设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

不可湮没巩义市直幼儿园建园的不为人知的历史 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市教育局

处理时间

现在坐落于市西区的巩义市直幼儿园建设开始于上世纪八十年代始,市委市政府采取一边人事调入、一边建筑队开进的方法,虽然做法是可以评论的,但事实的确是这么开始的。
当时,教师队伍是由做人贤淑,美丽和蔼的县直小学杜淑俊老师(现在澳洲定居),她从县直一小女教师队伍里挑选出刚参加工作新兵20多岁的孟韵阁老师、经验丰富的许家珍老师和冯元英老师来做老师,暂时就是她全部的教师队伍了,再加上王玉莲、...等几个保育员好像开始等了好长时间,要等房子建成才要开园哦。
新开园的却是新的,好像开园不久,马上又来了个一个新园长,教育局人事科长扬长行科长的老婆孙金龄老师,当时孟韵阁夫妇(和孩子及岳母)无房子住,她还亲自给到处找房子,最后落脚到幼儿园内厨师房子的北头一间,这都是孙金铃给亲自般的事情。
接着又来了一个大峪沟的胖子男性园长王长治,他说我们不能在幼儿园住宿,要我们搬出去,不然,要每月收我们水电费15元!我们这样又住了7个月,水电费交了一百多,这点,我永远记着王长治!他后来也因为肾衰竭死了,但我也永远记着他!
他之后焦凯,焦凯之后李爱芍,从十几岁就进市直幼儿园,干了干辈子幼儿工作,所以应该说,她的幼教工作是巩义市的幼教工作中的皎皎者,他当园长当之无愧,使幼教工作走上正轨的一个里程碑式的人物。
许家珍(山东人,现在不知所终。冯元英:白头发老婆子了,身体硬朗,家住市直幼儿园后)
孟韵阁:家住东区和谐花园每天退而不休,不为商品大潮所动,还骑着电动车来西区和退休好友作伴开办市直幼儿园姊妹园儿童之家,已经毕业一期大班,又送一批桃李出园啦!
老曲偶见一本市直幼儿园志,见其中虽是纸张优质,花色隆重,大有谬误,特根据自己所见所闻,以正视听,望撰志者年轻人更正之。

沙发
感谢网友对教育的关心、关注。
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0

问题处理满意度评价

中原老曲  在2012-7-11 10:32  评价处理结果为:一般  并评价说:对于处理结果,我还算满意
处理状态: 已处理

板凳
郑州教育 发表于 2012-7-2 15:32 static/image/common/back.gif
感谢网友对教育的关心、关注。

路见不平,一铲为快!

地板
中原老曲 发表于 2012-7-11 08:52 static/image/common/back.gif
路见不平,一铲为快!

文史工作,不容忽略,路见不平,一铲为快!

中原老曲 发表于 2012-7-11 08:57 static/image/common/back.gif

巾帼出力、流血、流泪!只因文凭狲风骚!

愚以为这样对待老孟有失公平,希望暑假后给老孟一个道歉就算啦!半生的辛劳怎么也值一个歉意啊?

为消除谬种流传、贻误后代,要尽可能的收回已经发放到各单位的园志,或重新编写新园志,以正视听,再不能让新一代的新园志无可查考了!
笔者的老师70多年前,在站街鳌岭教书应为首次公立县直幼儿园,之后经过动乱,竟被湮没!谁知道70多年后的今天,这样的事情还在出现,真叫我感到痛心!
我希望现在市教育局不要打扰正在度假的李艾芍园长,假期后再说这件事好吗!!!
反正不能形成新的断代了!

中原老曲 发表于 2012-7-11 09:28 static/image/common/back.gif
为消除谬种流传、贻误后代,要尽可能的收回已经发放到各单位的园志,或重新编写新园志,以正视听,再不能让 ...

教育局如果因为这事情追究暑假中的李艾芍,非要她暑假在西安度假回来做不可完成的工作,我宁可结贴不再问这事情了,所以一定要等她回来再问哦!

中原老曲 发表于 2012-7-11 10:31 static/image/common/back.gif
教育局如果因为这事情追究暑假中的李艾芍,非要她暑假在西安度假回来做不可完成的工作,我宁可结贴不再问 ...

我是一名即将退职的政协文史工作者,责任所使,使我骨鲠在喉,不吐不快,加上自己当事人略有心情激忿,教育局领导谅解吗?请你慎重处置此事情,千万不要打扰李园长度假之安宁啊!
上次马上给李园长打电话的做法愚以为有失欠妥,千万不要在度假期间再打电话招李园长回来哦,哪怕叫我重新发帖子道歉都可以,要耐心等到假期过完再说!
如果一定要必须在度假的李艾芍园长从西安回来重新出一本幼儿园志,这是勉为其难啊!则一定要问教育局之责,所以一定要强调等到暑假后再问此事情。人都在,一个假期的短暂时间,还来得及哦!这是一名文史工作者的心声!
强调一点:如果必须、一定要在暑假中找李园长答复此事,那我就结贴。再不问此事!
请局里有关幼儿园领导再不要以这件事情叫李园长马上回来做事情了,打扰园长休假,那会使我心里不安的!
也大可不必啊!