设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

请孝北小学校长正面回答 [复制链接]

楼主

已处理

巩义市

处理时间

最近发生的一件事让我越想越气愤:我的孩子在巩义市孝北小学上学,今年放暑假时学校发了套暑假作业,因为孩子淘气给弄丢了,我就给老师打电话问怎么办,老师让我到诚信书店看看,再买一本,到了书店一看还真有,一问价格,三本一共21元,不卖一本,我一听火了,我儿子只弄丢了语文,凭啥让我买三本?我就跟他们理论,谁知书店硬是不卖,还说是学校规定的!我气愤之极,心想:现在不是都说是义务教育不收钱吗?为何我孩子的学校还收暑假作业钱?每年学期初老师还让孩子到指定书店买教辅,买什么共读书,那回不是几十块?我就是想讨个说法,到底这是谁让收的钱?为什么要到指定书店去买书?这里面有什么猫腻?请还给我们家长一个说法!

此信息来自: 郑州市教育局   点击处理

优秀管理员

沙发
看到,已转相关部门核实办理。

优秀管理员

板凳
网友:
       您好,您反映的问题经巩义市教体局调查,现将有关情况回复如下:
       今年暑假前,学校考虑暑期较长,为了让学生所学知识得到巩固,也考虑到学校集体购买能减轻家长负担,以4元/本的价格(定价9.6元/本)为学生购买了暑假作业;另外在2010年,创建书香校园特色学校时,要求学生每期至少读3至5本文艺书,为此召开全体家长会并征得家长同意,根据学生年龄特点,中高年级有班干部考察多个书店,谈定价格然后学生或家长前去购买。低年级学生由于年龄小,由教师推荐书目、版别(便于统一辅导),家长自行到任意书店购买。教辅购买形式同上,以上所购买书籍都有学生保存。
       在调查中,未发现学校领导或者教师强迫学生到指定书店购买书籍的情况。