话,说问问你们领导和上级,12348人员很无所谓的说可以,说话的口气就好像随便去打谁电话都可以,反正她不怕的那种感觉,我说你们属于谁管理,最后给了我一个司法局电话,我当时很气愤就打过去了,结果我一开始说完问题,就开始耍官腔,我实在忍爱不了了就质问她们工作态度和做风问题,她才认真讲解。
而郑州市工商行政管理局行政权责事项总表中有一项

6.3                0146110006        商标注册人在使用注册商标过程中,自行改变注册商标、注册人名义、地址等行为的处理                1、  《中华人民共和国商标法》(2013年8月30日修正发布,主席令第6号)第四十九条:商标注册人在使用注册商标的过程中,自行改变注册商标、注册人名义、地址或者其他注册事项的,由地方工商行政管理部门责令限期改正;期满不改正的,由商标局撤销其注册商标。
        1、  调查阶段:工商部门接到投诉、举报、移送、交办等案件或者在检查中发现违法违规行为,指定专人负责,执法人员不得少于两人,与当事人有直接利害关系的应当回避。调查时应出示执法证件,允许当事人辩解陈述。执法人员应当保守有关秘密。作出决定阶段:工商局负责人经对案件调查终结报告、核审意见或者听证报告,当事人的陈述、申辩意见,拟作出的行政处罚决定进行审查,依法作出处理决定。        各直属分局、经检支队        保留       

祭城工商也说是工商的事,也说会转到柳林工商,但直到九月中旬我打电话给祭城工商,我是周六打的,是值班人员接的电话,我说明情况后就说她只是值班人员只负责接电话,她说这种情况肯定内部转了,让我下周一打,我说那你们值班就不简单做下记录,她说就是值班,接电话,我说你们们值班只是把电话接起来什么都不做吗,她说是的,然后我又问她柳林工商的电话,她告诉我了,我就打柳林工商电话,我问她祭城工商有没有转到你们这对奇米公司的投诉,她说没接到,并且我跟她确认了她也说没有,就让我下周一打电话。
另外我在心通桥上发了几个贴子和回复,第一个帖子的回复少了好几个,在我的质问下,不知不觉又上来几个。另外我在郑州相关部门网站也反映了情况,填写的表单中都有我的姓名和详细联系方式,相关工商和我咨询的电话也都记录了我的信息,9月12号我给hnxx315@这个邮箱也发了邮件,里面详细记录了我的被骗过程,聊天记录截图和证据图片都在,并且我电脑和手机中也保留了聊天记录和证据,转账记录,但事情一直无人处理状态,这里还总说我不提供信息。
总之给我的感觉就是郑州相关部门办事效率和风气高度一致,工作人员一副爱咋咋地的态度,随你怎么反应,反正你自已闲麻烦了事就不了了知,就是不给你办,随你向上级反映他们,基本都是告诉你没权限,甚至有工作人员直接说可以找上级,向哪反映都行,要真做了也行,但是他们实际就是没作为啊!
郑州奇米科技直到现在除了加盟前两天做的简单店铺装修和一次上货后其它什么服务也没做,实体合同也不寄,业务人员把我从qq聊天记录中两次删除,技术人员也没联系我做任何后续操作。这个事我肯定会持续关注的。

地板
网友您好:
       因机构体制改革,金水工商分局已归金水区政府管辖,故您之前在郑州市工商局的投诉无法在金水工商分局页面看到。
       由于您已经知道该公司未在注册地经营,请告知我们该公司现在的详细地址。
       再次感谢您的理解和信任。

我回复了,告诉你们地址了,我发的帖子呢?

加盟受骗者 发表于 2015-9-28 12:04 static/image/common/back.gif
我回复了,告诉你们地址了,我发的帖子呢?

请告知我们该公司现在的详细地址。

到现在仍没有处理结果,郑州奇米科技仍在正常经营骗人,查询他们企业信息,仍是异地经营,仍没有异常经营记录和处罚,你们整天都在干什么???