设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

黑心托管不退押金,这到底属于哪个部门的问题,没人管吗 [复制链接]

已下派

二七区

处理时间

本人于2016年1月6日通过托管公司(郑州启之梦房地产营销策划有限公司)在郑州二七区郑密路亚星丽都租了一个标间,租期为一年,押金是1400,合同上写的是退房提前一个月告知,退房后退还押金。于是2016年12年我提前一个月联系启之梦,但是合同上面启之梦的电话全部打不通,我微信联系到他们公司的工作人员,工作人员告诉我他半年前已不在那边工作了,公司的企业法人和公司名字也改了,然后给了我一个电话让我跟现在接手的托管(郑州秉信房地产营销策划有限公司)联系处理押金问题,工商局上面可以查到他们的变更信息。
于2016年12月我跟秉信房地产的负责人程秉海联系押金问题,他说房子到期后你走就行了,押金你去找启之梦要。不给我处理押金问题,但是启之梦的工作人员告诉我公司是通过正规手续转让给秉信房地产的,一切债务都由秉信房产承担。一下子我真的是迷茫了,本来应该是他们之间协商的事情,为什么要我一个租户在中间为难,两边都不给我处理,真的很无奈。就在房子到期的当天,秉信联系我问房子退不退,我说退。他说你赶紧退。我说我的押金没人处理我怎么退?他说你搬走房子没问题我就给你退。我当时就立即把房子打扫干净,让他来检查房子有无问题,没问题就给我退押金。1月8号早上他检查完说:没问题,把你的合同给我看看,回去我给你安排人退押金,当时说的特别诚恳,我也急着上班就先走了,后来电话联系一直各种借口说自己忙,让我等等,现在我已经等了一个月,电话也打了无数个,还是以忙为借口不给我退押金。

我也是外来郑州打工的,赚钱不容易,可能他觉得只是1400块钱我不能拿他怎么样,所以一直在拖,但是1400在我们老家就是我父母累死累活一个月的工资,而且我现在怀孕五个月了一直在工作,来郑州工作就是想着能比家里赚的多一点,却没想到遇到这样的事情,现在真的是很无助很需要帮助,希望房管部门各位领导们予以帮助,辛苦你们了,请帮帮我,谢谢!

下派到:
1. 二七区工商局  查看

网友您好:
您所反映的问题请您携带相关材料向二七区工商质监局进行投诉举报。因机构体制改革,二七区工商质监局已归二七区政府管辖,二七区工商质监局已在二七区版块,郑州市工商局无法直接下派至二七区工商质监局,现将您的诉求转至二七区。并将二七区工商质监局地址及电话给您。
二七区工商质监局地址:郑州市二七区政通路28号,联系电话:68716853 。
再次感谢您对工商工作的支持、关心和理解。已转二七区
已转二七区

查看转发帖
处理状态: 转发

优秀管理员

下派到  二七区工商局
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已下派

网友您好:
您所反映的问题请您携带相关材料向二七区工商质监局进行投诉举报。因机构体制改革,二七区工商质监局已归二七区政府管辖,二七区工商质监局已在二七区版块,郑州市工商局无法直接下派至二七区工商质监局,现将您的诉求转至二七区。并将二七区工商质监局地址及电话给您。
二七区工商质监局地址:郑州市二七区政通路28号,联系电话:68716853 。
再次感谢您对工商工作的支持、关心和理解。已转二七区
已转二七区

优秀管理员

网友您好!根据您所反映的情况,您可以带着相关材料到二七区工商质监局进行举报,二七区工商质监局地址:郑州市二七区政通路28号,联系电话:68716853;此外,您也可以向二七区人民法院起诉该公司,要求返还您的押金,二七区人民法院地址:郑州市二七区政通路75号,联系电话:0371—68873513。