设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

请建设局帮助解决 [复制链接]

楼主

已处理

登封市建设局

处理时间

建设局您好:
以下是我们投诉的问题和处理意见。请问我们望城岗小区房子现在已经卖完,现在还能规划,设计,竣工验收吗?我是一名买房者。

(一)这是我们投诉的问题
尊敬的郑书记:
您好!我们十几户教师,这个事我们已经投诉了四年多了,也没得到解决,情况是这样的,我们把自己多半生的积蓄二十五至三十万都拿出来买房,并且也在住房公积金那里贷款。应该是正规买房四年了却还办不出房产证。我们好像是受了骗,当时买房开发商有预售证,国有土地证,他是五证齐全,包括我们到房管局,万鑫房地产买房中介处,住房公积金处问过他们三家都说开发商有证,可以买。我们现在房管局已经有备案,但房管局不给我们办理房产证,开发商处有售房许可证,国有土地证。法律上规定没有其他4证《商品房销售许可证》是办不出来的,房管局当时不知是怎么办理的,先发了售房证,房管局和住房公积金处合伙欺骗我们,我们都在住房公积金处贷了14万款,现在已经还了四年了,我想假如我们再还几年,还完光利息都6万多,房子下来都花36万了。现在还没办出房产证,真是太可笑了,贷着国家的款,缺办不出房产证,造成子女无法正常上学。我们这些教师现在真是太伤心了,没有经济适用房,还被受骗。特别是近四年我们找过好房管局,住房公积金处,万鑫开发公司,开发商,他们都没办法,都说让找市委市政府解决,请新上任的父母官郑书记您帮助解决。谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!盼盼盼盼盼盼!

二、这是房管局处理意见:
对于你所反映问题,我们已调查清楚,调查情况及处理意见如下:

一、调查情况

1、望城岗小区由郑州万鑫房地产开发有限公司开发,2006年3月开工建设,2006年12月建成,但至今未进行房屋竣工验收备案。

2、2009年9月郑州万鑫房地产开发有限公司取得该小区的土地使用权证(补证)。2007年6月份,该项目办理了商品房预售许可证。

3、该小区至今仍未取得工程建设的相关手续(建设工程规划许可证、施工许可证、房屋竣工验收备案书),根据《城市房地产管理法》和《房屋登记办法》的相关规定,该房屋不具备进行房屋登记的条件,无法颁发房屋所有权证。

二、调查处理意见

根据我中心的调查情况,经研究决定,处理意见如下:

因该小区目前还未进行竣工验收,还不能进行房屋登记,待工程建设手续齐全后,我单位将为购房户办理房产证。

沙发
您好,您所反映的问题已交相关科室调查
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0

问题处理满意度评价

龙年吉祥  在2012-3-7 10:32  评价处理结果为:不满意  并评价说:对于处理结果,我很不满意
处理状态: 已处理

板凳
您好,由于该工程没有办理相关施工手续,所以无法进行竣工验收。谢谢您对我们工作的监督和支持。