设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

水费缴费方式 [复制链接]

楼主

已处理

郑州自来水投资控股有限公司

处理时间

瀚宇天悦二期入住5年,水费还是物业代收,何时才能转为市政水,直接缴费给自来水公司呢?物业会不会通过代收多收呢?物业总说是自来水公司那边不收回去造成他们代收的。不知道啥原因。

沙发
    网友,您好!经落实该小区3层以下直供水楼层由我公司抄表到户,4层以上二次加压供水由小区内部自行管理。依据《郑州市城市供水管理办法》相关规定,二次供水设施管理维护单位应当负责用户水表的抄表收费。如有其它问题,可拨打24小时供水服务热线67680000咨询,郑州供水竭诚为您服务。
处理满意度打分:
满意0
一般1
不满意0
处理状态: 已处理

板凳
您好,照您的解释,高层住宅4层以上都是由物业代收水费吗?不是业主直接缴费给自来水公司?因为了解好像就我们小区是这样,别的小区高层没有像我们这样由物业代收水费吧,最近政府出台优惠政策,市民卡缴费可以享受8.8折,我们就没办法享受的。

地板
郑州自来水投资控股有限公司 发表于 2022-8-2 17:42 static/image/common/back.gif
网友,您好!经落实该小区3层以下直供水楼层由我公司抄表到户,4层以上二次加压供水由小区内部自行管理 ...

您好,照您的解释,高层住宅4层以上都是由物业代收水费吗?不是业主直接缴费给自来水公司?因为了解好像就我们小区是这样,别的小区高层没有像我们这样由物业代收水费吧,最近政府出台优惠政策,市民卡缴费可以享受8.8折,我们就没办法享受的。难道所有高层都是由物业代收水费吗?物业说交给你们自来水公司,可是你们不收过去,物业觉得自己很无助,交不出去,我们想知道到底是哪方的问题

网友,您好:
      我公司负责供水区域内直供水注册用户的抄表收费工作。对于地势较高小区或楼层较高用户,需加装二次供水加压设施才能满足供水需求。二次供水加压设施由产权单位管理维护,根据《郑州市城市供水管理办法》第五章第二十六条之相关规定:二次供水设施管理单位应当建立健全二次供水设施运行、管理维护工作制度和操作规程;还应当负责用户水表的抄表、收费。如有其它疑问,可拨打24小时供水热线67680000咨询。