设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

中州大道惨烈车祸谁之过??? [复制链接]

楼主
引用:《郑州中州大道两车相撞起火 女乘客被困车内身亡》 012-03-02货车司机称,当时他正在中州大道上由南向北行驶,轿车突然撞断护栏就过来了,“我都没反应过来。”

惊闻中州大道再出车祸,一轿车撞断护栏和迎面货车相撞起火,一人被烧死,现场何等惨烈!!
我经常开车走中州大道,亲眼目睹不少于5起撞断护栏和迎面车子相撞的车祸,曾经有一次眼睁睁看着我车前的面包车正常行驶突然贴着护栏撞过去翻车。
既然中州大道上的严重车祸往往是先撞断护栏,然后再迎面相撞才产生的,有关部门在车流密集、车速很快的中州大道上,为什么为什么为什么还采用不锈钢防护栏?为什么不学西环、北环中间设置隔离带或者石墩护栏???
作为一名经常行走在中州大道上的司机,我不明白!!求解释,求回复!!

沙发
面对一次又一次惨烈车祸,交管部门为什么不能亡羊补牢防患于未然???我怕们大家都不明白!

板凳
您好亲爱的网友,已帮您反馈给公安局了,他们会让交警部门来回答的,我个人认为不管你安装什么样的护栏都不如驾驶员谨慎小心切勿超速的好,如果安装过硬的隔离带起不到缓冲效果,车速太高装上去后果更严重。

地板
郑州交通委 发表于 2012-3-5 08:51 static/image/common/back.gif
您好亲爱的网友,已帮您反馈给公安局了,他们会让交警部门来回答的,我个人认为不管你安装什么样的护栏都不 ...

车速过高?请问,西环和中州大道的车速相比怎样?我怎么没听说过西环经常发生重大交通事故?再说,中州大道车速能够高到多少?能超过80公里吗?
如果把交通事故都归咎于司机不够谨慎,车速过快,那么高速路上还要防护栏干什么?
现在不是隔离带能不能起到缓冲效果的问题,而是,你开车正常行驶,一个赶死的司机从对面重过护栏撞过来,非要拉自己上路,这才叫可怕。
总之,交管部门应该尽到责任,即使不能杜绝交通事故,起码较少殃及无辜吧。
本人在线等回复。