设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

提议:雾霭天气请将路灯开关时间再适当延长 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市城市管理局

处理时间

今天早上和前几日一样,受雾霭的影响,郑州市区还是大雾弥漫,我发现过去大概早上7点25分郑州市区西郊的路灯才关,今天早上7点40分路灯才关。
但由于还是雾霭很大,300米外视线都是雾茫茫的,几乎说有的机动车都打开了车灯,在7点50分在郑上路还发生了2起小交通事故,所以说路灯管理所在雾霭天气推迟15分钟关路灯还很不够,希望在雾霭天气路灯再适当延长。

沙发
网友您好,您反映的问题我们会尽快办理。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1

问题处理满意度评价

白杨树  在2013-1-15 11:40  评价处理结果为:满意  并评价说:处理结果我很满意,管理员您辛苦了
处理状态: 已处理

板凳
郑州市城市管理局效率很高啊!

地板
楼主提出的这点真的是很有必要啊,这几天早上上班路都还看不清呢

首先感谢网友对我局路灯管养工作的关心。近日我国绝大部分地区因气候原因普遍出现了雾霾天气,郑州市区也同样严重。为了保证市民在恶劣气候条件下能够正常出行,针对近日市区连日出现的雾霾天气我处及时对开关灯时间进行了调整。根据光照测量仪器提供的科学数据对开关灯时间向后进行了适当顺延。根据道路照明标准,在市区内如果光照度值达到20LUX值时就需要进行关灯。经过我处监控中心查看“郑州市路灯监控系统”历史数据:2013年1月15日早晨我市东区省府24路灯高压板块在07点41分关灯,西区牛砦55和西沙口25路灯高压板块在07点42分关灯。1月15日我市东西区关灯时光照度值均达到了20LUX的关灯标准。网友反映的雾霾天气开车视线不好易出现交通事故的情况其实与路灯关闭无直接关系。根据网上的资料:“交警部门建议司机在雾霾天气驾驶车辆时应首先打开雾灯和近光灯,不要打开远光灯。因为远光灯虽然比近光灯要亮但光线角度向上,经过雾霾的折射会使司机前方白茫茫一片,反而更容易引发交通事故。”由以上资料可以看出,雾霾天气下人工光源并不是越亮越好的,过度的亮光经过雾霾的折射同样会影响司机视线。针对网友的建议下一步我处将安排专人在早间到室外道路上进行实地测量,根据科学的数据调整开关灯时间,为群众出行提供便利。

回复很详细,谢谢。