设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

办个准生证就那么难吗? [复制链接]

楼主

已处理

郑州市人口计生委

处理时间

我是汝河路社区的居民,2月份就在中原区计生委参加了培训,也办理了相关手续,因为我爱人怀孕后辞职在家,没有工作单位,我是在私营单位,没有办法盖单位计生章,工作人员告诉我去居委会盖个章就行了,我第一次去的时候办事员态度不错,但是因为我们是10年买的房子,信息没有录入居委会的系统,让我下周再来,我隔了一周又去,一个别人都喊郭主任的工作人员态度相当不好,我们按照要求把资料都准备全了,还问东问西,故意刁难,我爱人怀着身孕,被气的直哭,难道对群众就这态度吗?我们自打怀孕就为办准生证的事情跑动跑西,我的工作都耽搁了也没说什么,还遇到这样的事情,真不想再去居委会办这个准生证了,想想将来宝宝还要上户口,真是气不打一处来!

补充内容 (2012-3-29 11:38):
我们属于汝河路街道办永威社区居委会

沙发
您好,合法结婚且无子女(含亲生子女、养子女、继子女)的夫妻要求生育第一个子女的,应提供下列材料:

(一)经相关单位核实的《一孩生育证发放登记表》;

(二)夫妻双方户口簿、居民身份证、结婚证(再婚的还需提供原离婚判决书或调解书、协议书、离婚证)及复印件;

(三)夫妻近期2寸免冠合影照2张;

(四)乡级(含乡级)以上计划生育技术服务部门出具的女方孕育情况检查证明。

您反映的问题已经向中原区计生委反馈,督促抓紧时间解决。如果有疑问请拨打电话67892988或者67883357.

问题处理满意度评价

zhangxy23  在2012-3-30 12:23  评价处理结果为:满意  并评价说:处理结果我很满意,管理员您辛苦了
处理状态: 已处理

板凳
为人民服务已经变成为人民币服务了???

地板
既然你们的信息一直没有录入居委会的系统,请问你2月份就在中原区计生委参加了培训,也办理了相关手续是怎么办的?你知道你这样做是证明居委会失职渎职吗?难怪人家领导态度不好!人家问东问西也未必是故意刁难,可能是对你们的情况不了解吧?

心不通 发表于 2012-3-30 17:18 static/image/common/back.gif
既然你们的信息一直没有录入居委会的系统,请问你2月份就在中原区计生委参加了培训,也办理了相关手续是怎 ...

我有身份证户口本怎么不能参加培训,我是这个区的肯定能参加培训了,我住了几年了没有见过居委会的人,谁管你的信息录入了没有!

zhangxy23 发表于 2012-3-31 09:10 static/image/common/back.gif
我有身份证户口本怎么不能参加培训,我是这个区的肯定能参加培训了,我住了几年了没有见过居委会的人,谁 ...

正常情况下都是居民到社区居委会咨询如何办理生育证,由社区居委会告知居民先到区计生委人口学校学习等,而你们是先到中原区计生委参加了培训,也办理了相关手续后再到居委会盖章,而居委会又一直没有把你们的信息录入居委会的《河南省人口计生系统》,说明居委会失职渎职啊!你想居委会领导的态度能好吗?

这样的事情不稀奇!
附:
主 题    粮运社区主任工作态度蛮横 发信时间    2012-02-22 20:36:22
信件内容   我是目前居住在惠济区裕华美霖的居民。我于2004年结婚,现年41岁,至今未生育子女,于2009年居住于本社区,由于之前一直无人告诉我要在社区作计生登记,多年来也从未碰到计生委入户调查,并不了解相关程序。昨天去社区开准生证,工作人员要我到户口所在地开具未生育证明,我去户口所在地,对方说他们没法开,今天早上到社区问应如何解决这个问题,社区一直表示说无法开,要我到原来居住的社区开证明才行,我说“可能有难处,我先回去试一试吧,但不知道对方社区能否给我开具,怎么开证明这么难,我完全合法,也不至于为这事得托关系找省计生委才能办吧,结果旁边一男(应为该社区主任),说我说话威胁他,又对我拍桌子,又大声对我吆喝,态度极差。请问社区服务态度就是这个样的吗?有没有相应的管理?办事要这么难吗?请区里对粮运社区的工作态度极差一事进行调查并作出处理,并回复我。  

处理意见      
来信群众:
经调查,反映人李先生现年41岁,于2009年到刘寨街道办事处粮运社区居住,女方于2010年12月到粮运社区居住,其后一直未按规定到社区建立计划生育档案,未参加过社区管理。刘寨街道办事处粮运社区经常在社区张贴通知,入户进行登记,反映人李先生所述从不知情是没有根据的。

反映人李先生到粮运社区办理准生证时,社区工作人员按照规定要求男方去原居住地开具初婚未生育证明,而且女方要做未产式检查,是完全按照计划生育政策执行的。

刘寨街道办事处社区工作人员对待每位居民都是平等的,无论地位高低,只要不符合办理条件,就要按照相关规定开具证明,这一点也希望反映人李先生能够谅解,尽快完善相关手续,粮运社区工作人员将会按照规定为其办理。下一步,刘寨街道办事处将会加强对社区工作人员的管理,严格要求工作人员遇事要耐心向群众解释,不能急躁,切实做到全心全意为人民服务。

惠济区区长电话室

二〇一二年二月二十七日