设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

郑州市2009年开始免费为全市已婚及育龄妇女两癌筛查,是吗 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市卫生局

处理时间

听说,郑州市从2009年开始免费为全市已婚及育龄妇女两癌筛查,是吗?具体有哪些检查项目呢?

沙发
        您好!对您咨询的问题回复如下:
     已婚及育龄妇女两癌筛查是免费的。
     (一)乳腺癌筛查内容
      1.高危人群评估标准:原则上将年龄大于或等于50岁并有乳腺癌家族史的受检人群列为乳腺癌高危人群,不论手诊结果如何,均需进行下一步超声检查。2.临床体检3.超声检查4.腺钼靶X线摄片5.本处理及病理诊断。
    (二)宫颈癌筛查内容
     1.妇科检查:包括盆腔检查及阴道分泌物湿片显微镜检查/革兰染色检查。
     2.宫颈脱落细胞巴氏检查或醋酸染色检查/复方碘染色检查(VIA/VILI)。
     3.阴道镜检查
     对宫颈脱落细胞巴氏检查或醋酸染色检查/复方碘染色检查(VIA/VILI)结果可疑者或阳性者进行阴道镜检查。
     4. 组织病理学检查
     对阴道镜检查结果可疑或阳性者进行组织病理学检查。
     如您有疑问可拨打我局妇社处电话:67170822进行咨询。谢谢!
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1

行为世范  谢谢及时回复,需要的话会联系这个电话的。  发表于 2012-3-23 21:28

问题处理满意度评价

行为世范  在2012-3-23 21:27  评价处理结果为:满意  并评价说:处理结果我很满意,管理员您辛苦了!
处理状态: 已处理