设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

碾卢村长田国妞利用职务之便欺上瞒下骗取国家占地补偿款 [复制链接]

楼主

已处理

孟庄镇

处理时间

我叫田国振,男,汉族,现年41岁,住新郑市孟庄镇碾卢村七组。为维护国家利益,打击破坏土地资源,滥用职权,玩忽职守,非法征收、征用、占用土地,损害群众利益,贪赃枉法,徇私舞弊,隐瞒事实真相,利用职务之便,制造假账,骗取国家土地补偿款、地面附属物赔偿款。

2009年冬,快到春节了,为响应政府号召,配合政府工作,支持南水北调工程,在南水北调中线潮河段碾卢村地界,我(田国振)承包槐林102亩,按国家标准我能得到多少补偿款和赔偿款,我也不知道,还有102亩槐树,这些问村民组组长他说他也不知道,就给我打了叁拾伍万元,槐树村长叫他妻哥锯走卖了,打款时,村民组和村委没一个人和我协商过,更没征得我同意,我更不知道这35万元是如何算来的。

根据以上事实,村长田国妞利用职务之便,无视党纪国法,欺上瞒下,骗取国家占地补偿款。对下欺骗村民,侵害村民利益,侵占个人补偿款数额巨大,理应受到党纪国法的严厉制裁,更进一步的维护党和政府在人民群众心目中的伟大形象,给广大受害村民营造一个安全、稳定、团结向上的生产生活环境。

我叫田国振,住新郑市孟庄镇碾卢村七组。根据河南省郑州市中级人民法院民事裁定书【2011】郑民三终字第275号。我承包的槐林合同有效应继续履行。但是裁定书已拿回一年多了,合同无法履行,原因是:

201012月份,村长田国妞指派卢成亮等10多人,将我的102亩槐林毁坏和砍伐,现在南水北调挖出的土,就在原林地上堆放,有10几米高。当时毁坏我的槐林时,我还报过警,新郑市林业派出所,孟庄镇派出所都出过现场。当时田国妞怕事情闹大,又怕我向上级反映,20101230日,以沙场占地的名义,往我的一本通上打了35万元,打钱时来拿走了我的一本通、身份证复印件。后来还我一本通本才发现我的本上根本没钱,35万元就在我的一本通上只停留了2天,到2011年元月2号就转走了。转给田国妞20万元、卢永彬15万元。我就去问田国妞、卢永彬给我补偿的35万元,你为什么又转走了,他俩说,让我领到判决书再说。

20103月份,第七村民组召开群众会,协商收沙岗地时,七组组长田保国受村长田国妞指派,带领带有黑社会性质的8个人,领头的叫许峰,也参加群众会,目的不让群众说话,群众很害怕,部分群众被吓跑,群众会没开成,我就报了警,出警的是孟庄镇派出所赵红亮警官,当时赵警官作了录音录像。在这次开群众会之前,村长田国妞、村民组组长田保国已经将这些土地卖出去了,并向群众说这些土地卖了26万多元。

20105月份,新郑市法院岳庭长到槐林地勘察现场时,七组组长田保国打电话叫来4个黑社会人员,其中还有许峰,对群众法院工作人员恐吓、谩骂,不让群众说话。

20106月份,法院开庭时,田保国又带领黑社会人员5个到庭审会场闹事,被岳庭长提出警告,并要报警,田保国给每个人发烟后才让五个人退出法庭门外。

2012816日下午7点多,田保国开车拉了黑社会4个人到我家恐吓我的家人说等国振回来给他说一声,以后村上事,别人的事,不让他管了,下次来就不客气了。因我当时不在家,回来听家人和邻居说的,开车走时,把邻居门口的板凳都撵坏了。

根据以上情况和村长田国妞,七组组长田保国私自变卖土地为坟地(40亩)侵害村民利益,以恐吓强迫等非法手段剥夺村民的合理利益诉求,恳求政府部门、新闻媒体对非法侵害村民利益,剥夺村民的知情权、话语权的人和行为进行追究和曝光,并要求田国妞、卢永彬立即退还私自转走的我的沙场占地补偿款35万元,对我造成的重大损害应承担责任。

根据河南省郑州市中级人民法院裁定书

2011】郑民三终字第275

1、  田同顺槐林承包合同为有效合同,应继续履行。

2、  碾卢村第七组村民组立即停止侵权行为,恢复土地原状。

3、  根据“中华人民共和国土地承包法”第58条田国妞、卢永彬从田国振直补一本通上私自转走的35万元沙场占地补偿款立即返还。

4、  根据“中华人民共和国土地承包法”第59条已给承包人造成了重大损害,应当承担损害赔偿责任。

田国振 13*******75

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

沙发
田国振同志,您所反映的问题我们正在调查,尽快给您回复。
处理满意度打分:
满意0
一般1
不满意0

问题处理满意度评价

tianguozhen  在2012-11-13 11:10  评价处理结果为:不满意  并评价说:孟庄镇政府对我反应的问题无任何处理意见和结果,如今却发布已处理!还在欺上瞒下、藐视法律。十八大报告中指出,严厉查处腐败,对领导干部及国家公务员乱作为、不作为的行为,要一查到底并严肃处理!
处理状态: 已处理

板凳
我叫田国振,联系方式:18*******75希望有关部门帮助。

8335915  现在的政府是一条绳上的吗咋!只有做到黑吃黑才行  发表于 2012-10-29 10:50

地板
      经过细致的调查和走访部分群众代表,我们了解到在2010年11月20日,也就是一审后,由村委会出面与田国振同志协商签订了补偿协议。协议约定:因南水北调中线潮河段工程弃渣场需占用七组田国振所承包槐林(大约32亩),由村民小组收回田国振土地承包权,给与田国振一次性补偿35万元(经专业人员估价),土地承包合同终止。田国振同志也表示同意,并在协议上签字。当时有村民代表:卢全海、卢更五、田军友、田老豹在场,并有会议记录为证。以上几位同志表示可以当面质证。因南水北调工程专项补偿款未到账,工程急需开工,田国振也急需用款投资生意,由村长田国妞个人垫付35万元赔偿款给田国振(有银行出具的转账明细为证,田国振本人也表示承认收到此笔赔偿款),双方协商:若国家赔偿款到账后,再将35万元归还给村长田国妞。2010年12月30日,国家补偿款35万元转入田国振账户,经田国振个人同意,2011年1月2日与会计一起到银行将35万元转入田国妞账户。由此,田国振同志所反映的村长田国妞私自转走其土地补偿款35万元一事与事实不符。

孟庄镇 发表于 2012-11-1 10:38 static/image/common/back.gif
经过细致的调查和走访部分群众代表,我们了解到在2010年11月20日,也就是一审后,由村委会出面与田国 ...

上述情况描述与事实完全不符!!请相关部门介入调查核实!避免从乡级到村级干部对事实的扭曲与掩盖!

孟庄镇 发表于 2012-11-1 10:38 static/image/common/back.gif
经过细致的调查和走访部分群众代表,我们了解到在2010年11月20日,也就是一审后,由村委会出面与田国 ...

既然你们说我与你们签的有调解协议,还说有群众代表在场,做的有会议记录,那你们把协议书和会议记录的原件传上来以作比对,看看咱们双方到底是谁在歪曲事实!

向往法治  新郑市孟庄镇碾卢村,一个很小的自然村两年三次都让网友投诉到网络问政,这里有很多问题,难道还不应该让有些职能部门警醒吗,  发表于 2012-11-9 15:28

碾卢村2011年的选举犯罪分子当村官被曝光后,保护性处理,2012年又一次被被网友举报才得益于把犯罪分子清出干部队伍,对负有主要领导责任的大书记田国妞,又一次保护了起来,毫发未伤,2012年的10月分又一次被网友举报到网上,这麽大的问题,难道就还要象上两次一样,让群众看到,官官相护,悄悄保护吗,不了了之,我想问问,那么多职能部门,就是为了官场职能,为了群众加门,无人问吗,两年三次被网上举报,这里问题肯定不少,那么多的高官都被处理,只要有问题,肯定能有关部门,会介入,这位网友你要有信心,我支持你,

为什么至今还没有把之前你们说的协议书和会议记录原件上传上来作比对,另外你们还说有群众代表在场并对会议内容做了见证及签字确认,那请你们也把口中说的群众代表签字原件也上传上来,让广大的网友朋友们看看!我从来就没有与你们签订过任何协议,还有你们说的群众代表签字、协议书、开协商会等等都是不存在的,纯属捏造事实真相!!!

为什么至今还没有把你们口中所说的协议书、会议记录原件上传上来以作对比?!还有你们说的开会时有群众代表在场,并对会议内容作了见证和签字确认,那么请你们也把当时在场的群众代表签字原件也一并传上来,让广大的网友朋友们看看!!还有你们所说的协议书、协商会议、群众代表等等都是不存在的!我没有与你们签过任何协议!这些都是你们在捏造事实真相!从我反应问题到现在没有任何人找我协商过此事!!

为什么至今还没有把你们口中所说的协议书、会议记录原件上传上来以作对比?!还有你们说的开会时有群众代表在场,并对会议内容作了见证和签字确认,那么请你们也把当时在场的群众代表签字原件也一并传上来,让广大的网友朋友们看看!!还有你们所说的协议书、协商会议、群众代表等等都是不存在的!我没有与你们签过任何协议!这些都是你们在捏造事实真相!从我反应问题到现在没有任何人找我协商过此事!!

枫叶123  田国真你的赔偿款已经得到,你还说村干部花了。我作为碾卢村一个最普通的人,实在看不惯你的作为,你什么人碾卢村人都知道连你叔都骗是好人吗  发表于 2012-11-16 15:57

tianguozhen 发表于 2012-11-13 10:51 static/image/common/back.gif
为什么至今还没有把你们口中所说的协议书、会议记录原件上传上来以作对比?!还有你们说的开会时有群众代表 ...

田国真;村上给你的赔偿款你已经得到,你还说干部花了。你的良心何在,你得不到很好的报应。我是一个碾卢村最普通的一个村名,实在看不惯你的作为。碾卢村村民都知道田国真是个什么样的货色

田国珍说的是事实,村长的确是一个贪官,官官相护,老百姓叫天天不应,叫地地不灵,老百姓无处可告,有冤无处申,希望有关部门去查查

当官不为民做主,只知道往自己兜里进钱,这叫官吗,你以为你所做的这一切就可以隐瞒群众的眼睛吗、就没人知道吗要不了多久你就回走上法律的制裁