设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

城镇居民医保包涵某些慢性疾病吗? [复制链接]

楼主

已处理

郑州市人社局

处理时间

我爱人是郑州户口,没有工作,办理的城镇居民医疗保险。因其患有风湿性关节炎,行动不便且需常年吃药维持治疗,想咨询下城镇居民医疗保险包涵哪些大病及慢性病治疗费用报销?或者说像我爱人这种情况,城镇居民医疗保险有没有缴费增项保险(类似职工医保可以再增加大病医保)?
        祈盼答复,谢谢!

沙发
您好!您所反映的问题请详细咨询郑州市人社局。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 转发

板凳
已转郑州市人社局

查看转发帖
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已处理

优秀管理员

地板
网友您好,我市城镇居民医疗保险参保居民在门诊发生的恶性肿瘤放化疗、慢性肾功能不全(失代偿期)透析治疗、异体器官移植抗排异治疗费用、尿病患者胰岛素治疗、精神分裂症病人药物维持治疗、血友病纳入统筹基金支付范围。参加城镇居民基本医疗保险的同时,参加居民补充医疗保险,参保居民缴费年度内发生的符合规定的医疗费超过统筹基金最高支付限额的可通过城镇居民补充医疗保险报销。网友如还有疑问可在工作时间拨打咨询电话12333,我们的工作人员会给您详尽的解答。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已处理

谢谢答复!
咨询12333,说慢性病可以申请门诊卡,按比例报销。风湿性关节炎可以申报吗?

刚查寻了下,河南省职工医保门诊慢性病包涵类风湿性关节炎,可以报销,郑州城镇居民医保包括吗??