设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

正弘山的房子真是豆腐渣工程吗? [复制链接]

楼主

已处理

郑州市房管局

处理时间

我是正弘山小区的一名业主。今年4月份装修房子,因室内地下水管破裂,导致漏水,造成三楼住户的客厅、餐厅以及卧室大面积漏水,沙发、餐桌以及一些家具都被水浸泡。

这次漏水不但使楼下三楼经济损失严重(也是新装修的房子今年一月才入住),也导致我装修一半的房子无法继续再装修下去。事情已经过去快一个月了,而责任方正弘山置业和正弘山物业两家公司狼狈为奸,推诿责任,拒不对我和3楼业主做出该承担的责任和义务!

事件的经过时这样的:

4月3日我在外地出差,突然接到3楼业主的电话,说装修导致漏水,我于当天结束出差赶回。当时就约了正弘山物业公司、龙发装修公司的相关人员去3楼查看。情况如图:

天花板的水痕

地板上形成的小溪

保护沙发的被子湿透了

在正弘山物业、我本人、楼下业主以及龙发装饰公司的相关负责人都到场见证的情况,装饰公司的技术人员对室内主管道的水压进行了测试,没有发现问题;又推测是地暖管道出现问题,正弘山小区物业的专业维修人员对地暖管道也进行了压力测试,测试结果显示地暖管道也没问题。后来,正弘山物业和龙发装饰公司经过检测,一致认定是从进入室内的公共管道出现了问题!

基于三方都认可的测试结果,我向正弘山小区物业领导寻求解决办法和赔偿方案,正弘山物业领导说主管道问题应该是正弘置业公司和施工方负责。

之后,正弘山置业和正弘山物业开始推诿扯皮。

正弘山置业公司负责人表示,他们盖好的房子,无论入住与否,材料都是保修期2年,而我的房子从交房到现在已经是四年多了,过了保修期了,概不负责。还说如果认为是质量问题,可以找权威检测部门检测,要检测就要把地平和水暖挖开,明明已经可以证明是管道的问题,却故意胡搅蛮缠,这是一个大公司负责的态度吗;而正弘山物业公司的负责人则表示,管道漏水属于管道质量问题,和他们的维修保养也没有关系,他们也不负责。

请问主管部门和各位网友:如果我们的房子因为管道漏水浸塌了死人了怎么办?难道正弘山置业所建造的房子只能保证2年吗?真是豆腐渣吗?莫非正弘山物业公司除了收费就没有对公共设施的维修保养义务吗?正弘山置业和正弘山物业两家公司就没有人能管吗?我的损失和楼下业主的损失怎么挽回?期待政府部门能对相关单位进行责任追究,还我们一片舒适家园。谢谢!宋先生:13*******39

沙发
网友您好,经咨询,您的房屋已过了保修期,请您到房管局申请维修基金,感谢您的关注!

查看转发帖
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1

问题处理满意度评价

热血新仔  在2013-5-17 15:05  评价处理结果为:不满意  并评价说:对于处理结果,我很不满意。
处理状态: 转发

板凳
郑州建委 发表于 2013-5-10 16:25 static/image/common/back.gif
网友您好,经咨询,您的房屋已过了保修期,请您到房管局申请维修基金,感谢您的关注!

查看转发帖 ...

地下水管看不见,验收的时间又不能挖开看看,现在地下水管引起的漏水,证据确凿,不能因为您的房屋已过了保修期,请您到房管局申请维修基金这样一句话能解决的,因为已经造成了楼下业主的损失,这是客观的事实。已经造成了损失,就要找责任人,很明显正弘山置业有不可推卸的责任。正弘山物业在维护方面也有责任。造成的后果,不能让业主承担。地下水管又不是一个厨房水龙头,买个自己就能换了。

地板
地下水管看不见,验收的时间又不能挖开看看,现在地下水管引起的漏水,证据确凿,不能因为您的房屋已过了保修期,请您到房管局申请维修基金这样一句话能解决的,因为已经造成了楼下业主的损失,这是客观的事实。已经造成了损失,就要找责任人,很明显正弘山置业有不可推卸的责任。正弘山物业在维护方面也有责任。造成的后果,不能让业主承担。地下水管又不是一个厨房水龙头,买个自己就能换了。