设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

金水区冠军中学孩子课业繁重 [复制链接]

楼主
金水区冠军中学实行监狱式管理,要求实验班学生必须住校,寝室逗留时间只有八个小时,学生连大便的时间都没有,下课老师拖堂珍贵的课间十分钟就没了撒尿都要跑步!其余吃饭午休自习熄灯以后等所有时间不允许走动,老师们轮番轰炸孩子们苦不堪言!住校还不如住监狱每天还有放风的时间,这样高强度的管制很容易引起孩子逆反心理!周末节日各科老师疯狂留作业不给孩子留任何一点休息时间,一个周末竟然留了24项作业,学校为了升学率为了达标名校疯狂虐待学生有些家长也喜欢自虐生怕自己孩子有一分钟时间玩,不知道这样的家长怎么想的你孩子不是你亲生的吗?现在学生不堪压力跳楼的还少吗?请问校长和各位老师你们为了打造名校就不顾孩子死活吗?在校能不能给孩子些自由空间起码保证吃喝拉撒不损害孩子身体,毕竟排泄也是自然规律!节假日能不能少留一些作业让孩子稍微能够喘一口气或是有时间和家人一起聚聚出去走走,培养几百个读书机器真的是教育的初衷吗?教育局不是也倡导给学生减负吗?能不能落实到位呢?其他至于各种收费问题那就不说了家庭不富裕但还负担得起!为了孩子的健康为了孩子们的生命拜托给孩子减轻负担吧

沙发
不住校的时候孩子每天六点起床上一天课晚上回来各种作业写到十一二点,写不完第二天就要翻倍补还要罚跑步!住校了以后每天早上六点到晚上十点除了吃饭之外就是一节接一节的上课作业写不完第二天继续补一天能用掉一两支水笔芯!周末节假日孩子也是起早贪黑的赶作业,而且家长除了做好孩子后勤之外还要签字、打印、拍照片、发视频……作业都能留出花样来,不但孩子昨天疲于奔命的写作业家长也是跟着团团转身心疲惫,我就想问问校长和各位老师,是什么让你们把如此变态扭曲的教学方式用到孩子身上,如此高强度的高压式的学习方法你们自己体验过吗?让你们自己过这样的生活你们能坚持几天?关键是有效果也行啊,问题是如此高压变态的学习方法期中考试竟然不及格的一大把,好学生的分数也是低的可怜,你们不懂物极必反的道理吗?这两天的新闻都看了吧,湖南的学生26刀砍死了班主任,这不是老师与学生的道德问题而是学生长年累月高压的爆发,血的教训难道还不能让你们警醒吗?

板凳
我们小区也有在冠军上学的学生,没有你说的这样啊,家长和学校沟通了么?是不是孩子不适应住校的生活夸大其词了,你不住校,学校还能咋着你?

地板
我孩子也在这个学校三班上学,听孩子回来说,学校管理挺严格的,同学们普遍反映挺好的,是不是孩子回来没给你说实话呀,建议多去学校和班主任、任课教师沟通,这样对大家都好。上周五听了李校长的讲话,我更加觉得这个学校不错,为当初的选择庆幸,这里的领导和老师真得很负责任,为孩子付出了很多,我们做家长的要积极配合才能不寒学校的心。

这位家长说的有失公允,有点耸人听闻了吧!我家的孩子也在这个学校上课,也住校,每周回来询问他,反映各方面都不错。学校活动开展的也挺丰富的,孩子本周一下子拿回来4张奖状,这都与学校的管理和老师的努力和负责分不开的。把孩子送到这样的学校,我很放心,如果把孩子送到一个不负责任的学校,交给不负责任的老师,那才是我们家长的悲哀,孩子的不幸,有问题了多和老师沟通,办法总会比问题多。

春秋天 发表于 2017-11-21 09:06
我孩子也在这个学校三班上学,听孩子回来说,学校管理挺严格的,同学们普遍反映挺好的,是不是孩子回来没给 ...

那祝你和孩子好运哈!记得周五开会影响效果不好从头到尾领导讲话也没听清楚一个字,你都能感动成这样你的听力太好了!还有哈个人想法不一样每个孩子也不一样,你家孩子受孽我也没办法那是你自己的事情永远不要把你个人的想法强加于人这是不道德的