设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

房管局是要安锦艺国际华都物业协议执行还是业主征询执行 [复制链接]

楼主

处理中

郑州市房管局

工作时间

21370小时:7分钟

房管局
说的    收到您反映锦艺国际华都小区物业服务问题后,我局领导十分重视,即刻安排相关处室调查了解,现回复如下:
一、关于“地下停车场物业费交纳,物业乱收费”的问题:该小区《商品房买卖合同》附件四第十二条、《锦艺国际华都前期物业管理服务协议》中第十条第一项中均约定地下车库或车位归开发商所有,处分权归售房单位。因此地下车库未出售车位的物业服务费用应由开发建设单位全额缴纳。经了解该小区地下机动车车库车位分已售车位、租赁车位和临停车位,均由开发建设单位负责办理收取。开发建设单位对地下停车场的收费标准是否合理,建议业主向物价主管部门进行咨询。

请房管局告诉我已经销售的车位是那些?是否签订了正式的销售合同。据我们业主所知根本没销售合同,签订的是70年的租赁合同,请房管局鉴定一个这种70年的租赁合同是否违法。我咨询过中原区物价局,物价局没有给锦艺物业停车收费许可证。锦艺物业的单方面收费属于违法行为,属于物业处管辖范围。
二、        关于“地下车库照明灯不亮”的问题:锦艺国际华都地下停车库有1200余个车位,而目前小区业主承租的仅有200余个,有约5/4个车位闲置,根据网友的反映,我局责成物业服务企业以“地下车库照明设施开启率”为内容,向小区业主进行一次公开、透明的业主意见征询,物业服务企业将以征询结果为准,实施广大业主认可的照明灯开启率,并确保照明设施98%的完好率。

1、请问一下如果按照房管局的说法,那么未入住的业主不需要享受物业公司的服务,是否能发起一下意见征询不交物业费了呢?
2、入住的这么多业主晚上停车都快停到棉纺路了,而房管局调查锦艺违法销售地下车位的结论一直没有下来。为什么房管局不调查一下到底是为什么业主不能把车停在地下车库而停在外面?
3、房管局到底是要按照合同执行,还是要按照业主意见征询执行。说清楚说明白。不要对物业有利的就按照合同执行,对物业没利的就不按照合同执行了,从新在征求业主意见,等到什么时候就不知道了。好像锦艺物业公司是您亲儿子一样。能让物业公司省一点就省一点了。

优秀管理员

沙发
网友您好!
      针对您所反映的问题我们已安排有关部门进行调查,并将尽快给您回复。
处理满意度打分:
满意2
一般0
不满意0

问题处理满意度评价

哈士奇  在2012-4-3 18:22  评价处理结果为:不满意  并评价说:对于处理结果,我很不满意.房管局只要让物业公司按照合同执行就行了。不需要跟你们面对面,跟你们面对面的能修改合同吗?
处理状态: 处理中

板凳
锦艺物业真牛,房管局是靠山。出事了有房管局兜着。

优秀管理员

地板
网友你好:
    你反映的问题,我们已经看到,请你直接拨打物业主管部门的电话:67889731,通过电话或者约定时间进行面对面的沟通说明。

都说是网上办公了,怎么还要这样打电话啊。看来房管局是要打击报复。

因为房管局真的不想管,你想啊,是你业主跟房管局亲还是物业公司跟房管局亲?为人民服务在房管局那里就是扯淡。

对物业有利的就按照合同执行,对物业没利的就不按照合同执行了。楼主说的真到位。

开发商说主管的几个部门都被摆平了,你们投诉是没有用处的,自己武装起来的跟他们干吧

房管局为什么要不管怎么样的服务都要缴纳物业费呢?

锦艺物业公司是不是房管局开的啊

厉害。真厉害。楼上的说中了。

真是不管啊

都说不求沟通了,谁沟通谁死,这是铁的定律。谁敢跟你们沟通啊,都是官大爷了。

开发商的房管局。是为开发商服务的。不是为人民服务的。