设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

郑大一附院太黑心!!几十块就能治好的病开“天价” [复制链接]

楼主

待处理

郑州市网络问政信息处理中心

等待时间

21184小时:20分钟

郑大一附院太黑心!今年2月底,带着老婆去郑州大学第一附属医院的妇科看病,想着是大医院,就挂了妇科医师邵宝婷的专家号。一番询问和检查后,邵宝婷说没啥大事,吃点消炎药就行,然后开单子,谁知道一交费吓着我了,4副药花了600多!!不过想想,可能医院的药好吧,疗效好,吃完就好彻底了。
谁知道吃了快一周,一点不见好,媳妇就自己跑去省医又看了看,省医的大夫看完她的病历和吃的药直摇头,说几十块钱的消炎药就解决的事!
郑大一附院的领导们,希望你们的医师留点医德,不要只顾着赚钱,专开贵的药,顾及一下患者的感受吧!!

沙发
已转郑州市网络问政信息处理中心

查看转发帖
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1

心系百姓  他们已经商业化了。没有太多技术了。  发表于 2013-2-13 18:33
处理状态: 转发

板凳
郑州人没人去那看病,只有坑外地人。

心系百姓  建议你们去郑州人民医院  发表于 2013-2-13 18:34
心系百姓  你说的太对了。这就是不懂的人才上当  发表于 2013-2-13 18:34

地板
网友:您好!
您所咨询的郑大一附院属省级医疗单位,郑州市卫生局职责范围在市属医疗机构。

说实话,这种事我遇到过。我在郑大上学,有段时间脸上起痘厉害,去郑大一附院看,挂的专家号,让我去查指甲真菌感染,我说我不查,医生开了好多药,我问我为什么长,医生说有人还长屁股上那,意思说不没为什么,你该长呢。后来我没拿药,回校后去校医院拿,结果校医院的医生看了,跟我说乖,这些药都是进口药,你没必要吃,校医院也没有。我自己查了,那些药是治发热的……其实我只是上火下寒型体质,需要慢慢调理。我的结论是,如果你不是有权有势的,如果不是重大疾病,要求医术比较先进的,一般病不要去郑大一附院

心系百姓  去省中医院。他们的还是有良心。  发表于 2013-2-13 18:36

是的,他们的业绩都和钱挂钩,当然会让你买那么多药了啊

心系百姓  太对了。医德要加强。  发表于 2013-2-13 18:36
心系百姓  药监局干什么了。合理用药不是你们管吗?是不是医院大你管不了。这是政府行政不作为。  发表于 2013-2-5 21:37